IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[newbie]comment faire un mouseon/mouseover qui tri par ASC ou DESC?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut [newbie]comment faire un mouseon/mouseover qui tri par ASC ou DESC?
    salut,

    comment je peux faire un mouseon/mouseover qui tri par ASC ou DESC?

    c'est une requete et le resultat de la requete est dans un tableau, en fait je voudrais cliquer sur un entete de mon tableau et qu'il me tri par ex ASC et si je reclique qu il me tri par DESC


    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    salut

    t'as quoi comme données à trier?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    [CODE]

    <?php
    require_once("../includes/mainfile.php");
    require_once("../includes/check_rights.php");
    include("../includes/functions.php");
    include("../includes/constants.php");

    echo"<center><B><font size=6>Event Log</font></B></center>";
    echo"<br>";

    $file = $PHP_SELF;

    $pgno = $_GET['pgno'];
    $orderby = $_GET['orderby'];

    if ($orderby == "")
    {
    $orderby = "TimeStamp";
    }

    if (!isset($_GET['pgno']))
    {
    $_GET['pgno'] = 0;
    }
    echo "<br>";

    $sql = "SELECT Message,EventType,TimeStamp from event_log ";
    /*echo"sql->$sql";
    echo"<br>";
    echo"<br>";*/

    $result = $db->sql_query($sql);

    $numrows = $db->sql_numrows($result);
    /*echo"numrows->$numrows";
    echo"<br>";
    echo"<br>";*/


    $maxrow=65;
    /*echo"maxrow->$maxrow";
    echo"<br>";
    echo"<br>";*/


    $maxpage=ceil($numrows/$maxrow);
    /*echo"maxpage->$maxpage";
    echo"<br>";
    echo"<br>";*/



    $limitesuivante = $pgno + $maxrow;
    $limiteprecedente = $pgno - $maxrow;


    $result2 = $db->sql_query($sql . "ORDER BY $orderby LIMIT ". $pgno*$maxrow . "," . ($maxrow+1));

    if ($db->sql_numrows($result2)){
    $row_class1 = 't_row_odd';
    $row_class2 = 't_row_even';

    $row_class = $row_class1;




    echo <<< myBlock
    <table align="center" width="1000" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
    <tr>
    <th width="700" scope="col">Message </th>
    <th width="150" scope="col">Event Type </th>
    <th width="150" scope="col"><a href="$file?pgno=$pgno&amp;orderby=TimeStamp">Time Stamp </a></th>
    </tr>\n
    myBlock;
    while($row = $db->sql_fetchrow($result2)) {
    $message = $row['Message'];
    $eventtype=$row['EventType'];
    $timestamp=$row['TimeStamp'];


    echo <<< myBlock
    <tr class="$row_class" onMouseover="this.className='highlight_a';" onMouseout="this.className='$row_class';">
    <td>$message</td>
    <td>$eventtype</td>
    <td>$timestamp</td>
    </tr>\n
    myBlock;
    flip_color();

    }

    echo <<< myBlock
    </table>\n
    myBlock;

    } else {
    echo <<< myBlock
    <h2>No Orders in the DB.</h2>\n
    myBlock;
    }



    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    $pgnodebut=0;

    if ($maxpage>1)//si maxpage>1 alors j affiche la pagination
    {

    echo"<div align='center' >";
    echo"<br>";
    $path="$file?pgno=5&amp;orderby=$orderby";


    echo" Current page : ".$_GET['pgno']." ";


    $previouspgno=($_GET['pgno']-1);
    if ($previouspgno<0)
    {
    $previouspgno=0;
    }
    else
    {
    $previouspgno=($_GET['pgno']-1);
    }


    $nextpgno=($_GET['pgno']+1);
    if ($nextpgno>($maxpage-1))
    {
    $nextpgno=$maxpage-1;
    }
    else
    {
    $nextpgno=($_GET['pgno']+1);
    }


    $finpgno=$maxpage-1;


    echo"<table align='center'>";
    echo"<tr><td><a href=\"$file?pgno=0&amp;orderby=$orderby\"> First </a></td>";
    echo"<td><a href=\"$file?pgno=$previouspgno&amp;orderby=$orderby\"> Previous </a></td>";

    echo"<td><select name='pages' onchange='self.location.href=this.value'>";
    echo"<option value='Select page'> <- Select page -> ";
    for($i=0;$i<($maxpage);$i++)
    {
    echo"<option value='$file?pgno=$i&amp;orderby=$orderby'>$i";
    }
    echo"</select><td>";

    echo"<td><a href=\"$file?pgno=$nextpgno&amp;orderby=$orderby\"> Next </a></td>";

    echo"<td><a href=\"$file?pgno=$finpgno&amp;orderby=$orderby\"> Last </a></td></tr>";


    echo"</table>";
    echo"</div>";

    }//fin du if














    ?>


    [CODE]

    dans cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    <th width="150" scope="col"><a href="$file?pgno=$pgno&amp;orderby=TimeStamp">Time Stamp </a></th>

    je tri deja par timestamp mais toujours ASC et je voudrais que a chaque fois que je clique ici j ai soit ASC ou DESC , un peu comme dans phpmyadmin lors que tu affiche un table quand tu cliques sur le champs tu as un ^ ou vers le bas qui apparait




    je sais pas si je suis tres claire

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2008, 16h58
  2. comment faire un document XML qui référence toutes les URL
    Par abdallah2007 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2007, 10h14
  3. [AJAX] Comment faire une boucle XMLHttpRequest qui marche ?
    Par lancelot_13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2007, 12h00
  4. Réponses: 54
    Dernier message: 18/10/2006, 19h08
  5. Newbie : comment faire une IHM comme eclipse?
    Par eponette dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo