1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2017
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut Problème de communication entre mes forms

    Bonjour depuis quelque jours je me suis pas mal mit au c# mais je me retrouve très souvent bloquer
    quand il faut communiquer entre deux formes , par exemple d'un ButtonA dans une FormB pour modifier la TextBoxA dans la FormA ..
    J'aimerai qu'on m'explique un peu la méthode pour réussir a contourner le niveau de protection et les ambiguïtés ..
    Meme avec un exemple tous simple
    Merci beaucoup !

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, AirWatch, AMP)
    Inscrit en
    juillet 2014
    Messages
    1 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, AirWatch, AMP)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2014
    Messages : 1 121
    Points : 2 080
    Points
    2 080

    Par défaut

    Tu ne doit pas communiquer entre 2 formulaires

    C'est un problème assez classique aussi certain on établie des patrons de conception pour ce cas de figure.
    Regarde du coté des patterns Modèle-vue-contrôleur MVC ou semblable.

    Pour faire simple on doit considérer que l'interface graphique ne contiennent pas de code logique, elle sera traité pas une entité faite pour cela.

    https://fr.wikipedia.org/wiki/Mod%C3...ontr%C3%B4leur

    Pour revenir à ma première phrase, est tu sur que ton interface est propre ? Est ce que tu ne peux pas te contenter d'une fenêtre ?

    Sinon, ta question est récurrente on attendais celle de cette semaine.
    Regarde dans le forum, il y à plein de question/solution pour réussir ce que tu souhaite faire sans utiliser le modèle MVC.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2017
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    Merci d'avoir répondu j'ai pas tous compris :p ,
    enfaite j'ai eut besoin de la méthode dont je parlai pour faire une form un peu en mode setting pour gerer le theme de l'application
    mais pour ca il faut bien que je mette en lien le boutton dans la form setting et la boxtext dans la formmain ..
    Fin bref je vais essayer de comprendre ce que tu m'as linker en attendant

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, AirWatch, AMP)
    Inscrit en
    juillet 2014
    Messages
    1 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, AirWatch, AMP)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2014
    Messages : 1 121
    Points : 2 080
    Points
    2 080

    Par défaut

    J'ai croisé ceci par hasard dans las astuces.

    https://dotnet.developpez.com/faq/cs...ar-la-premiere

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    octobre 2013
    Messages
    1 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2013
    Messages : 1 380
    Points : 3 035
    Points
    3 035

    Par défaut

    Citation Envoyé par Guillaume91 Voir le message
    enfaite j'ai eut besoin de la méthode dont je parlai pour faire une form un peu en mode setting pour gerer le theme de l'application
    mais pour ca il faut bien que je mette en lien le boutton dans la form setting et la boxtext dans la formmain ..
    Pour gérer ça, il faudrait que ton formulaire de settings manipule un objet "Theme" (par exemple), passé en paramètre par ton formulaire principale. Ensuite, que ton formulaire principale utilise le "Theme" modifié pour appliquer les styles. Ce n'est donc pas ton bouton "settings" qui communique l'information à ton formulaire principale. Il modifie juste un objet qui lui a été fournit. L'intérêt dans cela est que tu pourras utiliser ton formulaire settings dans tous les autres formulaires que tu sera emmené à créer.

    Mais je te conseille de regarder un tuto sur la POO. Car se plonger dans le modèle MVC quand on ne maîtrise pas l'objet ça peut vite êtr compliqué..

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2017
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    Merci beaucoup pour vos conseilles je vais essayer ça cette après midi

Discussions similaires

  1. problème de communication entre mes classes
    Par emiliekun dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/08/2009, 15h10
  2. Problème de communication entre php et Laszlo(Tomcat)
    Par YUN59 dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 14h45
  3. Problème de communication entre C# et ASP
    Par Prowlx dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 18h37
  4. [Upload] Problème de lien entre mes fichiers
    Par temperature dans le forum Fichiers
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/04/2006, 13h15
  5. Problème de communications entre threads
    Par maya09 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2006, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo