IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

conversion code compteur visite pour PHP 7.0


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut conversion code compteur visite pour PHP 7.0
    Bonjour à tous,

    depuis quelques années je tourne avec un compteur de visite sur mon site.
    Mais celui-ci ne fonctionne pas depuis mon passage à php 7.0

    Est-ce qu'un âme charitable pourrait me convertir mon code afin que celui-ci fonctionne ? En effet je crois que la manière de se connecter à la bdd n'est plus bonne ...

    Merci bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    <?php
    //COMPTEUR
     
    		// Noms des variables à afficher :
     
    		//number_format($compteur,0,',',' ') => Nombre total de visiteurs
    		//number_format($compt_ms,0,',',' ') => Total mensuel de visiteurs
    		//number_format($compt_ms1,0,',',' ') => Total mois -1 de visiteurs
    		//$compt_j => Total jour de visiteurs
    		//$compt_j1 => Total jour -1 de visiteurs
    		//$compt_c => Nombre de connectés
    		//$plur_v => "s" si plusieurs connectés (fontionne avec $compt_c)		
     
    // *****Définition des variables**********
    // Adresse ip du visiteur
    if($_SERVER) 	{
      			if(isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']))
          				$adress = $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
        			elseif(isset($_SERVER['HTTP_CLIENT_IP']))
          				$adress = $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];
        			else
          				$adress = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
      		}
     else 		{
        			if(getenv('HTTP_X_FORWARDED_FOR'))
          				$adress = getenv('HTTP_X_FORWARDED_FOR');
        			elseif(getenv('HTTP_CLIENT_IP'))
          				$adress = getenv('HTTP_CLIENT_IP');
        			else
          				$adress = getenv('REMOTE_ADDR');
      		}
    $jour = date("Y-m-d");// Date du jour
    $mois = date("m");// mois
    $moins=1104537600; // 01/01/2005
    $heure=time()-$moins; //	
    // ***************		
     
    include("config.php");
    $connexion = @mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);// ******************************* Connexion à la base
    if(!$connexion)
    {
    print "<p align=center><font face=verdana size=2><b>Connexion impossible au serveur MySQL !!</b></font></p>";
    }
    		else
    		{ // SI CONNEXION OK
    mysql_select_db($dbname,$connexion); //selection base
     
    // ***** Variables de référence **********
    //on recupere les donnés 
    $sql="SELECT * FROM $dbtable WHERE ip='compt2'";
    $res=mysql_query($sql, $connexion);
    $inf1 = mysql_fetch_object ($res);
     
    $compt_j1=$inf1->compt_j;//compteur jour-1
    $compt_ms1=$inf1->visite;//compteur mensuel -1
    //***
    $sql="SELECT * FROM $dbtable WHERE ip='compt1'";
    $res=mysql_query($sql, $connexion);
    $inf1 = mysql_fetch_object ($res);
     
    $compt_j=$inf1->compt_j;//compteur jour
    $compt_ms=$inf1->visite;//compteur mensuel
    $compteur=$inf1->duree;//compteur total
    $refer= explode("@",$inf1->refs);//on récupère le temps de visite et la durée de connexion
    $t_ref=$refer[1]; // temps de visite de reference en heures
    $t_ref=$t_ref*60*60;// temps de visite de reference en secondes
    $datesup=$heure-$t_ref;//référence de suppression des IP 
    $d_ref=$refer[2]; //duree de connexion de reference en minutes
    $d_ref=$d_ref*60; //duree de connexion de reference en secondes
    $durée_cnt=$heure-$d_ref;//référence nb de connectés
     
    // ***************		
     
    	//on vide toutes les addresses ip > temps de visite de reference
    	$sql="delete from $dbtable where ip!='compt1' and ip!='compt2' and visite<=$datesup";
    	$res=mysql_query($sql, $connexion) or die ("requete invalide del ip");
     
    if ($jour!="$inf1->date")//on test si on a changé de jour ************ 
    	{	
    	$sql="update $dbtable set date='$jour' WHERE ip='compt1'";//on met a jour la nouvelle date dans la table	
    	$res=mysql_query($sql, $connexion) or die ("requete invalide maj date");
     
    	$sql="update $dbtable set compt_j=$compt_j where ip='compt2'";//on met la valeur jour dans jour-1
    	$res=mysql_query($sql, $connexion) or die ("requete invalide maj date");
     
     
    	$compt_j=0; // remise à 0 du compteur jour
    	$sql="update $dbtable set compt_j=0 WHERE ip='compt1'";
    	$res=mysql_query($sql, $connexion) or die ("requete invalide maj date");
     
     
    	if ($mois!=substr($inf1->date,5,2))//on test si on a changé de mois
    		{
    		$sql="update $dbtable set visite=$compt_ms where ip='compt2'";//on met la valeur mois dans mois-1
    		$res=mysql_query($sql, $connexion) or die ("requete invalide maj date");
     
    		$compt_ms=0; // remise à 0 du compteur mensuel
    		$sql="update $dbtable set visite=0 WHERE ip='compt1'";
    		$res=mysql_query($sql, $connexion) or die ("requete invalide maj date");
     
    		$sql2="OPTIMIZE TABLE $dbtable";//optimisation de la table
    		$res2=mysql_query($sql2, $connexion) or die ("requete invalide optimize table");
    		}
    	}
    // ***************
     
    //on verifie si l'IP du visiteur et connue
    $sql="select ip from $dbtable where ip='$adress'";
    $res=mysql_query($sql, $connexion) or die ("requete invalide verif ip");
    $num_rows =mysql_numrows ($res);
    if ($num_rows==0)
    {
    	// l adresse IP est INCONNUE on l'enregistre et on incremente les compteurs
    	$sql="insert into $dbtable (ip,visite,duree,date) values ('$adress','$heure','$heure','$jour')";
    	$res=mysql_query($sql, $connexion)or die ("requete invalide enr ip");
    	$compt_j+=1;
    	$compt_ms+=1;
    	$compteur+=1;
    	$sql="update $dbtable set visite=$compt_ms, duree=$compteur, compt_j=$compt_j where ip='compt1'";
    	$res=mysql_query($sql, $connexion) or die ("requete invalide up compteur M et G");
    }
    else
    {
    	// l adresse IP est CONNUE on met à jour la durée
    	$sql="update $dbtable set duree=$heure where ip='$adress'";
    	$res=mysql_query($sql, $connexion) or die ("requete invalide maj duree");
    }
     
    // Calcul du nombre de connectés
    $sql="select duree from $dbtable where duree>='$durée_cnt'";
    $res=mysql_query($sql, $connexion) or die ("requete invalide verif ip");
    $num_rows =mysql_numrows ($res);
    $compt_c=$num_rows;
     
     
    		}   @mysql_close($connexion); // ********************************** fermeture connexion 
     
    ($compt_c ==1 )? $plur_v="" : $plur_v="s";//"s" si plusieurs connectés
     
     
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    L'extension Mysql n'existe plus en PHP7, il faut passer à PDO.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui, PDO ou mysqli ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'ai dis PDO
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ... personne pour me convertir mon code en PDO ?
    Merci bien

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Visiblement non.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2009, 17h17
  2. conversion code source perl en php
    Par alexnet dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2007, 18h28
  3. Génération de code & reverse pour PHP
    Par bruno_pages dans le forum BOUML
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/10/2007, 09h30
  4. Problème de compteur de visite en php
    Par bodysplash007 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 22h12
  5. [Sécurité] compteur de visites en php
    Par stanley dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo