IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Manipulation de dates


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 318
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Manipulation de dates
    Bonjour,

    J'ai des dates enregistrées dans ma base en millisecondes depuis 1er javier1970.

    Je souhaite récupéprer tout d'abord la dates en millisecondes à 00h00 aujourd'hui. Et ça tout les jours, je ne peut jouer qu'avec des variables , aucunes dates en dures dans le programme.

    Voila ma syntaxe, je n'y comprends rien car au final je devait tomber sur aujourd'hui à minuit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Date dates = new Date();
                        Date datess = new Date();
                        System.out.println("Maintenant/// "+dates);
     
                        jour=dates.getTime();
                        System.out.println("En millisecondes depuis 1er janvier 1970/// "+jour);
     
     
                        jourm=jour%86400000;
                        System.out.println("En millisecondes depuis minuit aujourd'hui/// "+jourm);
                        dates.setTime(jourm);
                        System.out.println(" Le temps en date qui reste depuis minuit à maintenant/// "+dates);
     
                        jour =jour-jourm;
                        dates.setTime(jour);
                        System.out.println("La date d'aujourd'hui à 00h00/// "+dates);
    Voila ma console :
    Maintenant/// Thu Jun 29 14:04:34 CEST 2006
    En millisecondes depuis 1er janvier 1970/// 1151582674765
    En millisecondes depuis minuit aujourd'hui/// 43474765
    Le temps en date qui reste depuis minuit à maintenant/// Thu Jan 01 13:04:34 CET 1970
    La date d'aujourd'hui à 00h00/// Thu Jun 29 02:00:00 CEST 2006
    La dernière ligne n'est pas bonne , car en retirant au temps actuel le temps actuel modulo 86400000(une journée en millisecondes) je devrais obtenir le temps en millisecondes à 00h00 aujourd'hui.

    Merci

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    bon je suis pas sûr d'avoir compris ...

    mais je crois que tu te compliques ...

    tu veux la date d'aujourd'hui à 00h00 00:00 ?

    pourquoi ne pas simplement créer cette date et regarder son Time ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    C'est dans la ici !
    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Emplyst
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    j'ai rien compris de ton post

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 429
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Bonjour,

    L'introduction de la Javadoc de java.util.Date est très claire et explique qu'il n'y a pas toujours 86400000 millisecondes par jour (leap second, ...). L'as-tu lue ?

    Une idée...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    // appeler ce fichier : TestDates20060630.java
    // par Nicolas_75
    // cf. http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=174109
     
    import java.util.Calendar;
    import java.util.Date;
    import java.util.GregorianCalendar;
     
    public class TestDates20060630 {
     
        public static void main(String[] args) {
     
            // création du calendrier et initialisation à la date d'aujourd'hui :
            GregorianCalendar calendar = new GregorianCalendar();
            System.out.println("Nous sommes le : "+calendar.getTime());
     
            // mise à la date de minuit :
            calendar.set(Calendar.HOUR_OF_DAY,0);
            calendar.set(Calendar.MINUTE,0);
            calendar.set(Calendar.SECOND,0);
            calendar.set(Calendar.MILLISECOND,0);
            Date minuit = calendar.getTime();
            System.out.println("A 0h ce matin, il était : "+minuit);
        }
    }
    Sortie :
    Nous sommes le : Fri Jun 30 13:03:26 CST 2006
    A 0h ce matin, il était : Fri Jun 30 00:00:00 CST 2006
    Nicolas

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 318
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Non je n'avez pas lu la java.util.date

    Il va falloir que je m'y prenne autrement, je vous tien au courant et MERCI !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Manipulations de dates et heures
    Par benj63 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 15h09
  2. [JDBC] manipulation des dates/heures en Java
    Par kurkLord dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2004, 12h49
  3. Manipulations des Dates
    Par kurtc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/04/2004, 14h39
  4. [IB6][BCB5]Manipulation des dates.
    Par Sitting Bull dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2004, 15h33
  5. Manipuler des dates...
    Par Ti Jen-tsie dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2003, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo