IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Réinitialiser un array


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut [Tableaux] Réinitialiser un array
    J'ai honte mais ... je ne trouve pas et je ne veux pas chercher 3 plombes (ça c'est pas bien non plus ...)
    soit par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $vl_tab_cour = explode (';', $vl_c_destinataires);
    $vl_tab_nom = explode (';', $vl_c_nom_destinataires);
    $vl_c_liste_dest="";
    for($vl_e_i = 0; $vl_e_i < count($vl_tab_cour); $vl_e_i++)
    {
      $vl_c_liste_dest.=$vl_tab_nom[$vl_e_i]." <".$vl_tab_cour[$vl_e_i].">,";
    }
    $vl_c_liste_dest=substr($vl_c_liste_dest,0,-1);
     
    //  On formatte les copies carbones
    $vl_tab_cour = explode (';', $vl_c_cc);
    echo "Il y a ".count($vl_tab_cour)." cc";
    ou
    $vl_c_destinataires = "toto;titi" et $vl_c_cc=""
    Je m'attendais à avoir 0 lors du calcul du nombre de membres du tableau la seconde fois et que neni, il renvoie 1.
    Comment réinitialiser un tableau (ou le détruire)?
    Cordialement,
    Christophe Charron

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    En faisant un unset($tableau);
    ou $tableau = array();

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anduriel
    En faisant un unset($tableau);
    ou $tableau = array();
    Ben non, ni l'un ni l'autre !
    Cordialement,
    Christophe Charron

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    J'ai une proposition pour toi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $stack = array("orange", "banane", "pomme", "bleuet");
    array_splice ($stack, 0,count($stack));
    print_r($stack); //Affiche Array()

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Bonsoir,
    pareil !

    Pour contourner (mais je ne sais pas si c'est un contourement ou bien moi qui programme mal(je débute en php)), j'ai rajouter un test sur le nombre de dimension du tableau et ne traite que si il est strictement supérieur à 0
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    $vl_tab_cour = array();
    $vl_tab_cour = explode (';', $vl_c_destinataires);
    $vl_tab_nom = explode (';', $vl_c_nom_destinataires);
    $vl_c_liste_dest="";
    if (count($vl_tab_cour) > 0)
    {
      for($vl_e_i = 0; $vl_e_i < count($vl_tab_cour); $vl_e_i++)
      {
        $vl_c_liste_dest.=$vl_tab_nom[$vl_e_i]." <".$vl_tab_cour[$vl_e_i].">,";
      }
      $vl_c_liste_dest=substr($vl_c_liste_dest,0,-1);
      echo $vl_c_liste_dest;
    }
    //  On formatte les copies carbones
    $vl_c_cc="cc1;cc2";
    $vl_c_nom_cc="nomcc1;nomcc2";
    $vl_tab_cour = explode (';', $vl_c_cc);
    $vl_tab_nom = explode (';', $vl_c_nom_cc);
    $vl_c_liste_cc="";
    if (count($vl_tab_cour) > 0)
    {
      for($vl_e_i = 0; $vl_e_i < count($vl_tab_cour); $vl_e_i++)
      {
        $vl_c_liste_cc.=$vl_tab_nom[$vl_e_i]." <".$vl_tab_cour[$vl_e_i].">,";
      }
      $vl_c_liste_cc=substr($vl_c_liste_cc,0,-1);
      echo $vl_c_liste_cc;
     
    }//  On formatte les copies carbones invisibles
    $vl_tab_cour = explode (';', $vl_c_cci);
    $vl_tab_nom = explode (';', $vl_c_nom_cci);
    $vl_c_liste_cci="";
    if (count($vl_tab_cour) > 0)
    {
      for($vl_e_i = 0; $vl_e_i < count($vl_tab_cour1); $vl_e_i++)
      {
        $vl_c_liste_cci.=$vl_tab_nom1[$vl_e_i]." <".$vl_tab_cour1[$vl_e_i].">,";
      }
      $vl_c_liste_cci=substr($vl_c_liste_cci,0,-1);
      echo $vl_c_liste_cci;
    }
    Cordialement,
    Christophe Charron

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] passer un array d'une page à une autre
    Par 18Marie dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2006, 22h42
  2. [Tableaux] Trier un array
    Par borgfabr dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/04/2006, 15h13
  3. [Tableaux] Accesseur et Array
    Par Philsmile dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2006, 12h06
  4. [Tableaux] Envoyer un Array par un form method get
    Par Zen_Fou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2006, 19h51
  5. [Tableaux] Gérer une array...
    Par kult dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo