IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Configuration d'un Single Sign On (SSO)


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de legrandse
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 350
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Configuration d'un Single Sign On (SSO)
    Bonjour à tous,

    Je me tourne vers vous car je ne trouve pas de solution à mon problème.

    Sur mon site j'ai installé un forum Vanilla et je souhaite installer un Single Sign On pour le forum et certaines pages dédiées aux membres de mon site.

    Il existe un plug-in nommé JSconnect qui est semble-t-il "relativement facile à installer".

    En tout cas pas pour moi car je n'ai pas beaucoup de réponse sur leur forum.

    Je n'arrive pas à comprendre une partie de la procédure qui tient dans un simple script que voici:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
    require_once dirname(__FILE__).'/functions.jsconnect.php';
    // 1. Get your client ID and secret here. These must match those in your jsConnect settings.
    $clientID = "1234";
    $secret = "1234";
     
     
    // 2. Grab the current user from your session management system or database here.
     
    $signedIn = true; // this is just a placeholder
     
    // YOUR CODE HERE.
     
    // 3. Fill in the user information in a way that Vanilla can understand.
    $user = array();
     
    if ($signedIn) {
       // CHANGE THESE FOUR LINES.
       $user['uniqueid'] = '123';
       $user['name'] = 'John PHP';
       $user['email'] = 'john.php@anonymous.com';
       $user['photourl'] = '';
    }
     
    // 4. Generate the jsConnect string.
    $secure = true; // this should be true unless you are testing.
    WriteJsConnect($user, $_GET, $clientID, $secret, $secure);

    Dans mon cas, comment envoyer dans ce script mes données concernant les utilisateurs sachant qu'il faut envoyer au minimum:
    - l'ID
    - l'email
    - le nom

    pour faire fonctionner le SSO.

    Généralement lorsque que l'on se connecte sur un script de login, on envoie que le user et MDP en POST ou en GET.

    Comment faire parvenir l'ID, l'email et le nom contenus dans ma base de données à ce script ?

    Est-ce assez compréhensible comme explication ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon ton morceau de code sert à configurer le formulaire de connexion...
    • tu génère un code qui servira à garantir que ton échange est bien généré par toi (le "1234" donné en exemple) , y a un outil pour ça une fois le plug-in installé à priori...
    • le 2èment ne sert à rien et tu peux virer le if du 3, les 2 ne servent qu'
    • tu remplis les donnée du tableau $user avec ce qu'il y a dans ta bd...


    ton code est incomplet de tout façon car tu dois générer le cas ou l'utilisateur n'est pas identifié et celui ou il l'est...

    j'ai trouvé ça: jsconnect

    ça t'aidera peut-être...
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2013, 17h05
  2. Mise en œuvre de Single Sign On (SSO)
    Par amira88 dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2012, 14h55
  3. INFO: Intégration Single Sign On (SSO) et JSF
    Par liquideshark dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2010, 02h04
  4. Simuler du Single Sign On (SSO)
    Par nuke_y dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2010, 11h23
  5. [SSO] Single Sign On en LDAP pour une appli web
    Par imsory dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2008, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo