IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs XML Discussion :

Retour en UTF-8 à la place d'un XML


Sujet :

APIs XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Retour en UTF-8 à la place d'un XML
    Bonjour, j'ai déjà posté une question sur un problème qui a été résolu depuis, mais je me retrouve face à un nouveau (et dernier) problème, je reçois une exception car d'après l'erreur je reçois de l'UTF-8 au lieu de recevoir un XML mais je ne comprend pas d'où peut provenir l’erreur.

    Voici donc l'erreur :
    Nom : Erreur UTF-8.PNG
Affichages : 771
Taille : 29,0 Ko

    Et je vous joint aussi mon WSDL (test.wsdl) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <wsdl:definitions
     xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"
     xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
     xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
     xmlns:SOAP-ENC="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"
     xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/soap/"
     xmlns:wsdl="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/"
     xmlns="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/"
     
        targetNamespace="urn:serviceTestwsdl"
        xmlns:tns="urn:serviceTestwsdl"
      >
     
     
      <types>
        <xsd:schema targetNamespace="urn:serviceTestwsdl">
        <xsd:import namespace="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" />
        <xsd:import namespace="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/" />
     
        <xsd:complexType name="User">
          <xsd:all>
            <xsd:element name="id" type="xsd:int"/>
            <xsd:element name="nom" type="xsd:string"/>
          </xsd:all>
        </xsd:complexType>
      </xsd:schema>
      </types>
     
      <message name="getUserByIdRequest">
        <part name="id" type="xsd:int" />
      </message>
      <message name="getUserByIdResponse">
        <part name="return" type="tns:User" />
      </message>
     
      <wsdl:portType name="serviceTestPortType">
     
        <wsdl:operation name="getUserById">
          <documentation>Récupère un utilisateur en fonction de son ID</documentation>
          <input message="tns:getUserByIdRequest"/>
          <output message="tns:getUserByIdResponse"/>
        </wsdl:operation>
      </wsdl:portType>
     
     
      <wsdl:binding name="serviceTestBinding" type="tns:serviceTestPortType">
     
        <soap:binding style="rpc" transport="http://schemas.xmlsoap.org/soap/http"/>
     
        <wsdl:operation name="getUserById">
          <soap:operation soapAction="urn:serviceTestwsdl#getUserByIdServeur" style="rpc"/>
          <wsdl:input>
            <soap:body use="encoded" namespace="urn:serviceTestwsdl" encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"/>
          </wsdl:input>
          <wsdl:output>
            <soap:body use="encoded" namespace="urn:serviceTestwsdl" encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"/>
          </wsdl:output>
        </wsdl:operation>
      </wsdl:binding>
     
      <wsdl:service name="serviceTest">
        <wsdl:port name="serviceTestPort" binding="tns:serviceTestBinding">
          <soap:address location="http://localhost/testSolution/testSolution.php"/>
        </wsdl:port>
     
      </wsdl:service>
    </wsdl:definitions>
    Ainsi que mon php (testSolution.php)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    <?php
     
     
     class User
     {
     	private $id = 0;
     	private $nom = null;
     
     	public function User($id = 0, $nom = null)
     	{
     		$this->id = $id;
     		$this->nom = $nom;
    	}
     		public function getId() {return $this->id;}
     		public function getNom() {return $this->nom;}
     
     		public function setId($id) {$this->id = $id;}
     		public function setNom($nom) {$this->nom = $nom;}
     
     }
    class Ws
    {
    	public $pdo = null;
    	public $adresse = null;
     
    	public function Ws()
    	{
    		$parametres = parse_ini_file("param/param.ini");
     
    		$this->pdo = new PDO(
    			$parametres['dsn'],
    			$parametres['user'],
    			$parametres['psw'],
    			array(
    				PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION,
    				PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => "SET NAMES utf8")
    			);
    		$self = $_SERVER["PHP_SELF"];
    		$add = explode("/",$self);
     
    		$this->adresse = "http://".$_SERVER["HTTP_HOST"]."/".$add[1]."/";
    	}
     
    	function getUserById($id){
    		$user = new User();
    		$sql = "SELECT * FROM utilisateurs WHERE id ='".$id."'";
     
    		$requete = $this->pdo->prepare($sql);
    		if ($requete->execute()) {
    			while($donnees = $requete->fetch()) {
    				$user->setId($donnees['ID']);
    				$user->setNom($donnees['NOM']);
     
    				$liste[] = $user;
    			}
    		}
    		return $liste;
    	}
     
    }
     
    ini_set("soap.wsdl_cache_enabled", 0);
     
    $serversoap = new SoapServer("http://localhost/testSolution/test.wsdl");
     
    $serversoap->setClass("Ws");
     
    $serversoap->handle();
     
    ?>

    Merci d'avance ☻♥

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Le problème n'est pas l'encodage plutôt le type MIME header indiquant text/html qui puisse faire surprendre le client et par conséquence le client ne sait pas quoi faire... Si on utilise quelque framework mvc de php (Symfony, Laravel, CakePHP) au côté serveur, ce serait là qu'on doit chercher la solution. Le code de base de service est bon, mais la chaîne de handlers pourrait intervenir un moment ou autre et décider, si on ne le configure pas, elle émit le type MIME text/html au lieu de soap1.1 text/xml ou soap1.2 application/soap+xml... En tout cas, il faut consulter leurs documentations ou leurs communautés. A titre d'exemple, ces liens et bien d'autres, bien entendu, pour Symfony et Laravel:
    http://symfony.com/doc/current/cookb...extension.html
    https://laravel.io/forum/10-04-2015-...ead-of-textxml
    et pour CakePHP:
    https://stackoverflow.com/questions/...ad-of-text-xml

Discussions similaires

  1. OE 7.0: retour arrière après modification d'un fichier view XML
    Par DiegoM dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2014, 18h10
  2. retour à la ligne après ajout element en fichier xml
    Par wajdiisi2007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 17h07
  3. [RegEx] Mettre des <li> a la place des retour chariot depuis B
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/01/2006, 02h28
  4. [File][UTF-16]comment creer un fichier xml en utf-16?
    Par Invité dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo