IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Script VBS : Erreur 800A0005 : Argument ou appel de procédure incorrect


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Script VBS : Erreur 800A0005 : Argument ou appel de procédure incorrect
    Bonjour ,

    J'ai un problème lors de l'exécution d'un script .vbs , J'ai le droit a l'erreur 800A0005 : Argument ou appel de procédure incorrect

    Cette erreur concerne la ligne 10 du code qui suit :

    Pour info je souhaite que mon script applique la combinaison de touche Ctrl + Shift + l et Ctrl + Shift + r et je pense que c'est a cette endroit que j'ai un soucis

    Je suis débutant je viens juste de me mettre à ce langage et je n'ai pas trouver d'infos sur la syntaxe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    WshShell.Run """C:\Program Files (x86)\Avaya\Avaya Aura Agent Desktop\CCAD.exe"""
    WScript.Sleep 5000
    WshShell.AppActivate ("C:\Program Files (x86)\Avaya\Avaya Aura Agent Desktop\CCAD.exe" )
    WScript.Sleep 5000
    WshShell.SendKeys "3268172"
    WshShell.SendKeys "~"
    WScript.Sleep 5000
    WshShell.SendKeys "{^+(l)}"
    WScript.Sleep 5000
    WshShell.SendKeys "{^+(r)}"
    Le script ne vas pas rester brouillon comme sa mais j'y travail petit a petit.
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 178
    Points
    17 178
    Par défaut
    Salut ,maxim26400 bienvenue sur DVP

    Ton code semble correct.
    La commande WshShell.AppActivate prend en paramètre le nom exacte de la fenêtre d'application (barre de titre), de plus il est sensible à la casse (MAJUSCULE/minuscule).
    Un moyen de vérifier, dans un premier temps, est de ne pas utiliser les SendKeys , le programme lancer doit apparaitre au premier plan.
    Si oui, peut être que tes tempos entre chaque SendKeys sont trop long, Sleep 200 devrait être largement suffisant.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Cette partie du code est correct, j'en suis sur tout fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    WshShell.Run """C:\Program Files (x86)\Avaya\Avaya Aura Agent Desktop\CCAD.exe"""
    WScript.Sleep 5000
    WshShell.AppActivate ("C:\Program Files (x86)\Avaya\Avaya Aura Agent Desktop\CCAD.exe" )
    WScript.Sleep 5000
    WshShell.SendKeys "3268172"
    WshShell.SendKeys "~"
    WScript.Sleep 5000
    L'erreur que j'ai est vraiment à la ligne 10 je pense : WshShell.SendKeys "{^+(l)}"

    Je suis obligé de laisser 5000 en tempos pour laisser le temps à mon programme de s’exécuter

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 178
    Points
    17 178
    Par défaut
    Re
    L'erreur que j'ai est vraiment à la ligne 10 je pense
    Essais de repasser la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WshShell.AppActivate ("C:\Program Files (x86)\Avaya\Avaya Aura Agent Desktop\CCAD.exe" )
    avant chaque SendKeys, vue la longueur d'attente d'execution par ton programme externe, la fenêtre n'est plus vue active par ton VBScript.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai toujours la même erreur

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 178
    Points
    17 178
    Par défaut
    Re

    J'ai un doute tout d'un coup, il y a tellement longtemps que je n'ai pas utilisé cette commande.
    Essais plutôt:
    WshShell.SendKeys "^+(l)" pour I
    et
    WshShell.SendKeys "^+(r)" pour r
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Cela fonctionne !!! je te remercie ! c'est super ! sujet résolu +1 à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur 5 Argument ou appel de procédure incorrect
    Par GuyDuLac dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2016, 20h23
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2011, 22h28
  3. [XL-2003] Shell et Erreur d'exécution 5: Argument ou appel de procédure incorrect
    Par akr54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2010, 14h15
  4. Erreur d'exécution 5 ; Argument ou appel de procédure Incorrect
    Par amirad dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2009, 19h34
  5. Workbooks.Open : Erreur "Argument ou appel de procédure incorrect"
    Par Kropernic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/07/2008, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo