IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur aléatoire avec file_get_contents()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en Web dev
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Web dev

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreur aléatoire avec file_get_contents()
    Bonjour,

    Mon problème est à priori aléatoire mais je préfère demander votre avis quand même. J'upload sur une BDD des images et PDF via un champ HTML de type FILE (mauvaise idée, je sais). Tout marchait finalement très bien mais j'ai obtenu une erreur en testant différents pdf.

    Warning: file_get_contents(): Filename cannot be empty in /var/www/html/arium1/ajout.php on line 63

    L'erreur semble complètement random, des fois l'ajout du PDF passe très bien, et des fois non. Voici comment j'upload tout ça, si vous voyez le problème n'hésitez pas à me le dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    if(empty($_FILES['img'])){
            $imgData = NULL;
            $imageProperties = NULL;
        }else{
            $imgData = file_get_contents($_FILES['img']['tmp_name']);
            $imageProperties = getimageSize($_FILES['img']['tmp_name']);
        }
     
        if(empty($_FILES['pdf'])){
            $pdfData = NULL;
            $pdfProperties = NULL;
        }else{
            $pdfData = file_get_contents($_FILES['pdf']['tmp_name']); //Ligne 63
            $pdfProperties = 'application/pdf';
        }
     
    $req = $bdd->prepare("INSERT INTO actu(titre, contenu, position, imageType, imageData, pdfType, pdfData) VALUES(:titre, :contenu, :position, :imgType, :imgData, :pdf_Type, :pdf_Data)");
            $req->execute(array(
                'titre' => $titre,
                'contenu' => $contenu_modifie,
                'position' => $position,
                'imgType' => $imageProperties['mime'],
                'imgData' => $imgData,
                'pdf_Type' => $pdfProperties,
                'pdf_Data' => $pdfData
                ));
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Femme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 335
    Points : 715
    Points
    715
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faudrait afficher l'erreur en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump($_FILES['pdf']['error']);
    Voir ici les erreurs possibles : http://php.net/manual/fr/features.fi...oad.errors.php.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en Web dev
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Web dev

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loralina Voir le message
    Bonjour,
    Il faudrait afficher l'erreur en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump($_FILES['pdf']['error']);
    Voir ici les erreurs possibles : http://php.net/manual/fr/features.fi...oad.errors.php.
    Ce var_dump retourne int(2), c'est donc bien un dépassement de taille comme j'ai fini par le penser.
    J'ai donc pu comprendre mon erreur bête, j'avais cette ligne HTML qui traînait...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="250000" />
    			<input type="file" name="img" size="50" placeholder="Image (400px de largeur max)"><br/> 
    			<input type="file" name="pdf" size="50" placeholder="PDF"><br/>
    Je pensais que l'input hidden n'affecterait que le champ d'image, mais apparemment non... J'ai rajouté quelques "0" et c'est bon, je peux uplaod à l'infini

    MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur 403 avec file_get_content
    Par floopi51 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2011, 10h30
  2. Erreur aléatoire avec SqlDataReader
    Par flodu dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2009, 16h30
  3. Erreur 404 avec file_get_contents ou curl
    Par momogc dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2009, 01h35
  4. Erreur aléatoire avec un tableau
    Par defluc dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2009, 11h07
  5. [FTP] erreur aléatoire avec ftp_login
    Par biggief dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2006, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo