IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques - Sciences Discussion :

symbole et package


Sujet :

Mathématiques - Sciences

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut symbole et package
    Bonjour,
    Je souhaite utiliser $\triangleright$, j'utilise donc le package amssymb.
    Mais il y a un conflit avec un autre package mais je ne trouve pas lequel.
    Si l'un d'entre vous sait comment ne charger que \triangleright et pas tout le package pour éviter le conflit.
    Voici les autres packages utilisés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    \usepackage{afterpage}
     
    \usepackage{hyperref}
    \usepackage{color}
     
    \usepackage{xcolor}
    \usepackage{smartdiagram}
    \usepackage{fontspec}
    \usepackage{amssymb}
    \usepackage{metalogo}
    \usepackage{dtklogos}
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usepackage{tikz}
    \RequirePackage{xcolor}
    et friggeri_cv.clsMerci pour l'aide

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 135
    Points : 283
    Points
    283
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Re-hey !
    Je ne sais pas encore d'où vient le problème, mais une première remarque : beaucoup des packages que tu inclus le sont déjà dans ta classe. Tu peux un peu simplifier ton préambule.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    \usepackage{afterpage}
     
    \usepackage{hyperref} % inutile
    \usepackage{color} % inutile
     
    \usepackage{xcolor} % inutile
    \usepackage{smartdiagram}
    \usepackage{fontspec} % inutile
    \usepackage{amssymb}
    \usepackage{metalogo}
    \usepackage{dtklogos}
    \usepackage[utf8]{inputenc}  % inutile puisque apparemment tu compiles en luatex ou xetex
    \usepackage{tikz} % inutile
    \RequirePackage{xcolor}  % encore plus inutile
    Normalement tu peux enlever toutes les lignes que j'ai commentées. Peut être que déjà ça marchera mieux. Je ne sais pas.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    beaucoup des packages que tu inclus le sont déjà dans ta classe
    quelle classe? le PO n'en indique aucune? Pourquoi hyperref et xcolor ne devraient-ils pas être chargés?

    J'ai commenté le \usepackage{dtklogos}, car il n'est pas dans ma distribution. Et ça compile parfaitement, c'est donc de lui que viens le problème.

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 135
    Points : 283
    Points
    283
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par -Nikopol- Voir le message
    quelle classe? le PO n'en indique aucune? Pourquoi hyperref et xcolor ne devraient-ils pas être chargés?

    J'ai commenté le \usepackage{dtklogos}, car il n'est pas dans ma distribution. Et ça compile parfaitement, c'est donc de lui que viens le problème.
    J'ai aucune idée de ce qu'est un PO, mais la classe utilisée est friggeri-cv.cls. Et tous les packages que j'ai indiqué sont chargés par cette classe, notamment xcolor et hyperref. Et il peut y avoir un clash d'options s'ils ne sont pas chargés avec les mêmes options.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je n'avais pas vu la dernière ligne du message pour le .sty.
    Je me demande pourquoi aller chercher des extensions ou classes aussi exotiques.?
    Si ils ne sont pas dans les distributions, il y a surement une bonne raison. (Le PO a surement aussi de bonnes raisons de les vouloir).
    J'ai regardé rapidement le code de l'extension dtklogos mais c'est de l'allemand alors j'ai fuis
    Je n'ai rien vu concernant \triangleright. Le CTAN range cette extension dans "obsolete" et je vois ceci dans le .sty :
    %% This is file `dtklogos.sty',
    %% 
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    %% $Id: dtklogos.sty 138 2014-12-11 17:48:48Z herbert $
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    %% Purpose:
    %%      LaTeX Class and Styles for ``Die TeXnische Komoedie''.
    Je ne vois pas le rapport avec un CV.

    PS : PO signifie post original. Cela vient de l’anglais OP, pour original post, c’est-à-dire « message d’origine ». Mais OP est parfois utilisé dans le sens de original poster, c’est-à-dire « utilisateur ayant posé la question originale ».

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2016, 19h04
  2. Importer le symbole crochet d'un package
    Par bguy4 dans le forum Mathématiques - Sciences
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2014, 21h39
  3. Code ASCII du symbole Euro
    Par FW-S dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/04/2007, 01h27
  4. [Sybase] Définition des symboles
    Par SoaB dans le forum Sybase
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2003, 23h06
  5. symbole ##
    Par JEG dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2003, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo