IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

probleme de recuperation de variables d'un .vbs sur un .bat


Sujet :

VBScript

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut probleme de recuperation de variables d'un .vbs sur un .bat
    Bonjour,
    je suis face à un petit probleme qui me bloque, c'est pourquoi je vous sollicite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    @rem ///// Creation du script VBS pour demande de valeur variable
    @echo set sh=WScript.CreateObject("WScript.Shell")>>etat.vbs
    @echo WScript.Sleep 500>>etat.vbs
    @echo var=InputBox("Quel etat désirez vous pour le port ? (enable ou disable)")>>etat.vbs
    @echo sh.Popup "le port sera "& var>>etat.vbs
    @echo if var="enable" then>>etat.vbs
    	@echo MsgBox ("port ouvert")>>etat.vbs
    	@set command4=%var%
    @echo else>>etat.vbs
    	@echo MsgBox ("Vous avez entré une mauvaise valeur - Arrêt du traitement !!!")>>etat.vbs
    	@echo WScript.Quit>>etat.vbs
    @echo end if>>etat.vbs
     
    @rem ////// Editez les elements ci dessous concernant votre materiel
    @set ipswitch=@ip
    @set intro=bienvenue
    @set login=login
    @set password=pwd
    @set command1=ethernet
    @set command2=portState
    @set command3=8
    @set command5=logout
    @set command6=exit
     
    @rem ///// Creation du script VBS pour connexion automatique
    @echo set sh=WScript.CreateObject("WScript.Shell")>>telnet.vbs
    @echo WScript.Sleep 500>>telnet.vbs
    @echo sh.SendKeys "%intro%">>telnet.vbs
    @echo sh.SendKeys "~">>telnet.vbs
    @echo WScript.Sleep 1000>>telnet.vbs
    @echo sh.SendKeys "%login%">>telnet.vbs
    @echo WScript.Sleep 500>>telnet.vbs
    @echo sh.SendKeys "~">>telnet.vbs
    @echo WScript.Sleep 500>>telnet.vbs
    @echo sh.SendKeys "%password%">>telnet.vbs
    @echo sh.SendKeys "~">>telnet.vbs
    @echo WScript.Sleep 500>>telnet.vbs
     
    @rem ///// Lancement des commandes Telnet
    @echo sh.SendKeys "%command1%">>telnet.vbs
    @echo sh.SendKeys "~">>telnet.vbs
    @echo WScript.Sleep 500>>telnet.vbs
    @echo sh.SendKeys "%command2%">>telnet.vbs
    @echo sh.SendKeys "~">>telnet.vbs
    @echo WScript.Sleep 500>>telnet.vbs
    @echo sh.SendKeys "%command3%">>telnet.vbs
    @echo sh.SendKeys "~">>telnet.vbs
    @echo WScript.Sleep 500>>telnet.vbs
    @echo sh.SendKeys "%command4%">>telnet.vbs
    @echo sh.SendKeys "~">>telnet.vbs
    @echo WScript.Sleep 500>>telnet.vbs
    @echo sh.SendKeys "%command5%">>telnet.vbs
    @echo sh.SendKeys "~">>telnet.vbs
    @echo WScript.Sleep 500>>telnet.vbs
    @echo sh.SendKeys "%command6%">>telnet.vbs
    @echo sh.SendKeys "~">>telnet.vbs
    @echo WScript.Sleep 500>>telnet.vbs
     
    @rem ///// Lancement de la session Telnet sur le switch
    @start /realtime telnet.exe %ipswitch%
    @cscript //nologo etat.vbs
    @cscript //nologo telnet.vbs
    @del /q telnet.vbs
    @del /q etat.vbs
    je ne sais pas comment recuperer le contenue de ma variable var qui se situe dans mon .vbs pour l'utiliser dans mon .bat ! j'en ai absoluement besoin.
    pouvez vous me guider, me mettre sur la bonne voie, m'expliquer ce qui cloche?
    j'en ai grand besoin.
    cordialement
    une novice

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    je vois pas de var dans ton vbs...

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut solution

    var est une variable de nom var qui se situe dans le premier paragraphe.

    Je ne sais pas si recuperer des valeur sur un .vbs pour les utiliser sur un .bat est fesable, mais j'ai trouver ma solution.
    J'ai refais le premier paragraphe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    @choice /C:ab /N /T:a,10 Quel etat voulez vous pour le port a)ouvert ou b)ferme ?
    @if errorlevel=1 set command4=enable
    @if errorlevel=2 set command4=disable
    @echo vous avez choisie %command4%
    voila avec choice.exe cela marche à merveille.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de recuperation de variable
    Par xclam dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 11h55
  2. [WAP et XML] probleme de recuperation de variable
    Par gba_gui dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2007, 10h58
  3. [Sql] Probleme de recuperation de variable
    Par loki8 dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/07/2006, 14h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 14h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2006, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo