IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Application déclenche une alarme une fois reste n minutes


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Application déclenche une alarme une fois reste n minutes
    Bonjour à tous,

    L'idée : Lire des données depuis un fichier XL contenant une colonne "Date fin", et déclencher une alarme une fois la date système s'approche de la "Date fin" une 30 min avant.

    Ce que j'ai pu achever, Lecture de données et traitement de la condition de la durée et enfin un info ("ok") si date Fin - datesys = -30.

    Le problème maintenant c'est qu'il me faut une exécution en temps réel ( si c'est le bon terme ) car normalement si j'ouvre l'application avant 31 min quand il reste 30 min rien ne va se passer car ma condition ce n'est que Si date Fin - datesys = -30, il faut que l'interface s'actualise ou une boucle ? où il y a d'autre manière ! et ça doit être en arriéré.


    Je sais pas si je vous ai bien expliquer ce que je veux mais c'est presque le système d'alarme ou calendrier tâches ..

    Et le deuxième soucis c'est que j'ai cherché comment lancer l'app dans la barre des tâches comme icone et une fois il reste 3 min pour la date fin une info bulle se lance ou un avertissement, j'ai trouvé un truc qui s'appelle BallonTip mais j'ai rien trouvé concernant l'installation du composent et même si le téléchargement

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 056
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Une solution parmi d'autres pour la 1ère question.

    Tu as un bouton avec un morceau de code qui fait le job. Sauf que le bouton ne tourne pas 'en temps réel'.
    Le morceau de code en question, tu le mets dans une procédure.

    Quand tu as la liste des procédures de ta fenêtre à l'écran (explorateur de projet par exemple), tu fais clic droit sur ta procédure, et tu sélectionnes Paramétrer les automatismes de la Procédure.
    Et là tu as plein d'options qui conviennent pour ton besoin.


    En terme d'optimisation, tu as intérêt à lire le fichier XL une fois, à charger en mémoire tout ce qui t'est utile, et toutes les minutes, faire le traitement voulu sur les dates.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    Une solution parmi d'autres pour la 1ère question.

    Tu as un bouton avec un morceau de code qui fait le job. Sauf que le bouton ne tourne pas 'en temps réel'.
    Le morceau de code en question, tu le mets dans une procédure.

    Quand tu as la liste des procédures de ta fenêtre à l'écran (explorateur de projet par exemple), tu fais clic droit sur ta procédure, et tu sélectionnes Paramétrer les automatismes de la Procédure.
    Et là tu as plein d'options qui conviennent pour ton besoin.


    En terme d'optimisation, tu as intérêt à lire le fichier XL une fois, à charger en mémoire tout ce qui t'est utile, et toutes les minutes, faire le traitement voulu sur les dates.
    J'ai mis le code dans une procédure locale mais je ne vos rien coté explorateur :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 573
Taille : 5,5 Ko

    J'ai pas reçu ce que tu voulais me dire par " faire le traitement voulu sur les dates "

    mon code est le suivant :

    Nom : dz.PNG
Affichages : 654
Taille : 16,3 Ko

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    C'est bon, j'ai pu trouver les paramètres d'automatisation et ça fonctionne comme il faut mercii

    Peux tu m'expliquer le dernier truc STP.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 056
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Pour le 2nd point , tu dis que tu veux une application qui se lance dans la barre de tache.
    Dans le jargon Windev, et dans le jargon Windows en général, ce type d'application s'appelle un Service.

    Recherche Service dans l'aide, ou regarde dans le menu 'Atelier' // Services // 'Générer le Service Windows 32bits'.

    Ou recherche 'Générer un Service Windows' sur ce forum, tu trouveras surement des sujets qui en parlent.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    Pour le 2nd point , tu dis que tu veux une application qui se lance dans la barre de tache.
    Dans le jargon Windev, et dans le jargon Windows en général, ce type d'application s'appelle un Service.

    Recherche Service dans l'aide, ou regarde dans le menu 'Atelier' // Services // 'Générer le Service Windows 32bits'.

    Ou recherche 'Générer un Service Windows' sur ce forum, tu trouveras surement des sujets qui en parlent.
    J'ai fais des recherches mais j'ai pas trouvé une relation entre les services et ce que je veux achever !

    Ce que j'ai pu trouver c'est la fonction : SysIconeAjoute

    C'est correct ce que j'ai trouvé ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2021, 16h57
  2. [RegExp] Détecter des combinaisons dans une chaine une par une
    Par vermine dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2010, 13h22
  3. [PR-2007] une ressource = une tâche à la fois
    Par m-a-n-u dans le forum Project
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2010, 08h32
  4. [AC-2003] passer une info d'une table à une autre plusieurs fois
    Par AlexFred dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2010, 12h37
  5. lire une table une ligne à la fois
    Par DEV-10 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/07/2009, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo