IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Modifier contenu fichier csv


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Modifier contenu fichier csv
    Bonjour,

    ma page affiche un formulaire affichant une certaine partie des informations d un fichier .csv.
    Le seul moyen est il de copier tout le contenu du ficher puis modifier ce qui m interresse et ainsi tout reecrire en ecrasant l ancien contenu.?
    Ou peut on juste parcourir le fichier, s arreter la ou l on veut et modifier seuleument ce que l on veut?

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    j ai donc choisit la premiere solution qui marche c est sur mais qui peut etre prend du temps si le fichier csv est lourd...
    si qqun connait comment opter pour la deuxieme solution qu il hesite pas

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    C'est en effet la seule methode. Sinon, il faut utiliser les fonctions de manipulation de chaine.
    La meilleur methode serait peut-être de travailler avec un fichier XML. Le XML te permet de trouver sans erreur le noeud dans lequel se trouve ton info. Ensuite trouver le moyen de créer le csv.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  4. #4
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Un simple fichier xsl permet de transformer un fichier xml en fichier csv.
    Un autre moyen séduisant est aussi de se connecter au fichier csv avec ADO...

    Bon code

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage contenu fichier csv ou txt
    Par Thierry_V dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2014, 22h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2012, 13h01
  3. java -modifier contenu fichier word
    Par iliasdu76 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2012, 11h58
  4. Modifier un fichier csv en script shell
    Par Ghorin dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2007, 13h43
  5. Ouvrir et modifier plusieurs fichiers .csv.
    Par jackfred dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo