IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Copier les données d'une TEXTREA dans une autre en modifiant des variables


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de solo190
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 412
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut Copier les données d'une TEXTREA dans une autre en modifiant des variables
    Bonjour a tous et toutes ,
    je sollicite votre aide ce matin pour achever un travail que j'ai débuté et actuellement je suis un peu bloqué.
    en fait je charge un fichier excell à plusieur colonne dans une variable tableau (pas de soucis ) ensuite l'utilisateur doit formuler un sorte de message personnalié.
    actuellement j'utilise le premier numero de telophone pour lui permettre de voir deja comment les message vont se presenter.
    voici une image illistravite .
    Nom : visualiser.png
Affichages : 129
Taille : 24,2 Ko
    normalement pour transferer le message dans visualiser je dois remplacer la variable par sa valeur ( que je recupere sans probleme ) .
    mais la variable {} arrive aussi dans visualisé ce qui n'est pas bon ensuite le curseur ne se positionne pas à la suite de la valeur.
    si j'ai plus de deux variable la premiere pers sa valeur dans visualisé
    voici le code que j'utilise.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    $(function(){
     
        $('#add').on('click',ajouter_variable)
        })
     
    function ajouter_variable(){      
     
        var variable_choisie = document.getElementById('libelle_variable').value;
        var message=document.getElementById('message').value;
        var chaine = document.getElementById('contact_lies').value;
        document.getElementById('message').value=message+" {"+variable_choisie+"} ";
        //document.getElementById( 'visualiser' ).innerHTML=message;
        // gestion_message_simple();
     
     
    }
     
     
    function gestion_message_simple(){
     
            var xhr = getXhr()         
            var chaine = document.getElementById('contact_lies').value;
            var visualiser=document.getElementById('visualiser').value;
            var message=document.getElementById('message').value;
     
     
            if(message.indexOf('{')!=-1 && message.indexOf('}')!=-1) {    // cas ou les doubles quotes sont retruvé
     
                var result = /\{(.*)\}/.exec(message);
                alert(result);
                var depart=message.indexOf("{");
                var fin=message.indexOf("}");
                //ajouter_variable();
     
                chaine = String(chaine);
                chaine = chaine.substring(0, chaine.length - 1);
                var variable_choisie = document.getElementById('libelle_variable').value; 
                // var reg=new RegExp("[\;]");
                var reg=new RegExp("[;]"); 
     
                // boucle sur le tableau pour envoyer les message un par un 
                var tableau=chaine.split(reg);
                var tab_length = tableau.length;
                var destinataire=1;
     
                xhr.open("POST","../ss/recherche_variable.php",true);
                xhr.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"); // permet l'encodage des POST
                xhr.send("&variable_choisie=" + variable_choisie +"&id_ligne=" + destinataire ); // On définit les variables et leurs valeurs
     
                xhr.onreadystatechange = function(){    
     
                        // On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
                        if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
                               document.getElementById( 'visualiser' ).innerHTML=message+$.trim(xhr.responseText);
                               message.focus();
                               message.selectionStart = message.value.length+(xhr.responseText).length; 
                        }
                    } 
                //message.focus();
     
            }
            else
            {
                document.getElementById( 'visualiser' ).innerHTML=message;
            }
     
     }
    Merci de votre aide.
    www.etech-keys.com
    https://sms.etech-keys.com

    le boiteux qui suit le chemin devance le coureur qui s'en écarte .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il y a un rapport avec PHP ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre averti Avatar de solo190
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 412
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    je le suis trompé,
    stp comment le transférer dans le forum du java script ?
    www.etech-keys.com
    https://sms.etech-keys.com

    le boiteux qui suit le chemin devance le coureur qui s'en écarte .

  4. #4
    Membre averti Avatar de solo190
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 412
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    après plusieurs recherche,
    j'ai fini par trouver la solution et je souhaite partager avec tout le monde.
    en fait il fallait créer un tableau pour sauvegarder toutes les valeur des variables et ensuite faire un replace avant de metre dans la seconde zone.
    en cas d’incompréhension laisser un message .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
    $(function(){
     
        $('#add').on('click',ajouter_variable)
        })
     
    var myArray = new Array(); 
     
    function ajouter_variable(){      
     
        var xhr = getXhr() 
        var message=document.getElementById('message').value;
     
        var variable_choisie = document.getElementById('libelle_variable').value;
        document.getElementById('message').value=message+" {"+variable_choisie+"} ";
        var chaine = document.getElementById('contact_lies').value;
     
        console.log(message);
        console.log(document.getElementById('message').value);
        if((document.getElementById('message').value).indexOf('{')!=-1 && (document.getElementById('message').value).indexOf('}')!=-1) {           
                chaine = String(chaine);
                chaine = chaine.substring(0, chaine.length - 1);
                var variable_choisie = document.getElementById('libelle_variable').value; 
                var reg=new RegExp("[;]"); 
     
                var tableau=chaine.split(reg);
                var tab_length = tableau.length;
                var destinataire=1;
     
                xhr.open("POST","../ss/recherche_variable.php",true);
                xhr.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"); // permet l'encodage des POST
                xhr.send("&variable_choisie=" + variable_choisie +"&id_ligne=" + destinataire ); // On définit les variables et leurs valeurs
     
                xhr.onreadystatechange = function(){    
     
                        // On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
                        if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
                               myArray[variable_choisie]=$.trim(xhr.responseText);
                               console.log(myArray[variable_choisie]);
                               replaceVars(myArray);
                        }
                    }          
             }
            else
            {
                // document.getElementById( 'visualiser' ).innerHTML=message;
            }
     
    }
     
     
    function gestion_message_simple(){
     
            var xhr = getXhr()         
            var chaine = document.getElementById('contact_lies').value;
            var visualiser=document.getElementById('visualiser').value;
            var message=document.getElementById('message').value;
     
            // document.getElementById( 'visualiser' ).innerHTML=message;
     
            replaceVars(myArray);
     
     }
     
    function replaceVars(myArray){
            var visualiser=document.getElementById('visualiser').value;
            var msgStr=document.getElementById('message').value;
            var message=document.getElementById('message').value;
            if(/\{(.*)\}/.test(msgStr)) {        
            //console.log(msgStr.replace(/\{(\d)\}/g, function test(x){return myArray[x.charAt(1)]}));
            document.getElementById('visualiser').innerHTML = msgStr.replace(/\{(\d)\}/g, function test(x) { return myArray[x.charAt(1)]});
            }
            else{
                document.getElementById( 'visualiser' ).innerHTML=message;
            }
    }
    Bonne fin de journee a tous .
    www.etech-keys.com
    https://sms.etech-keys.com

    le boiteux qui suit le chemin devance le coureur qui s'en écarte .

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    lorsque l'on utilise jQuery il faut utiliser jQuery complétement !

    Ce code, par exemple, est avantageusement remplaçable par des méthodes jQuery
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var xhr = getXhr() 
    var message=document.getElementById('message').value;

  6. #6
    Membre averti Avatar de solo190
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 412
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    compris NoSmoking,
    je me documente et je modifie le code.
    www.etech-keys.com
    https://sms.etech-keys.com

    le boiteux qui suit le chemin devance le coureur qui s'en écarte .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Concaténer les données de plusieurs cellules en une seule dans un autre onglet.
    Par broglienew dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2015, 11h49
  2. [AC-2003] copier les données d'un texte_box dans une liste_box
    Par facteur dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2014, 14h33
  3. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  4. Copier les données de plusieurs colonnes dans une nouvelle feuille
    Par lolonico1974 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2010, 07h51
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2009, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo