IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Comment faire pour apparaître une image un nombre de fois aléatoire


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 275
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Comment faire pour apparaître une image un nombre de fois aléatoire
    Bonjour,
    J'ai une activité avec une imageview. Je veux faire apparaître l'image l'une à côté de l'autre n fois avec n un nombre aléatoire. Comment je faire cela s'il vous plaît?
    C'est une chose comme ça
    Nom : image2.png
Affichages : 239
Taille : 8,4 Ko
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
        android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
        android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
        android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
        tools:context="com.example.dell.worldofkids.colors">
        <LinearLayout
            android:orientation="vertical"
            android:id="@+id/current_layout"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="match_parent"
            android:layout_centerVertical="true"
            android:layout_alignParentStart="true">
            <Button
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:text="Start"
                android:id="@+id/button10"
                android:layout_gravity="bottom" />
     
        </LinearLayout>
    </RelativeLayout>
    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 275
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'ai essayé ceci mais j'ai obtenu ces erreurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Error:(31, 10) error: ')' expected
    Error:(33, 2) error: reached end of file while parsing
    Error:Execution failed for task ':app:compileDebugJavaWithJavac'.
    > Compilation failed; see the compiler error output for details.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_colors);
            Button btn2=(Button) findViewById(R.id.button10);
     
            Random r = new Random();
            final int n = 1 + r.nextInt(10 - 1);
            btn2.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                @Override
                public void onClick(View v) {
                    LinearLayout ll = (LinearLayout) findViewById(R.id.current_layout);
                    for (int i = 0; i < n; i++) {
                        ImageView ii = new ImageView(this);
                        ii.setBackgroundResource(R.drawable.cat);
                        ll.addView(ii);
                    }
                }
            }
        }

  3. #3
    Membre actif Avatar de Altak
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 170
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    J'ai pas regardé le code mais l'erreur te dis juste qu'il te manque une parenthèse quelque part...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    La parenthèse ouvrante de btn2.setOnClickListener( n'a jamais été fermée... et doit se conclure par un point-virgule également.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 275
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci, cette erreur est corrigée mais maintenant j'ai obtenu une autre erreur dans cette ligne
    ImageView ii= new ImageView(this);

    Error: incompatible types <Anonymous OnClickListener> cannot be converted to Context

Discussions similaires

  1. comment faire pour importer une image dans un projet eclipse
    Par javanoiid dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 18h24
  2. Comment faire pour ajouter une image ?
    Par idiot dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2007, 19h57
  3. comment faire pour ajouter une image
    Par doumie_12 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 22h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 18h21
  5. Comment faire pour afficher une image ds une dbgrid
    Par totomaze dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2004, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo