IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Configuration SSO


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 240
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Configuration SSO
    Bonjour,
    j'essaies de mettre en place une config SSO et j'ai une erreur que je n'arrive pas à comprendre.
    Nom : CaptureAD.JPG
Affichages : 790
Taille : 87,4 Ko
    L'erreur c'est "Annuaire introuvable sur le domaine X" où X est le nom du serveur sur lequel X3 est installé et non mon serveur AD.
    Pourtant mon serveur X est bien dans le domaine AD et vois bien le serveur AD.
    Dans le paramétrage de LDAP dans X3 j'ai bien renseigné le domaine. Comme serveur principal j'ai bien renseigné mon serveur AD.
    Et bien renseigné mon identifiant de recherche. Mais j'ai cette erreur que je ne comprends pas.
    Chez un autre client j'ai fait la même config et là ça marche parfaitement.
    L'une des différence entre les deux environnements est que là où sa marche on est au patch 25 et là où sa marche pas au patch 36.
    Merci de votre retour

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant technico-fonctionnel sage X3
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technico-fonctionnel sage X3
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 316
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut LDAP
    Est ce possible d'avoir le parametrage final qui marche pour le LDAP?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur réponsable Sage X3
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réponsable Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 338
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Hado, voilà ce qui a marché chez moi


  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant technico-fonctionnel sage X3
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technico-fonctionnel sage X3
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 316
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut merci
    est ce possible d avoir les valeur de parametres

    mon souci c'est que l'annuaire fonctionne bien.

    une fois les valeurs de parametres activees, la connection ne prend pas en compte le mot de passede l'AD mais ancien mot de passe dans X3 (champ NEWPASS dans AUTILIS)

    lorsque que l'utilisateur essai de se connecter (moi en l'occurence) X3 contacte bien le serveur AD recupere les informations tel que le mail nom prenom le DN, la mise a jour de la fiche utilisateur est faite mais
    le mot de passe saisie n'est pas accepte. Si je saisie mot de passe X3 ca passe

    j'ai impression que je rate une etape.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur réponsable Sage X3
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réponsable Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 338
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Est-ce que les paramètres sont bien renseignés ? :

    SSOCONNECT : Les valeurs possibles sont :
    • Non : connexion habituelle avec la saisie du code utilisateur et du mot de passe et le contrôle à la fiche utilisateur SAFE X3.
    • Intéractif : Activation du nouveau mode SSO uniquement en connexion intéractive.
    • Intéractif et Web services : Activation du nouveau mode SSO uniquement en connexion intéractive et Web services.


    SSODIRECT : Ce paramètre permet de renseigner le code de l'annuaire précédemment créé pour chercher l'utilisateur dans celui-ci
    SSODOMAIN
    SSOMAJ : Ce paramètre de permet de déterminer si la mise à jour de la fiche utilisateur et des valeurs paramètres utilisateur doivent être faite à chaque connexion de l'utilisateur X3. Si sa valeur est Non, et si les autres paramètres sont actifs, le système vérifiera l’existence de l’utilisateur dans l’annuaire sans déclencher la mise à jour des paramètres et valeurs utilisateur à chaque connexion.
    SSOPASSWD : Ce paramètre permet de forcer le contrôle (et donc d’imposer la saisie) du mot de passe en client-serveur même si le code utilisateur saisi dans la boîte de connexion est égal au login Windows de l’utilisateur si celui-ci est sur OUI.
    SSOREFMAJ : Cette valeur paramètre est une valeur numerique qui est comprise entre 1 et 2. Elle indique la priorité de recherche lors de l'accès au serveur LDAP qui est paramétré dans la fonction Annuaire.
    • Valeur 1 : La recherche se fait sur le champ paramétré dans l'annuaire de type 'identifiant'. Si la valeur n'est pas trouvée, la recherche se fait avec le champ de type 'identifiant 2'.
    • Valeur 2 : La recherche se fait sur le champ paramétré dans l'annuaire de type 'identifiant 2'. Si la valeur n'est pas trouvée, la recherche se fait avec le champ de type 'identifiant'.

Discussions similaires

  1. Configurer authentification local + sso sous debian
    Par Lekno dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2015, 15h54
  2. [MySQL] Configuration d'un Single Sign On (SSO)
    Par legrandse dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2011, 18h05
  3. Configurer un systéme SSO avec java
    Par lionel84 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2011, 14h38
  4. [EXO] Configuration SSO - SSL - CAS
    Par rotsilaina dans le forum SpagoBI
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2010, 11h35
  5. BDE : Configurer automatiquement le NETDIR
    Par Harry dans le forum Paradox
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/07/2002, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo