IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Java Discussion :

Crypter et decrypter des chaines


Sujet :

Sécurité Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Crypter et decrypter des chaines
    Bonjour a tous je veux crypter une chaine pour ensuite l'enregistrer dans une bd.
    ensuite ulterieurement je veux lire cette chaine crypté dans la bd puis la decrypter.
    merci de m'aider.
    cordialement

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    j'imagine que java doit te proposer des utilitaires pour faire ça.
    Une recherche avec "crypt string java" devrait porter ses fruits.
    désolé de ne pas t'aider plus

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Voilà pour le MD5, ca va suffire pour tes mots de passe

    Et si tu veut encore plus de sécurité, renseigne toi sur AES, SHA-256, ...

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    mais ce n'est pas ce qu'il demande....
    tu ne peux pas décrypter du md5....
    mais si c'est réellement pour crypter des mots de passe, en effet cela ira très bien?
    alors, quel est l'objectif de ce cryptage/décryptage?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par gerald2545
    mais ce n'est pas ce qu'il demande....
    tu ne peux pas décrypter du md5....
    mais si c'est réellement pour crypter des mots de passe, en effet cela ira très bien?
    alors, quel est l'objectif de ce cryptage/décryptage?
    En effet tu as raison, j'ai répondu trop vite...

    Le md5 n'est pas décryptable et je crois qu'il en va de meme pour l'AES

    Enfin, pour ce qui est du MD5, il est démontable, mais c'est un autre sujet

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Le mieux est que tu créé toi-même ton algorithme de cryptage.

    Ex : Tu prends le code ASCII de chaque charactere, et tu lui ajoute 10. Je te laisse deviner pour le décryptage.

    Apres, s'il faut faire un truc tes sécurisé, oublir cette methode, à moins d'avoir d'excelentes idées d'algorithmes

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Pour utiliser un chiffrement/déchiffrement en Java il faut utiliser la classe "javax.crypto.Cipher" pour :
    - soit de la cryptographie symétrique où la même clé (secrète partagée) sert au chiffrement et au déchiffrement, je conseille l'algorithme AES-128 ("AES/ECB/PKCS5Padding" en Java) en standard actuel ;
    - soit de la cryptographie asymétrique où un couple de clés sert au chiffrement (clé publique) et au déchiffrement (clé privée), je conseille l'algorithme RSA-1024 ("RSA/ECB/OAEPwithSHA1andMGF1Padding" en Java) en standard actuel.

    NB1_ Allez voir du côté du <<cryptage transparent>> (rechreche dans le forum) en Oracle si jamais c'est possible...
    NB2_ Installer <<Bouncy Castle>> comme fournisseur JCE si nécessaire !

    PS_ Si tu n'avais pas besoin de déchiffrer, le hachage des données (avec l'algorithme "SHA-1" conseillé en Java) ou la signature des données (avec l'algorithme "SHA1withRSA" conseillé en Java) seraient de bonnes pistes pour commencer à utiliser la classe "java.security.MessageDigest".

    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

Discussions similaires

  1. crypter/decrypter une chaine de caracteres
    Par Arnard dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 14h51
  2. Convertir des chaines de caratères en chiffres
    Par Mr Hyde dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2005, 15h18
  3. [langage] Compter des chaines de caractères
    Par julfra dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 17h42
  4. Fonctions de manipulation des chaines et des dates
    Par Fares BELHAOUAS dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2002, 22h43
  5. Extraire des chaines d'un RES
    Par Dumont dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2002, 08h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo