IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Servlet] Patience et longueur de temps


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut [Servlet] Patience et longueur de temps
    Bonjour

    J'avais posté un thread depuis peu sur comment créer une page pour faire patienter l'utilisateur pendant un calcul.
    Voici le schéma de ma webapp :
    index.jsp (avec formulaire --> Process.java (calcul) --> resultat.html
    Or, je voudrais faire une page d'attente (http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=95476).
    Mon problème est double :
    1) J'ai crée une nouvelle servlet Patience.java avec le web.xml suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd"> 
    <web-app> 
    	<display-name>Blaster</display-name> 
    	<servlet> 
    		<servlet-name>Process</servlet-name> 
    		<servlet-class>com.bioxpr.machine.Process</servlet-class> 
    	</servlet>
    	<servlet>
    		<servlet-name>Patience</servlet-name> 
    		<servlet-class>com.machine.blaster.Patience</servlet-class>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping> 
    		<servlet-name>Process</servlet-name> 
    		<url-pattern>/Process</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>Patience</servlet-name> 
    		<url-pattern>/Patience</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    </web-app>
    Mais à l'exécution, j'ai une erreur 404 où il ne trouve pas Patience (pourtant correctement placé).
    2) Je ne comprend pas comment je peux faire réellement pour faire attendre l'utilisateur et en même temps, lancer mon calcul. Quelqu'un pourrait-il me préciser ?

    Je développe sous Linux, Apache 2.0, Tomcat 5.5.17, J2EE 1.4 et Eclipse 3.1.

    Merci d'avance

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Alors, suite à une leture de documents et de divers liens sur le web, j'ai donc refondu ma webapp de cette manière :
    index.jsp (avec formulaire) -> Wait.jsp -> Process.java (Servlet de calcul) -> results.htm.
    Voici le code de Wait.jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
        pageEncoding="UTF-8"%>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="10; URL=Process">
    </head>
    <body>
    Please wait...<br>
    <form name="blast" method="post" action="Process">
    <INPUT TYPE="hidden" NAME="program" VALUE="<%= request.getParameter("program") %>">
    <INPUT TYPE="hidden" NAME="database" VALUE="<%= request.getParameter("database") %>">
    <INPUT TYPE="hidden" NAME="sequence" VALUE="<%= request.getParameter("sequence") %>">
    </form>
    <!--<jsp:forward page="Process" />-->
    </body>
    </html>
    J'ai laissé les deux versions que j'ai testé dont une mise entre commentaire.
    Mon problème est le suivant. Je n'ai aucun problème à la compilation. Par contre à l'exécution, lors du calcul, je reste toujours sur ma page index.jsp et non sur la page Wait.jsp. Pourtant, dans mon formulaire d'index.jsp, j'ai bien mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form name="blast" method="post" action="Wait.jsp">
    Comment faire pour arriver sur ma page d'attente lors du traitement du calcul ?

    Merci d'avance.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Bonjour,

    tu l'appelles d'où ta servlet??

    Si tu utilises un evenement onClick sur un button, c'est normal que tu n'es pas redirigé vers Wait.jsp.

    Le mieux à faire est de faire appel à la servlet dans ta page Wait.jsp
    Tu retires le onclick dans ta page index et tu appelles ta servlet dans Wait.jsp.

    Si j'ai bien compris ton problème bien sur

    Bonne chance
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Bonjour Stessy

    Ta réponse me laisse perplexe
    Voici avec un peu plus de détail mon montage :
    * index.jsp : formulaire avec bouton submit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form name="blast" method="post" action="Wait.jsp">
    * Wait.jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
        pageEncoding="UTF-8"%>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="10">
    </head>
    <body>
    Please wait...<br>
    <form name="blast" method="post" action="Process">
    <INPUT TYPE="hidden" NAME="program" VALUE="<%= 
    request.getParameter("program") %>">
    <INPUT TYPE="hidden" NAME="database" VALUE="<%= request.getParameter("database") %>">
    <INPUT TYPE="hidden" NAME="sequence" VALUE="<%= request.getParameter("sequence") %>">
    </form>
    </body>
    * Process.java : ma servlet de calcul.
    Et je n'ai aucun Javascript

    Merci de ton aide.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

Discussions similaires

  1. Servlet POST et GET en meme temps
    Par Mitolius dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2013, 19h23
  2. Temps d'attente lors d'affichage d'un résultats d'une servlet
    Par marouene_ dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2011, 21h39
  3. Utilisation Base de données / Servlet en temps réel
    Par marouene_ dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2011, 19h26
  4. Servlet + Jframe en même temps
    Par JannyBoop dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2009, 17h28
  5. temps d'execution d'une servlet
    Par bbillel dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo