IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Tableau Croisé Dynamique


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 238
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Tableau Croisé Dynamique
    Bonjour,

    dans mon appli web, je dois récupérer des données depuis une base et les afficher dans un tableau.
    Les données que je récupère depuis ma requête SQl se présentent sous cette forme là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    +-------------+-----------------+----------------+---------------------+
    | application | criticite       | id_intervenant | count(t_soutien.id) |
    +-------------+-----------------+----------------+---------------------+
    | Appli1      | Majeure Urgente | Personne1      |                   2 |
    | Appli1      | Majeure Urgente | Personne2      |                   2 |
    | Appli1      | Majeure Urgente | Personne1      |                   1 |
    | Appli1      | Majeure Urgente | Personne2      |                   1 |
    | Appli2      | Mineure         | Personne3      |                   4 |
    | Appli2      | Mineure         | Personne1      |                   2 |
    | Appli3      | Mineure         | Personne2      |                   1 |
    | Appli3      | Mineure         | Personne3      |                   1 |
    | Appli3      | Mineure         | Personne3      |                   1 |
    +-------------+-----------------+----------------+---------------------+
    Je voudrais donc savoir s'il y a un moyen de créer un tableau croisé dynamique .
    Le résultat devrait ressembler plus ou moins à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    +-------------+-----------------+-----------+-----------+ ...+
    | application | Criticite       | Personne1 | Personne2 | ...|
    +-------------+-----------------+-----------+-----------+ ...+
    | Appli1      | Majeure Urgente | 2         |     0     | ...|
    | Appli2      | Mineure         | 1         |     2     | ...|
    | Appli3      | Mineure         | 1         |     1     | ...|
    +-------------+-----------------+-----------+-----------+ ...+
    Merci à vous !
    (@_@)

  2. #2
    Membre actif Avatar de petitpasdelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 221
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    De manière automagique ?
    Pas à ma connaissance.
    Un simple traitement de ton résultat est suffisant.
    <Flame gratuite et mechante>
    Ce n'est quand même pas très compliqué car Excel arrive
    à le faire très bien
    </Flame gratuite et mechante>

    PPDL

  3. #3
    Membre actif Avatar de petitpasdelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 221
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Tu peux faire cela aussi en amont (sql) si le compte utilisé dans ton DataSource a des droits de creation de table temporaire et de fonctions.

    Une rapide googlelisation te donnera un début de réponse voir de solution.
    http://jplamontre.free.fr/AS400/SqlPivotTable.htm
    (adaptable avec un peu de travail quand meme )

    Sinon tu fais ton pivot à la main ...
    Désolé de ne pouvoir t'aider plus.

    PPDL.

  4. #4
    Membre actif Avatar de petitpasdelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 221
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Il y a aussi tous les outils de reporting comme http://www.pentaho.org/,
    http://jasperreports.sourceforge.net/
    Et aussi cette page qui en donne une liste non exhaustive http://java-source.net/open-source/c...-and-reporting

    PPDL

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 238
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    J'ai laissé tomber. Je vais le faire sous Excel...
    (@_@)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2013, 23h10
  2. [MySQL] [PHP/MySQL] Un tableau croisé [quasi] dynamique.
    Par Maljuna Kris dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2009, 22h33
  3. tableau croisé dynamique sous delphi, comment ?
    Par Brice Yao dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo