IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passer 2 variables dans une adresse URL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 793
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Passer 2 variables dans une adresse URL
    Bonjour

    Comme le titre l'indique comment procéder, j'ai essayé ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<td > <a href=\"monfichier.php?idPersonne=".$idchoix."& nomfichiercourant=".$file."\"> Modifier</a></td>";
    et ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php<td> <a href="monfichier.php?idPersonne=$idchoix&nomfichiercourant=$file"> Modifier</a></td>?>
    Ça ne fonctionne pas.

    Une indication svp, merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    as-tu au moins eu la curiosité :
    • de regarder le code HTML généré ? (Ctrl + U)
    • de contrôler le contenu des variables ?



    Et "Ça ne fonctionne pas" ne nous donne aucune explication utile....


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td > <a href="monfichier.php?idPersonne='.$idchoix.'&nomfichiercourant='.$file.'"> Modifier</a></td>';

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Touche à tout
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 446
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Salut, essaie:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td><a href="monfichier.php?idPersonne='.$idchoix.' & nomfichiercourant='.$file.'">Modifier</a></td>'

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 793
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour jreaux62, Supernatural

    Merci à vous pour la réponse.

    J'avais contrôlé le contenu des variables, par contre pour regarder le code HTML généré (Ctrl + U) je ne peut pas pour le moment ma touche Ctrl est hs. Quel est l'autre moyen ?

    C'était un problème d'anti slashs, d'apostrophes et guillemets, maintenant cela fonctionne bien.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Touche à tout
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 446
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    moi, je n'ai pas d'éditeur, je tape tout avec notepad++ (séléction language php) comme ça il te met si c'est pas la bonne syntaxe.

    Donc obligé de faire des echo, var_dump(), etc... c'est un peu la galère mais bon.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par modus57 Voir le message
    ...pour regarder le code HTML généré... Quel est l'autre moyen ?
    • Clic Droit -> "code source de la page"

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 793
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour.

    Merci pour vos infos.

    Une question complémentaire :
    - comment récupérer une variable du fichier1.php dans le fichier2.php et puis dans le fichier3.php

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 793
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour à tous.
    Je reformule ma question complémentaire :
    1 - pour passer depuis le fichier1.php une variable dans l'adresse url et la récupérer dans le fichier2.php pas de problème.
    2 - comment récupérer cette même variable dans le fichier3.php

    Pratiquant le langage PHP depuis peu, là je cale.

    Est-ce possible ??

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, pareil, via l'URL.

    Ou enregistrée dans une variable de SESSION.
    Là, elle est disponible partout (autres pages,fonctions,...), sans besoin de la "transmettre".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer une variable dans une redirection url
    Par Hippocrène dans le forum AngularJS
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2015, 11h56
  2. Variable dans une adresse Url
    Par voyageurdumonde dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2010, 19h06
  3. Passer des variables dans une page pop up
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2008, 20h38
  4. Passer des variables dans une fonction
    Par Herlece dans le forum PL/SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/07/2008, 14h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo