IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recherche textuelle dans fichiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Pgs
    Pgs est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 482
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Recherche textuelle dans fichiers
    Bonjour,
    Je souhaite en php pouvoir identifier tous les fichiers d'un répertoire (et de ses sous-répertoires) contenant une chaîne de caractères donnée.
    Ces fichiers sont essentiellement des fichiers PDF, Word et Excel.
    Merci d'avance pour tout conseil.
    Philippe

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    http://php.net/manual/fr/function.scandir.php

    va falloir faire du récurssif et du tri mais tu peux utiliser ça ou is_file, file_exist etc ...
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Pgs
    Pgs est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 482
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci.
    Mais j'ai mal posé ma question : je souhaite faire la recherche sur le contenu des fichiers PDF, Word et Excel.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    ça veut dire qu'il va falloir que tu parcoure les répertoires, puis les fichiers et en fonction de l'extention l'ouvrir et le lire. pour excel ça va mais pour word et pdf le résultat ne sera pas toujours très correct.

    mais bon au cas où : https://php.developpez.com/faq/?page...s_recupcontenu
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Pgs
    Pgs est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 482
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Salut

    Tu mentionnes ici des fichiers binaires (pdf, docx, xlsx). A moins d'un millième de seconde de chances, tu ne trouveras rien dans ces fichiers si tu les ouvre "tel quel".

    Par exemple docx et xlsx sont des formats compressés (renomme l'extension en .zip pour t'en convaincre). Il faudrait donc, d'abord, décompresser les fichiers mais, reste, qu'il s'agit de fichiers binaires.

    Si c'est vraiment ton besoin, tente de trouver des scripts PHP de lecture de tels fichiers; cela doit forcément exister quelque part sur le net.

    Bonne journée.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  7. #7
    Pgs
    Pgs est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 482
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci pour ces infos.
    Je pensais que les fichiers WORD étaient en XML. Et j'avoue que je n'ai jamais étudié le format des PDF...

Discussions similaires

  1. recherche string dans fichier html en shell
    Par lacassb01 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2008, 20h26
  2. Recherche textuelle sur fichiers
    Par tchauviere dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2007, 20h53
  3. [win32] Recherche texte dans fichier
    Par raphael_kindt dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 12h51
  4. rechercher / remplacer dans fichier en hexa
    Par ratdegout dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 14h14
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 07/11/2005, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo