IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

propriete execute


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 44
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut propriete execute
    Bonjour,

    premièrement, suivant ce que vous allez lire, dites-moi si un autre titre conviendrait mais là je ne sais quoi mettre et donc je ne sais pas plus quoi chercher pour savoir si le sujet a été traité.

    Voici mon problème :
    je développe une application Intranet et à l'ouverture de celle-ci, une fois par jour, la base de données (ACCESS2002) est mise à jour. Par conséquent, j'ai écrit toute une série de requêtes SQL et en fin de semaine dernière, j'ai inséré 2 requêtes supplémentaires. Le problème est qu'elles ne s'exécutent pas (lancées avec bdd.execute(laRequete)) alors que toutes les autres, en amont ou en aval de celles-ci sont bien exécutées. Bien entendu, je les ai lancées sans modification sous ACCESS et elles s'exécutent parfaitement.

    Quel est donc le problème et comment le résoudre ?

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Montres un peu le code avec une ou deux requête avant et après pour voir. Il n'y a pas de conditions fausses? C'est bien dans une pages ASP qu'elles sont lancées ces requêtes?
    Et en effet, plutôt opaque comme problème vu comme ça...
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 44
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Elles sont bien lancées dans une page ASP, appelée par une autre (#include).

    La dernière requête précédente :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    	'mise a jour des regions
    	sql = "" &_
    	"UPDATE (Villes " &_
    	"INNER JOIN (R_STR_ADM " &_
    		"INNER JOIN R_STR_ADM AS R_STR_ADM_1 " &_
    		"ON R_STR_ADM_1.r_int_str_adm_at = R_STR_ADM.r_int_str_adm) " &_
    	"ON Villes.nomDep = R_STR_ADM_1.r_lib_str_adm) " &_
    	"SET Villes.region = R_STR_ADM.r_lib_str_adm " &_
    	"WHERE R_STR_ADM.r_cod_tdecoup='064'"
    	bdd.execute(sql)
    Les requêtes ne s'exécutant pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    	'mise à jour des EMT et des EIMM
    	sql = "" &_
    	"UPDATE Etablissements " &_
    	"INNER JOIN Lieux " &_
    	"ON Etablissements.nom = Lieux.nom " &_
    	"SET Etablissements.debutZone = Lieux.pkDebut, " &_
    		"Etablissements.finZone = Lieux.pkFin " &_
    	"WHERE Lieux.numLigne = Etablissements.numLigne"
    	bdd.execute(sql)
     
    	'ajout des EMT et des EIMM mis dans la table lieux
    	sql = "" &_
    	"INSERT INTO Etablissements(nom, debutZone, finZone, numLigne) " &_
    	"SELECT nom, pkDebut, pkFin, numLigne " &_
    	"FROM Lieux " &_
    	"WHERE (Lieux.nom LIKE 'EMT*' " &_
    	"OR Lieux.nom LIKE 'EIMM*') " &_
    	"AND Lieux.numLigne NOT IN (" &_
    		"SELECT Etablissements.numLigne " &_
    		"FROM Etablissements " &_
    		"INNER JOIN Lieux " &_
    		"ON Etablissements.nom = Lieux.nom)"
    	bdd.execute(sql)
     
    	'suppression des EMT et des EIMM de la table Lieux
    	sql = "" &_
    	"DELETE * " &_
    	"FROM Lieux " &_
    	"WHERE nom LIKE 'EMT*' " &_
    	"OR nom LIKE 'EIMM*'"
    	bdd.execute(sql)
    La requête suivante pour laquelle l'exécution est normale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    	'mise a jour des limites d intervention des etablissements
    	sql= "" &_
    	"UPDATE ((R_PCR_CT_LIG " &_
    	"INNER JOIN ((X_COMP_FONCT " &_
    		"INNER JOIN (X_STRUCTURE AS X_STRUCTURE_2 " &_
    			"INNER JOIN (X_STR_STR AS X_STR_STR_1 " &_
    				"INNER JOIN (X_STRUCTURE AS X_STRUCTURE_1 " &_
    					"INNER JOIN (X_STR_STR " &_
    						"INNER JOIN X_STRUCTURE " &_
    						"ON X_STR_STR.x_id_str_am = X_STRUCTURE.x_id_str) " &_
    					"ON X_STRUCTURE_1.x_id_str = X_STR_STR.x_id_str_av) " &_
    				"ON X_STR_STR_1.x_id_str_am = X_STRUCTURE_1.x_id_str) " &_
    			"ON X_STRUCTURE_2.x_id_str = X_STR_STR_1.x_id_str_av) " &_
    		"ON X_STRUCTURE_2.x_id_str = X_COMP_FONCT.x_id_str) " &_
    		"INNER JOIN (X_SPECIALITE " &_
    			"INNER JOIN Etablissements " &_
    			"ON Etablissements.activite = X_SPECIALITE.x_lib) " &_
    		"ON X_SPECIALITE.x_id_spc = X_COMP_FONCT.x_id_spc) " &_
    	"ON X_COMP_FONCT.x_id_cmp = R_PCR_CT_LIG.x_id_cmp) " &_
    	"INNER JOIN R_TRONCON_RESEAU " &_
    	"ON R_TRONCON_RESEAU.r_int_tr = R_PCR_CT_LIG.r_int_tr) " &_
    	"SET Etablissements.debutZone = R_PCR_CT_LIG.r_pk_deb, " &_
    		"Etablissements.finZone = R_PCR_CT_LIG.r_pk_fin " &_
    	"WHERE Etablissements.nom = X_STRUCTURE_1.x_lib_cons " &_
    	"AND Etablissements.unite = X_STRUCTURE_2.x_lib_cons " &_
    	"AND Etablissements.numLigne = R_TRONCON_RESEAU.r_cod_lig " &_
    	"AND X_STRUCTURE.x_lib='Paris-Rive-Gauche'"
    	bdd.execute(sql)
    Merci pour le coup de main.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 44
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'ai identifié le problème : les requêtes contenant "LIKE" ne sont pas éxécutées.

    Reste à savoir comment résoudre ou contourner ce problème ...

    Merci pour votre aide.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Dans les requêtes like c'est % qu'il faut utiliser pas *.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 44
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci !

    Est-ce un problème d'ASP ou de SQL ?

  7. #7
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    C'est du SQL pur. Tous ce qu'il y a entre "" c'est du sql pur (simple chaîne de caractères pour ASP). Hormis les pb de concaténation, tout ce qui se trouve entre && c'est de l'ASP.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 44
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Proprietes d'un fichier executable
    Par Seth77 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/02/2008, 21h16
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 27/10/2006, 09h51
  3. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50
  4. [Kylix] Execution d'une application hors de l'edi
    Par Sadam Sivaller dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2002, 23h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2002, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo