IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer des données dans un tableau à plus d'une dimension


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Récupérer des données dans un tableau à plus d'une dimension
    Bonsoir,

    Voici les données dont je possède:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Response: Array
    (
        [object] => PAYMENT
        [id] => pay_1000032376_psc_598111860da24_EUR
        [created] => 1501645205552
        [updated] => 1501412031988
        [amount] => 10
        [currency] => EUR
        [status] => SUCCESS
        [type] => PAYSAFECARD
        [redirect] => Array
            (
                [success_url] => quelque chose
                [failure_url] => quelque chose
            )
     
        [customer] => Array
            (
                [id] => azertyazerty
                [ip] => .............
            )
     
        [notification_url] => quelque chose
        [card_details] => Array
            (
                [0] => Array
                    (
                        [serial] => 8381025208024394
                        [type] => 00044
                        [country] => XX
                        [currency] => EUR
                        [amount] => 10
                    )
     
            )
     
    )
    Par exemple pour récupérer le status, je fais:
    $response["status"]

    Mais comment récupérer l'id du client ?

    J'ai essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $response[customer][id]
    et même:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $customer_tableau = $response["customer"];
    $id_customer = $customer_tableau["id"];
    Mais ça ne récupère rien ...

    Pouvez vous m'indiquer comment récupérer cette valeur "azertyazerty" ?

    Et par la même occasion également le serial de la carte [card_details] [serial] qui doit récupérer 8381025208024394 ?

    Ce sont vraiment des tableaux assez compliqués que je n'ai jamais utilisé.

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $response['customer']['id'];
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par encoremoi21258 Voir le message
    J'ai essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $response[customer][id]
    La méthode d’accès est la bonne.
    Toutefois, tu as juste oublié d'utiliser des quotes pour nommer les index.

    Dans ton cas, cela donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $response['customer']['id']
    Pour information, l'utilisation des quotes n'est pas nécessaire lorsque tu utilises des index numériques.
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $serial = $response['card_details'][0]['serial'];
    // la variable $serial contient la valeur 8381025208024394

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie pour vos réponses. Effectivement avec des guillemets c'est beaucoup plus logique.

    Bonne fin de journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2008, 21h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2008, 16h26
  3. insérer des données dans un tableau lors d'une boucle
    Par sissi25 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 09h19
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2007, 11h16
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo