IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AngularJS Discussion :

Ajouter une variable booléenne à une fonction qui traite un flux d'Observable


Sujet :

AngularJS

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Ajouter une variable booléenne à une fonction qui traite un flux d'Observable
    J'ai une fonction qui prend un ID en paramètre (threadId). Il traite le flux de la variable threads pour savoir si cette ID correspond à un thread.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    getThreadFromSubscription(threadId: string): Observable<Thread> {
    return this.threads
      .filter((threadDictionary: { [key: string]: Thread }) => {
        return Object.keys(threadDictionary).some((key) =>
          threadDictionary[key].id === threadId);
      })
      .map((threadDictionary: { [key: string]: Thread }) => {
        for (let key in threadDictionary) {
          if (threadDictionary[key].id === threadId)
          {
            return threadDictionary[key];
          }
        }
      }).first();
    }
    Ensuite, j'inscris ce flux threads pour connaître le thread correspondant s'il existe. S'il existe, j'ajoute le nouveau message à ce thread:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    this.getThreadFromSubscription(objMessage.id)
        .subscribe ((thread: Thread) => {
          console.log("id: tRev");
     
          if(thread!== undefined) {
            objMessage.thread = thread;
          }
          objMessage.date = moment().toDate();
     
          const newMessage = new Message(objMessage);
     
          thread.messages = Observable.of([newMessage]);
     
          thread.messages.last().subscribe((message) => {
            [thread.lastMessage] = message;
          });
     
          this.addMessage(newMessage);
        });
    J'aimerais ajouter une variable booléenne à cette fonction afin de savoir si le thread correspondant à l'ID donnée existe déjà ou non. La variable 'newThread' sera égale à true si le thread correspondant n'existe pas. J'ai essayé cela, mais lorsque le threadID n'existe pas, cela ne fonctionne pas. Ma variable booléenne 'newThread' n'est pas définie à true:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    addNewMessage(objMessage: any) : void {
    this.getThreadFromSubscription(objMessage.id)
      .subscribe((thread: Thread) => {
        if(thread !== undefined) {
          this.newThread = false;
        }
        else {
          this.newThread = true;
        }
      });
     
    if(this.newThread === false )
    {
      this.getThreadFromSubscription(objMessage.id)
        .subscribe ((thread: Thread) => {
          console.log("id: tRev");
     
          if(thread!== undefined) {
            objMessage.thread = thread;
          }
          objMessage.date = moment().toDate();
     
          const newMessage = new Message(objMessage);
     
          thread.messages = Observable.of([newMessage]);
     
          thread.messages.last().subscribe((message) => {
            [thread.lastMessage] = message;
          });
     
          this.addMessage(newMessage);
        });
    }
    else
    {
      console.log("id: flo");
      const flo: User      = new User(objMessage.author, objMessage.site);
      const newThread: Thread = new Thread(objMessage.id, [flo]);
      const newMessage = new Message(objMessage);
     
      objMessage.date = moment().toDate();
     
      newThread.messages = Observable.of([newMessage]);
     
      newThread.messages.last().subscribe((message) => {
        [newThread.lastMessage] = message;
      });
     
      objMessage.thread = newThread;
     
      this.addMessage(newMessage);
      this.addThread(newThread);
    }
    }
    Savez-vous comment ajouter une variable qui indiquerait si l'ID donné existe déjà ou non?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 608
    Points
    19 608
    Par défaut
    Citation Envoyé par bzh.floriane Voir le message
    Savez-vous comment ajouter une variable qui indiquerait si l'ID donné existe déjà ou non?
    Pourquoi ajouter un state alors que tu pourrais écrire une fonction ?
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Désolée je ne comprends pas trop .. Je ne vois pas comment créer cette fonction.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Affecter une variable d'une classe C# à une variable Javascript
    Par SultanGeek dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2015, 21h42
  2. ajouter des occurrences a une variable dans une table
    Par sssssssam dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 15h53
  3. faire passer une variable d'une fct js à une page php
    Par harlock59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 15h41
  4. Affecter une variable javascript à une variable php
    Par gwendy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 21h58
  5. Désigner une variable avec une variable?
    Par littleman dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2002, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo