IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Problème erreur sql bizarre


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [SQL] Problème erreur sql bizarre
    Bonjour, je suis désolé de revenir vous déranger mais j'ai de nouveau un
    problème avec une requête mais là j'ai affiché l'erreur sql, le problème c'est
    qu'elle ne correspond pas à ce que j'ai demandé. Je vais vous montrer
    le bout de code en essayant de le commenter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    $req_envoi_mail   = mysql_query("SELECT id, pseudo, titre, reponse FROM forum where id_post=$id_post order by date"); 
    //je recherche les message du du post untel
    $res_envoi_mail   = mysql_numrows($req_envoi_mail);
    $i=0;
    while ($i < $res_envoi_mail) //cette boucle va envoyer une notification de réponse à ceux qui la demandent 
    (cad lorsque reponse=oui)
       {$reponse = mysql_result($req_envoi_mail,$i,"reponse");
        if ($reponse == 'oui')
         {
    	 $datapseudo = mysql_result($req_envoi_mail,$i,"pseudo"); 
    //je cherche à la ligne $i, le pseudo qui a demandé une notification de réponse
    	 $cherchemail = mysql_query("SELECT pseudo, email FROM forum_stats where pseudo=$datapseudo") 
    or die('Erreur SQL !'.$cherchemail.'<br>'.mysql_error()); 
    //je recherche à partir du pseudo trouvé ligne $i, son adresse email (qui est stockée dans une autre table)
    	 $envoi_email = mysql_result($cherchemail,$i,"email"); 
    //j'ai dans cette variable, l'adresse email du type, et je vais m'aprêter à 
    lui evoyer la notification si le script arrête de bugger :)
    Le problème c'est que le script s'arrête ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $cherchemail = mysql_query("SELECT pseudo, email FROM forum_stats where pseudo=$datapseudo") 
    or die('Erreur SQL !'.$cherchemail.'<br>'.mysql_error());
    il me dit
    Erreur SQL !
    Unknown column 'baleiney' in 'where clause'
    je ne comprends pas pourquoi il cherche une colonne baleiney, baleiney c'est mon pseudo, je lui demande de chercher la ligne où pseudo=baleiney et de récupérer l'email.
    Bref je suis un peu perdu là, vous avez une idée?

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    En SQL il faut mettre les chaines de caractères entre quotes ( ' ' )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cherchemail = mysql_query("SELECT pseudo, email FROM forum_stats where pseudo='$datapseudo'") or die('Erreur SQL !'.$cherchemail.'<br>'.mysql_error());
    K

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT pseudo, email FROM forum_stats where pseudo='$datapseudo'"

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci !!!!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème erreur SQL
    Par novice100 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2012, 11h32
  2. [SQL] Problème exécution sql pour insertion fichier csv
    Par Kyvin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2006, 17h47
  3. [SQL] Problème requêtes SQL
    Par djedje37et28 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2006, 21h31
  4. [SQL] Problème requête sql,rajouter une valeur,checbox
    Par snakejl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2006, 11h18
  5. Problème réplication SQL Server et SQL Server CE (RDA)
    Par didix11 dans le forum Réplications
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo