IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Comment convertir un champ texte en html ?


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 407
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut Comment convertir un champ texte en html ?
    bonsoir,
    j'ai un champ de type TEXT, dans lequel on peut stocker du html.
    exemple :'texte...,<a class="teste"></a>, texte...'.
    dans le success de ajax (dataType:json), je reçois bien la variable comme elle est (aucun souci), par-contre je dois mettre sa valeur dans un élément <p> en tant que HTML et pas en tant que texte.
    j'ai essayé $.parseHTML() mais ça n'a rien donné. une idée peut être?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ???

    si tu as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    reponse='<a class="teste">un lien test</a>';
    il suffit de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#destination").html( reponse )
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 407
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    justement,c'est ce qui me parait bizarre, par-ce-que quand je fais $('p').html(reponse), le résultat est :<a class='teste'></a>.
    jQuery dans ce cas considère les balises comme un texte, et c'est ça qui me gène.

    voilà comment je traite l'objet vu que c'est un array :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    for(j=0;j<key_.length;j++){
        if(key_[j].date_sous_comment){
    	publi
          .closest(".text_body_sous_comments")
    	.find("p:eq(0)")
    	.html(function(){
    		html_=key_[j].text_sous_comment.replace("'","").replace("'","");
    		$(this).html(html_);
    	});
       }
    }
    est-ce que l'interclassement d'une table Mysql (utf8_general_ci, latin1_swedish_ci...) a un rapport avec ça?

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 407
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    j'ai oublié qu'il y'avait certaines tables avec l'interclassement latin1_swedish_ci.
    les caractères "<", ">" sont codés avant d'être enregistrés, ce que je n'ai pas remarqué avant...
    ma question est comment faire pour enregistrer ces caractères sans passer par l'encodage?

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 407
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    le problème se provoquait au moment de l'insertion du champ.
    il fallait ajouter une expression régulière qui remplace toutes les "&lt;" par "<" et toutes les "&gt;" par ">", avant d'envoyer la valeur html.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var html_=$('p').html().replace(/&nbsp;/g,'').replace(/&lt;/g,"<").replace(/&gt;/g,">")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment convertir un champ Text en double ?
    Par lolymeupy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2008, 10h49
  2. Convertir un champ text en numérique
    Par hannii dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 10h19
  3. [VBA] Comment valoriser un champ texte avec une variable ?
    Par Jean_Benoit dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2006, 15h55
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2006, 23h00
  5. Comment convertir un champs en string ?
    Par kalisto95 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo