IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Compteur dans requète


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Compteur dans requète
    Bonjour,

    Est t'il possible de récupérer un compteur de position de chaque résultats sous la forme d'un champs dans une requete SELECT ?

    J'ai :
    Ma_table
    id champs1
    28 rouge
    56 bleu
    89 vert
    12 jaune

    Et j'aimerais en résultats avoir :

    id : 28, compteur : 0, champs1 : rouge
    id : 56, compteur : 1, champs1 : bleu
    id : 89, compteur : 2, champs1 : vert
    id : 12, compteur : 3, champs1 : jaune

    En gros, ca donne plus ou moins cela : (je parle du principe, cette requete ne marche pas)
    SELECT id, cpt++ as compteur, champs1 FROM ma_table
    A noter que je ne peux pas rajouter un champ cpt dans ma table, ca ne servirais a rien car le résultats de la requete est conditionnel et variable (WHERE ...)

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas possible avec MySQL, il va falloir gérer ça au niveau applicatif...
    Pensez au bouton

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ok, c'est bien domage, merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer une colonne virtuelle compteur dans une requête
    Par Timkeeper dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/06/2015, 17h36
  2. [AC-2007] Compteur dans une requête
    Par Boujnah dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2013, 17h21
  3. [AC-2010] Problème de compteur dans une requête
    Par docjo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2012, 22h41
  4. Compteur dans une requète
    Par amine003 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2008, 12h27
  5. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo