IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Connaitre le titre d'une colonne DataGrid


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 132
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [C#] Connaitre le titre d'une colonne DataGrid
    Bonjour !

    Excusez mes questions qui peuvent vous parraitre bete mais j'avoue avoir beaucoup de mal avec asp.net

    J'ai un dataGrid et je voudrais connaitre le titre du header d'une colonne.
    J'ai essayé dgTest.Columns[0].HeaderText
    où dgTest est ma DataGrid et 0 ma 1ere colonne.

    Le problème est qu'apres le DataBind dgTest.Columns.Count = 1 alors qu'il y a réellement 8 colonnes.
    Je pense qu'il s'agit de ma colonne de checkboxes rajoutée dans le composant.
    Je me suis dis que celà venait peut etre du fait que le DataBind ne crée pas des colonnes mais ... je ne sais pas ce qu'il crée.

    J'ai tenté de voir avec dgTest.Items[0].Cells[0]. ... mais je n'ai pas trouvé le moyen d'avoir le titre de la colonne.

    Auriez vous une solution pour moi ? (ca fait une demi journée que je galère sur ca et j'avoue en avoir un peu marre)


    Merci beaucoup
    Worldofdada

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Salut,

    Je penses qu'il faut que tu paramètres correctement ton DataGrid pour que toutes les colonnes apparaissent.

    Et le code que tu utilises est correcte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dgTest.Columns[0].HeaderText
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 132
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Le truc c'est que comme mon DataGrid est bien rempli, je ne comprend pas pourquoi ca n'apparait pas en temps que colonnes ...

    Alors que mes Items[...].Cells[...] sont bien remplis

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Rassures moi

    tu utilises bien un DataSet pour remplir ton DataGrid ?
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 132
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    oui oui bien sur

    Pour remplir mon DataGrid, je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    this.dgTest.DataSource = this.dataSet.Groups.DefaultView;
    this.dgTest.DataBind();

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Déclare une variable _header pour ta page.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    protected datagriditem _header;
    Puis dans lors de l evenement DataItemCreated de ton datagrid tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if (e.item.itemtype == listitemtype.header)
    _header = e.item
    De cette maniere tu auras accés a la ligne de ton header partout dans ton code.



    PS : il n y a pas moyen d acceder au header ou au footer a partir des propriétés de ton datagrid car le header et le footer ne font pas partis de la collection d item du datagrid

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    As tu configuré ton DataGrid via la fenête de propriétés.

    C'est à dire, les colonnes à afficher, le style du DataGrid et les titres de chaque colonnes.
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 132
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci echecetmate, je vais tester ta technique

    Quand a ta réponse DotNET74, je ne l'ai pas fais a partir de la fenetre propriétés du composant.
    J'ai simplement mis ces 2 lignes de code qui me remplissent le dataGrid, il me semblait que c'était pareil.
    Tu crois que ca pourrait mieux marcher avec ?

    Merci beaucoup
    Worldofdada

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 132
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci beaucoup echecetmate, ta technique marche a merveille.

    Ca fait plaisir

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Derien,
    c'est toujours un plaisir d'aider les autres (et de pas toujours etre dans la peau de celui qui a besoin d aide )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri numérique lors clic sur le titre d'une colonne d'un datagrid
    Par boubou38 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2012, 14h33
  2. modifier la largeur d'une colonne datagrid
    Par TheCakeMaker dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2009, 21h27
  3. Mettre le titre d'une colonne dans une cellule
    Par Argonan dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2009, 21h47
  4. Connaitre la taille d'une colonne
    Par Dark Ryus dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2008, 11h00
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 01/06/2006, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo