IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

texte effet hover


Sujet :

Survol d'un élément en CSS (:hover)

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    peintre
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : peintre

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 82
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut texte effet hover
    Bonjour,
    Je souhaite créer un effet de texte sur une image lors du survol de la souris. Je souhaiterais que le texte arrive par la gauche.

    J'ai trouvé un site qui illustre bien mon envie. http://css-workshop.com/hover-box-te...over-and-more/

    J'ai donc testé sur mon site... Mais la phrase n'arrive pas avec l'effet, elle s'affiche en dessous. Pourtant le code ne parait pas très complexe...

    J'ai bien suivi les html:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div class="hvrbox">
        <img src="img/photos/photo1.jpg" alt="Mountains" class="hvrbox-layer_bottom">
        <div class="hvrbox-layer_top hvrbox-layer_slideleft">
            <div class="hvrbox-text">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Fusce porttitor ligula porttitor, lacinia sapien non.</div>
        </div>
    </div>



    Là j'ai modifié mon image même si ce n'est pas la définitive. J'envisage de mettre un fond blanc. (Y a t il une taille spécifique à mettre? il n'est pas indique sur le site...)

    et le css que je n'ai pas modifié pour l'instant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    .hvrbox .hvrbox-layer_slideleft {
        -moz-transform: translateX(100%);
        -webkit-transform: translateX(100%);
        -ms-transform: translateX(100%);
        transform: translateX(100%);
    }
    .hvrbox:hover .hvrbox-layer_slideleft,
    .hvrbox.active .hvrbox-layer_slideleft {
        -moz-transform: translateX(0);
        -webkit-transform: translateX(0);
        -ms-transform: translateX(0);
        transform: translateX(0);
    }



    Et ensuite j'enregistre ma page css et je récupère le code link que j'insère sur mon html. Mais cela ne fonctionne pas...

    Pouvez vous m'aider? Je pense que si je comprends ça... il y aura une grande avancée car je débute et là je ne vois pas ce qui ne va pas...

    Merci pour votre aide

    zoroo

  2. #2
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Il manque des choses dans le css
    =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
     
    .hvrbox,
    .hvrbox * {
    	box-sizing: border-box;
    }
    .hvrbox {
    	position: relative;
    	display: inline-block;
    	overflow: hidden;
    	max-width: 100%;
    	height: auto;
    }
    .hvrbox img {
    	max-width: 100%;
    }
    .hvrbox .hvrbox-layer_bottom {
    	display: block;
    }
    .hvrbox .hvrbox-layer_top {
    	opacity: 0;
    	position: absolute;
    	top: 0;
    	left: 0;
    	right: 0;
    	bottom: 0;
    	width: 100%;
    	height: 100%;
    	background: rgba(0, 0, 0, 0.6);
    	color: #fff;
    	padding: 15px;
    	-moz-transition: all 0.4s ease-in-out 0s;
    	-webkit-transition: all 0.4s ease-in-out 0s;
    	-ms-transition: all 0.4s ease-in-out 0s;
    	transition: all 0.4s ease-in-out 0s;
    }
    .hvrbox:hover .hvrbox-layer_top,
    .hvrbox.active .hvrbox-layer_top {
    	opacity: 1;
    }
    .hvrbox .hvrbox-text {
    	text-align: center;
    	font-size: 18px;
    	display: inline-block;
    	position: absolute;
    	top: 50%;
    	left: 50%;
    	-moz-transform: translate(-50%, -50%);
    	-webkit-transform: translate(-50%, -50%);
    	-ms-transform: translate(-50%, -50%);
    	transform: translate(-50%, -50%);
    }
    .hvrbox .hvrbox-text_mobile {
    	font-size: 15px;
    	border-top: 1px solid rgb(179, 179, 179); /* for old browsers */
    	border-top: 1px solid rgba(179, 179, 179, 0.7);
    	margin-top: 5px;
    	padding-top: 2px;
    	display: none;
    }
    .hvrbox.active .hvrbox-text_mobile {
    	display: block;
    }
    .hvrbox .hvrbox-layer_image {
    	padding: 0;
    	background: none;
    }
    .hvrbox .hvrbox-layer_slideleft {
    	-moz-transform: translateX(100%);
    	-webkit-transform: translateX(100%);
    	-ms-transform: translateX(100%);
    	transform: translateX(100%);
    }
    .hvrbox:hover .hvrbox-layer_slideleft,
    .hvrbox.active .hvrbox-layer_slideleft {
    	-moz-transform: translateX(0);
    	-webkit-transform: translateX(0);
    	-ms-transform: translateX(0);
    	transform: translateX(0);
    }
    Comment ai-je trouvé ça ?
    Click droit sur l'image sous Firefox => examiner l'élément (chercher inspecteur / outil de développement)
    On voit apparaitre des règles css pour ce qui nous concerne stockées dans le fichier hover-box.css que j'ai ouvert
    et ou j'ai fait un peu de ménage pour que ça marche, test sous codepen (front end developper playground & code editor)
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    peintre
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : peintre

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 82
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,

    Alors je pense ne pas insérer les codes correctement car l'effet de texte ne fonctionne pas.
    J'explique mon cheminement en espérant que quelqu'un pourra me dire ce que je ne fais pas bien.

    1: code html:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div class="hvrbox"><img alt="Mountains" class="hvrbox-layer_bottom" src="http://adresse de mon image.jpg" style="height: 200px; width: 200px;" />
    <div class="hvrbox-layer_top hvrbox-layer_slideleft">
    <div class="hvrbox-text">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Fusce porttitor ligula porttitor, lacinia sapien non.</div>

    2: code css:
    j'ai donc mis le code que vttman m'a transmis dans ma page css.

    3: incrustation du code css dans le head de ma page html:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="http://www.adresse de mon css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

    et lorsque j'enregistre et que je visualise... le texte est écrit directement sous l'image, il n'y a pas d'effet...


    Qu'est ce qui ne va pas dans ma démarche? J'aimerai bien comprendre...

    Merci pour votre aide

    Novis

  4. #4
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Le lien
    http://www.adresse de mon css.css
    doit ouvrir le fichier css ? si ça n'est pas le cas c'est que le chemin ou nom du fichier css n'est pas bon
    et je suggérerais de mettre un lien en chemin relatif
    ex :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="/css/monfichier.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    =>
    Ici le monfichier.css est à placer dans le répertoire http://monsite.com/css


    Sinon sous codepen voici l'effet voulu réalisé pour info ...
    https://codepen.io/messinmaisoui/pen/wqOWez
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    peintre
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : peintre

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 82
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oui c'est exactement cet effet là!

    Donc si j'ai bien compris, au lieu de mettre:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="http://www.adresse de mon css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

    j'enlève le http://www. et je met:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="/css/adresse de mon css.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>

    je vais essayer ce chemin là

    (merci de votre aide...)

Discussions similaires

  1. Effet hover sur titre avec passage souris sur texte
    Par ickyknox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2012, 17h01
  2. afficher image a gauche d'un texte avec hover
    Par gégé140488 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2008, 18h49
  3. Pas d'effet .hover sur un submit sous IE ?!
    Par lolymeupy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2008, 14h00
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2008, 10h30
  5. [FLASH MX2004] Animation de textes : effet explosion
    Par icetechnik dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/11/2005, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo