IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

OE 7.0: retour arrière après modification d'un fichier view XML


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut OE 7.0: retour arrière après modification d'un fichier view XML
    Bonjour à tous

    je suis coincé sur le pb suivant: j'ai modifié le fichier suivant:

    opt/openerp/server/openerp/addons/base/res/res_partner_view.xml

    en prenant soin avant de faire une copie.
    Ma modif (essayer d'afficher le champ res_partner.ref dans la vue liste des partner) ne marchant pas avec l'erreur suivante:

    View error

    Can't find field 'payment_responsible_id' in the following view parts composing the view of object model 'res.partner':
    * res.partner.followup.inherit.tree

    Either you wrongly customized this view, or some modules bringing those views are not compatible with your current data model


    Je fais un retour arrière: je détruis le fichier modifié, renomme ma copie en l'original, vérifie les droits d'accès.

    J'ai toujours toujours la même erreur même après redémarrage du serveur, vidage du cache du navigateur.

    J'ai fait un diff sur les sous répertoires de opt/openerp/server/openerp/addons/, mes fichiers sont identiques aux sources d'installation.

    Que se passe-t-il donc?

    merci de votre aide,

    Diego.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème c'est que la vue a été enregistrée dans la DB.

    Il faudrait donc retrouver la vue dans ir_ui_view et éditer le xml champ "arch" en remettant le contenu de la vue originale.

    Tu peux faire ça avec pg_admin

    S'autre soluce : à l'arrache = aller dans ir_module_module et mettre state à "uninstalled", redémarrer openERP puis réinstaller le module

    Attention :ce n'est pas sans risque quand il s'agit de modules de base d'OpenERP, mais je m'en sers des fois pour un custom module que je mets de travers

    Il vaut mieux faire un backup avant.

Discussions similaires

  1. Retour arrière après un zoom
    Par yannou82 dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2014, 16h52
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2014, 14h16
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2010, 13h07
  4. faire un retour en arrière après tri sur Excel
    Par homerlehamster dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2010, 13h33
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2008, 04h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo