IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Calculs de prix


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cuisinier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cuisinier

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 51
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Calculs de prix
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à trouver la solution.
    Suivant cette image :
    Nom : Capture du 2017-09-01 22-29-18.png
Affichages : 2660
Taille : 14,3 Ko
    Tout est importé d'une base de données.
    Donc le nombre de lignes est variable, les quantités et le prix unitaire sont importés également.

    Je cherche donc à obtenir le calcul automatique par ligne, puis le total de la colonne.

    Sur ma page, j'ai fait comme ceci :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    ...
    <?php foreach( $recettes as $row ) { ?>
       <tr>
          <td><?php echo $row["ingredients"]; ?></td>
          <td><span id="quantites"><?php echo $row["quantites"]; ?></span></td>
          <td><span id="prix"><?php echo $row["prix"]; ?></span></td>
          <td><span id="montant">0.00</span> &euro;</td>
       </tr>
    <?php } ?>
    ...

    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    rien de dynamique dans ce que tu montres, au passage une ID DOIT être UNIQUE dans une page et pas sûr d'ailleurs que tu en ais besoin.

    Ton calcul est a effectuer coté serveur dans ta boucle avant affichage.

    PS: je déplace sur le forum PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cuisinier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cuisinier

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 51
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je le pensais puisque 'ingrédients', 'quantités' et 'prix au kg' sont affichés à partir de la base de données.

    Donc le 'coût' par ligne doit être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    montant = quantites * prix
    A exécuter autant de fois qu'il y a de lignes affichées !

    Et le total de la colonne doit être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    total = montant + montant + ...
    Sachant que le nombre de ligne est variable !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cuisinier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cuisinier

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 51
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ce n'est peut-être pas 'Corporate'

    Mais si, en haut de ma page, lorsque je me connecte à ma base de données et que je fais mes requêtes, je rajoute ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ...
    // Calcul du coût de revient
      foreach( $recettes as $row );
      $montant = ($row["quantites"] * $row["prix"]);
      $total = 0;
      $total = $montant + $total;
    Et que je change le code de ma page comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    ...
    <?php foreach( $recettes as $row ) { ?>
           <tr>
                <td><?php echo $row["ingredients"]; ?></td>
                <td><span id=""><?php echo $row["quantites"]; ?></span></td>
                <td><span id=""><?php echo $row["prix"]; ?></span></td>
                <td><span id=""><?php echo $montant ?></span> &euro;</td>
           </tr>
    <?php } ?>
    ...
    J'obtiens alors ceci :
    Nom : Capture du 2017-09-02 10-04-32.png
Affichages : 2292
Taille : 15,2 Ko
    1.76 étant le calcul de la dernière ligne 0.400 * 4.40
    Donc, il ne me fait pas le calcul des lignes précédentes !

  5. #5
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Normal, le doit être mis en avant ta boucle foreach, pas dedans.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cuisinier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cuisinier

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 51
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    D'accord,

    Mais comme pour le moment j'ai mis ça, comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
      require_once( '../app/table/functions.php' );
      $recettes = getRecettes( $connect );
      $ingredients = getRecettes( $connect );
      $quantites = getRecettes( $connect );
      $prix = getIngredients( $connect );
      $nbpersonnes = getRecettes( $connect );
      $observations = getRecettes( $connect );
     
      // Calcul du coût de revient
      foreach( $recettes as $row );
      $montant = ($row["quantites"] * $row["prix"]);
      $total = 0;
      $total = $montant + $total;
    ?>
    Si je le mets en dehors, il sort de la balise PHP

  7. #7
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Si je le mets en dehors, il sort de la balise PHP
    ?

    Il te faut mettre cette ligne juste au dessus de foreach. Comme ça c'est dans le bloc de code php, mais pas dans la boucle foreach.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cuisinier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cuisinier

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 51
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'avais bien compris !
    Mais si je fais juste ce 'petit' changement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?php
      require_once( '../app/table/functions.php' );
      $recettes = getRecettes( $connect );
      $ingredients = getRecettes( $connect );
      $quantites = getRecettes( $connect );
      $nbpersonnes = getRecettes( $connect );
      $observations = getRecettes( $connect );
      $prix = getIngredients( $connect );
     
     
      // Calcul du coût de revient
      $total = 0;
      foreach( $recettes as $row )
      $montant = ($row["quantites"] * $row["prix"]);
      $total = $montant + $total;
    ?>
    Cela ne change rien !

    Je n'ai pas le montant correspondant à la fin de chaque ligne.
    Et il ne fait pas le total de toute la colonne.

  9. #9
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Tu as oublié les crochets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     foreach( $recettes as $row )
      {
        $montant = ($row["quantites"] * $row["prix"]);
        $total = $montant + $total;
      }
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cuisinier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cuisinier

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 51
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Arghhhh !!! Je me doutais qu'il y avait quelque chose de bizar !

    J'obtiens ceci :

    Nom : Capture du 2017-09-02 12-38-36.png
Affichages : 2204
Taille : 15,4 Ko

  11. #11
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Les calculs sont faux.
    Peux-tu ajouter la ligne pour qu'on voit ce que ça contient ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cuisinier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cuisinier

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 51
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ça oui, depuis mon premier post je l'indique que les résultats sont faux
    Puisque le calcul n'est fait que sur la dernière ligne !
    Pourquoi ce n'est pas fait sur les précédentes également ?

    Il me renvoie bien ce que j'ai en base de données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Array ( [0] => Array ( [categories] => Sauces [id] => 5 [recettes] => Sauce Carbonara [nbpersonnes] => 6 [ingredients] => Lardons fumés [quantites] => 0.200 [prix] => 0.75 [observations] => Test observations ) [1] => Array ( [categories] => Sauces [id] => 5 [recettes] => Sauce Carbonara [nbpersonnes] => 6 [ingredients] => Dés d'épaule [quantites] => 0.200 [prix] => 0.75 [observations] => Test observations ) [2] => Array ( [categories] => Sauces [id] => 5 [recettes] => Sauce Carbonara [nbpersonnes] => 6 [ingredients] => Parmesan [quantites] => 0.030 [prix] => 11.50 [observations] => Test observations ) [3] => Array ( [categories] => Sauces [id] => 5 [recettes] => Crème de champignons [nbpersonnes] => 4 [ingredients] => Champignons de Paris [quantites] => 0.400 [prix] => 4.40 [observations] => ) ) Array ( [0] => Array ( [categories] => Sauces [id] => 5 [recettes] => Sauce Carbonara [nbpersonnes] => 6 [ingredients] => Lardons fumés [quantites] => 0.200 [prix] => 0.75 [observations] => Test observations ) [1] => Array ( [categories] => Sauces [id] => 5 [recettes] => Sauce Carbonara [nbpersonnes] => 6 [ingredients] => Dés d'épaule [quantites] => 0.200 [prix] => 0.75 [observations] => Test observations ) [2] => Array ( [categories] => Sauces [id] => 5 [recettes] => Sauce Carbonara [nbpersonnes] => 6 [ingredients] => Parmesan [quantites] => 0.030 [prix] => 11.50 [observations] => Test observations ) [3] => Array ( [categories] => Sauces [id] => 5 [recettes] => Crème de champignons [nbpersonnes] => 4 [ingredients] => Champignons de Paris [quantites] => 0.400 [prix] => 4.40 [observations] => ) ) Array ( [0] => Array ( [categories] => Sauces [id] => 5 [recettes] => Sauce Carbonara [nbpersonnes] => 6 [ingredients] => Lardons fumés [quantites] => 0.200 [prix] => 0.75 [observations] => Test observations ) [1] => Array ( [categories] => Sauces [id] => 5 [recettes] => Sauce Carbonara [nbpersonnes] => 6 [ingredients] => Dés d'épaule [quantites] => 0.200 [prix] => 0.75 [observations] => Test observations ) [2] => Array ( [categories] => Sauces [id] => 5 [recettes] => Sauce Carbonara [nbpersonnes] => 6 [ingredients] => Parmesan [quantites] => 0.030 [prix] => 11.50 [observations] => Test observations ) [3] => Array ( [categories] => Sauces [id] => 5 [recettes] => Crème de champignons [nbpersonnes] => 4 [ingredients] => Champignons de Paris [quantites] => 0.400 [prix] => 4.40 [observations] => ) ) Array ( [0] => Array ( [categories] => Sauces [id] => 5 [recettes] => Sauce Carbonara [nbpersonnes] => 6 [ingredients] => Lardons fumés [quantites] => 0.200 [prix] => 0.75 [observations] => Test observations ) [1] => Array ( [categories] => Sauces [id] => 5 [recettes] => Sauce Carbonara [nbpersonnes] => 6 [ingredients] => Dés d'épaule [quantites] => 0.200 [prix] => 0.75 [observations] => Test observations ) [2] => Array ( [categories] => Sauces [id] => 5 [recettes] => Sauce Carbonara [nbpersonnes] => 6 [ingredients] => Parmesan [quantites] => 0.030 [prix] => 11.50 [observations] => Test observations ) [3] => Array ( [categories] => Sauces [id] => 5 [recettes] => Crème de champignons [nbpersonnes] => 4 [ingredients] => Champignons de Paris [quantites] => 0.400 [prix] => 4.40 [observations] => ) )

  13. #13
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Essayes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    foreach( $recettes as $row )
      {
        $quantite=$row["quantites"];
        $prix=$row["prix"];
        $montant = $quantite*$prix;
        $total = $montant + $total;
      }
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cuisinier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cuisinier

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 51
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Désolé, ça n'a eu aucun effet !

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Salut,
    Comment le code de chrtophe a été utilisé ? Pouvez-vous montrer votre code actuel ?

    Sinon le calcul du coût par ligne peut être géré au niveau de votre requête.
    Et pour le coût de revient total, je ferais également une autre requête .
    Le bienfait n'est jamais perdu

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cuisinier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cuisinier

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 51
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Tout est dans les posts précédents !

    Mais pour le plaisir, re-voici le code (avec les dernières modifications proposées) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php
      require_once( '../app/table/functions.php' );
      $recettes = getRecettes( $connect );
      $ingredients = getRecettes( $connect );
      $quantites = getRecettes( $connect );
      $prix = getIngredients( $connect );
      $nbpersonnes = getRecettes( $connect );
      $observations = getRecettes( $connect );
     
      // Calcul du coût de revient
      $total = 0; 
      foreach( $recettes as $row )
      {
        $quantite = $row["quantites"];
        $prix = $row["prix"];
        $montant = $quantite * $prix;
        $total = $montant + $total;
      }
    ?>

  17. #17
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Dans le code de génération du tableau (je suppose que c'est celui présent dans le message #4, code de la page), faudrait remplacer $montant par $row['quantites'] * $row['prix']
    Le bienfait n'est jamais perdu

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cuisinier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cuisinier

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 51
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ça fonctionne !!!

    J'obtiens ceci :

    Nom : Capture du 2017-09-02 23-57-26.png
Affichages : 2245
Taille : 15,1 Ko

    Il est préférable que je fasse de même pour le total ?
    Donc mon code dans la requête ne me sert plus à rien ?

    Du coup, pour avoir les décimales à 2 chiffres seulement, je procède comment ?

  19. #19
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Le total est déjà correct. Je ne sais pas si vouloir garder 2 chiffres après la virgule est une bonne idée.
    De quel code de requête ? Et quel est l'intérêt d'appeler 5 fois la fonction getRecettes ?
    Le bienfait n'est jamais perdu

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cuisinier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cuisinier

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 51
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Willy_k Voir le message
    De quel code de requête ?
    Celui-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?php
      require_once( '../app/table/functions.php' );
      $recettes = getRecettes( $connect );
      $ingredients = getRecettes( $connect );
      $quantites = getRecettes( $connect );
      $nbpersonnes = getRecettes( $connect );
      $observations = getRecettes( $connect );
      $prix = getIngredients( $connect );
     
     
      // Calcul du coût de revient
      $total = 0;
      foreach( $recettes as $row )
      $montant = ($row["quantites"] * $row["prix"]);
      $total = $montant + $total;
    ?>
    Est-ce que c'est la peine que je garde tout le code pour le calcul du coût de revient, où je peux retirer la ligne $montant par exemple, puisque je l'ai mise où tu m'as dit ?
    Quoique, elle sert pour le calcul du $total, donc il faut que je la garde !

    Citation Envoyé par Willy_k Voir le message
    Je ne sais pas si vouloir garder 2 chiffres après la virgule est une bonne idée. Et quel est l'intérêt d'appeler 5 fois la fonction getRecettes ?
    Parce que des montants à 2 chiffres après la virgule c'est bien suffisant non ?
    Et puis, j'ai un autre calcul ailleurs et du coup, il m'affiche 5 chiffres après la virgule, et ça, c'est "moyen"

    Pour plus d'explications, en fait, j'ai une page qui présente 3 tableaux :
    - à gauche, la liste des recettes qui sont dans ma base de données,
    - au centre, le détail des ingrédients qui composent une recette, que l'on vient de régler,
    - à droite, le calcul du prix de vente (avec la marge et le nombre de personnes)

    Mais justement, j'ai un autre soucis d'affichage, c'est qu'une recette dans la base de données se présente avec 1 ligne/1 entrée pour chaque ingrédient qui compose une recette.
    Donc, à l'affichage, il m'affiche une ligne pour chaque ingrédient, explication :
    - recette de la sauce Carbonara,
    - 5 ingrédients,
    - donc dans le tableau, il affiche 5 lignes 'Sauce Carbonara'.

    Je ne sais pas comment regrouper pour n'avoir qu'une ligne.

    Nom : Capture du 2017-09-03 00-31-39.png
Affichages : 2193
Taille : 32,9 Ko

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Calcul automatique prix formulaire
    Par tidus5 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/11/2007, 15h10
  2. Fonction de calcul de prix TTC
    Par Shiva dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2007, 19h11
  3. [MySQL] Aide envoie commande (calcul quantité + prix commande total)
    Par klue_ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 11h49
  4. Calculer un prix
    Par Roromix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2006, 09h40
  5. Calcul de prix unitaire moyen
    Par smail21 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2005, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo