IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Tableau Dynamique


Sujet :

ASP

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 50
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Tableau Dynamique
    Bonjour,

    Un souci (snif)

    Mon application interroge une base de données pour afficher qques résulats à partir d'une page d'interro. multi critère

    Le nombre de colonne de mon tableau est fonction du scénario rencontré lors de la recherche de résultats -

    Pour optimiser l'affichage, j'ai donc mis en place une recherche du nombre de test maxi et je format mon tableau en fonction de cette variable -

    Je croyait avoir dimensionner large - 119 colonnes mais le nombre de test a été explosé -

    Pour m'éviter d'aller modifier à chaque fois cette variable - Comment puis-je modifier la source sans avoir à écrire l'ensemble du prg


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     
    Dim TableauResultat(119)
    Dim NombreColonne
     
    'initialisation
    NombreColonne = 0
    InitialisationTableau
     
    Do While Not rs.EOF 
    	'Recupere l'essai en cours
    	EssaiEnCours = Rs(0)
    	CompteurEnCours = Rs(6)
     
    		TableauResultat(0) = EssaiEnCours
    		TableauResultat(6) = ProduitEnCours
    		'Date 
    If (ExpToStr(TableauResultat(1)) = "") Then TableauResultat(1) = Rs(1)
     
    ....
     
    		'gestion des tests
     
    	'Erreur 	
    If (ExpToStr(TableauResultat(16 + 4*(Numero_test-1))) = "") Then TableauResultat(16 + 4*(Numero_test-1)) = Rs(9)
     
    ....
    Merci par avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    J'ai pas trop compris (presque pas du tout en fait )
    Ton code ne me parle pas en plus...
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 50
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je m'en doutait un peu

    Si tu veux lorsque je place:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim TableauResultat ( )
    J'ai une erreur sur l'initialisation du tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    'fonction d'initialisation tableau
    Function InitialisationTableau()
    For i = 0 to NombreColonne
    	TableauResultat(i) = ""
    Next
    soit le message :


    Erreur d'exécution Microsoft VBScript erreur '800a0009'
    Indice en dehors de la plage: 'TableauResultat'

    /global/Specifique/visu.asp, ligne 59

  4. #4
    J1
    J1 est déconnecté
    Membre averti Avatar de J1
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 321
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour déclarer un tableau dynamique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim MonTableauDynamique() 'parenthèses vides
    Ensuite, avant d'utiliser ce tableau, tu dois le dimensionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Redim MonTableauDynamique(20) 'la valeur 20 est une valeur d'exemple
    Si tu souhaites redimensionner ton tableau sans perdre les données s'y trouvant déjà, utilise le mot-clé Preserve :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Redim Preserve MonTableauDynamique(25) 'la valeur 25 est une valeur d'exemple
    Je te conseille de consulter cette page en anglais du site de Microsoft qui détaille l'instruction ReDim en VBS. Si tu as des soucis avec l'anglais mais que tu disposes du pack Office, tu peux aussi faire une recherche sur ReDim dans l'aide de VBA.

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 50
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci J1 - ça marche ! j'ai placé un redim avant ma boucle d'init.


    si si ............... merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2015, 18h31
  2. récupérer la memoire et tableau dynamique
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2003, 08h02
  3. AFFICHER UN TABLEAU DYNAMIQUE
    Par ghassenus dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2002, 14h19
  4. [Kylix] tableau dynamique
    Par sdoura2 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2002, 08h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2002, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo