IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Visual Web] [VWP] Comment rendre un champs texte visible après pression sur bouton ?


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut [VWP] Comment rendre un champs texte visible après pression sur bouton ?
    Bonjour

    Ma question a l'air un peu trop facile, mais ce n'est pas le cas pour un débutant.

    Avec visuel Web je glisse un textbox et un boutton sur la page web.

    Voici ce que je veux :

    au démarrage de l'application, le textbox soir invisible, et lorsqu'on click sur le boutton, le textbox devient visible.

    est-ce que quelqu'un a une idée ?

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Un petit exemple:

    D'abord la jsp, avec un bouton et un champ text, dont la propriété visible est décochée par défaut.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <jsp:root version="1.2" xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core" xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html" xmlns:jsp="http://java.sun.com/JSP/Page" xmlns:webuijsf="http://www.sun.com/webui/webuijsf">
        <jsp:directive.page contentType="text/html;charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"/>
        <f:view>
            <webuijsf:page binding="#{Page1.page1}" id="page1">
                <webuijsf:html binding="#{Page1.html1}" id="html1">
                    <webuijsf:head binding="#{Page1.head1}" id="head1">
                        <webuijsf:link binding="#{Page1.link1}" id="link1" url="/resources/stylesheet.css"/>
                    </webuijsf:head>
                    <webuijsf:body binding="#{Page1.body1}" id="body1" style="-rave-layout: grid">
                        <webuijsf:form binding="#{Page1.form1}" id="form1">
                            <webuijsf:button actionExpression="#{Page1.button1_action}" binding="#{Page1.button1}" id="button1"
                                style="position: absolute; left: 24px; top: 24px" text="Appuyez ici"/>
                            <webuijsf:staticText binding="#{Page1.staticText1}" id="staticText1" style="left: 120px; top: 24px; position: absolute"
                                text="Vous avez bien appuyé!" visible="false"/>
                        </webuijsf:form>
                    </webuijsf:body>
                </webuijsf:html>
            </webuijsf:page>
        </f:view>
    </jsp:root>
    Sur cette jsp, en mode design j'ai double cliqué sur le bouton, ce qui a créé la méthode button1_action() dans le backing bean, que j'ai rempli comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        public String button1_action() {
            button1.setVisible(false);
            staticText1.setVisible(true);
            return null;
        }
    Il n'y a plus qu'à faire "Run Project"!
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut page jsp
    lorsque je cré une nouvelle page, voici le code de la page jsp :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <jsp:root version="1.2" xmlns:f="<a href="http://java.sun.com/jsf/core" target="_blank">http://java.sun.com/jsf/core</a>" xmlns:h="<a href="http://java.sun.com/jsf/html" target="_blank">http://java.sun.com/jsf/html</a>" xmlns:jsp="<a href="http://java.sun.com/JSP/Page" target="_blank">http://java.sun.com/JSP/Page</a>" xmlns:ui="<a href="http://www.sun.com/web/ui" target="_blank">http://www.sun.com/web/ui</a>">
        <jsp:directive.page contentType="text/html;charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"/>
        <f:view>
            <ui:page binding="#{Page2.page1}" id="page1">
                <ui:html binding="#{Page2.html1}" id="html1">
                    <ui:head binding="#{Page2.head1}" id="head1">
                        <ui:link binding="#{Page2.link1}" id="link1" url="/resources/stylesheet.css"/>
                    </ui:head>
                    <ui:body binding="#{Page2.body1}" id="body1" style="-rave-layout: grid">
                        <ui:form binding="#{Page2.form1}" id="form1"/>
                    </ui:body>
                </ui:html>
            </ui:page>
        </f:view>
    </jsp:root>

    ton code à toi est un peut différent car il contient des choses comme <webuijsf....

    Lorsque j'insère ton code sur ma page jsp, ça me donne une erreur :

    Moi je travaille avec netbeans 5.5 . est-ce que toi aussi ?

    rajout de balise code

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Tiens, c'est vrai... je pense que c'est parce que sans faire attention, lorsque j'ai créé mon projet demo j'ai laissé les paramètres par defaut. J'ai donc du JEE5 avec du JSF 1.2 (et en effet lorsque j'ai testé c'est Glassfish qui a été utilisé), à la place de J2EE 1.4 / JSF 1.1 / Tomcat

    Mais je pense que tu as saisi le principe. Tu peux utiliser la propriété rendered aussi à la place de visible.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut webpack
    Citation Envoyé par valered
    Tiens, c'est vrai... je pense que c'est parce que sans faire attention, lorsque j'ai créé mon projet demo j'ai laissé les paramètres par defaut. J'ai donc du JEE5 avec du JSF 1.2 (et en effet lorsque j'ai testé c'est Glassfish qui a été utilisé), à la place de J2EE 1.4 / JSF 1.1 / Tomcat

    Mais je pense que tu as saisi le principe. Tu peux utiliser la propriété rendered aussi à la place de visible.
    Ok maintenant ça fonctionne. Merci.
    si on veut maitenant écrire une petite fonction dans le head, et l'appeler dans le body, comment on doit procéder ?

    y a t-il un événement onload de la page qui existe déjà ou faut-il le créer ?

Discussions similaires

  1. rendre un champ texte visible invisible
    Par cool dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2008, 08h13
  2. rendre un champ texte visible invisible
    Par cool dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 20h24
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 04/06/2008, 14h30
  4. Comment rendre un champ non modifiable ?
    Par benoitinfrance dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/08/2006, 09h03
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2006, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo