IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Problème requête sql,rajouter une valeur,checbox


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [SQL] Problème requête sql,rajouter une valeur,checbox
    Bonjour à tous,
    J'ai un tableau avec des checkboxs qui ont pour but de confirmer les réservations quand on les selectionnes.
    Pour confirmer les réservations il faut rajouter une valeur oui dans le champ "confirmation" de la table"roulage" et la base de donnée "bntoulon".
    Ce qui m'affichera les informations dans un autre tableau qui s'appelera "tableau confirmation".

    Quand je coche mes cases à cocher et j'apuie sur le bouton envoyé:
    J'ai un code qui traite cette information:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?php
     $bdd="bntoulon";//connection à la base de donnée bntoulon
     mysql_connect("localhost","root","");//utilisateur root et aucun mot de passe défni
     mysql_select_db($bdd);
     
    //code pour effacer toutes les informations des personnes sélectionnées
    if(isset($_POST['submit']))
        {
              $id=$_POST['confir'];  
              for ($i = 0; $i < count($id); $i++)
                 {
                      *****$req = "DELETE FROM roulage WHERE id  = '$id[$i]'";*****
                     mysql_query ($req) or die(mysql_error());
                 }
        }
    ?>
    j'ai mis entre etoile ce que je pense ce qui faut modifier:
    je pense qu'il faut une requete ou un code dans cette ligne qui me permet de rajouter la valeur"oui" dans le champ "confirmation" de la table"roulage" qui ont pour base de donnée"bntoulon".

    merci de m'aider.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    pourquoi pas une requête UPDATE
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok j'ai fais une update dans la base de donnée et sa marche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
     $bdd="bntoulon";//connection à la base de donnée bntoulon
     mysql_connect("localhost","root","");//utilisateur root et aucun mot de passe défni
     mysql_select_db($bdd);
     
    //code pour effacer toutes les informations des personnes sélectionnées
    if(isset($_POST['submit']))
        {
              $id=$_POST['confirm'];  
              for ($i = 0; $i < count($id); $i++)
                 {
                      $sql = "UPDATE roulage SET confirmation = 'oui' ";
                     mysql_query ($req) or die(mysql_error());
                 }
        }
    ?>
    la requete elle marche sa rajoute oui dans le champ confirmation:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    	<td><font color='yellow'><INPUT TYPE='checkbox' value='$ligne->id' name='confirm[]'</font></td></tr>"; ///ma checkbox que je coche
    }
     
    ?>
    </table>
    </head>
    </body>
     
    </p><input type="submit" NAME="submit" value="Envoyer" action="confirmation1.php"></p>///ma page confirmation1 qui est en haut

    et sa me mé une erreur:
    "query vide" sa viens d'ou?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    via phpmyadmin sa rajoute le "oui" mais via le checkbox et php sa ne rajoute rien regardez mon code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
     $bdd="bntoulon";//connection à la base de donnée bntoulon
     mysql_connect("localhost","root","");//utilisateur root et aucun mot de passe défni
     mysql_select_db($bdd);
     
    //code pour effacer toutes les informations des personnes sélectionnées
    if(isset($_POST['submit']))
        {
              $id=$_POST['choix'];  
              for ($i = 0; $i < count($id); $i++)
                 {
                      $req= "UPDATE roulage SET confirmation = 'oui' ";
                     mysql_query ($req) or die(mysql_error());
                 }
        }
    ?>
    Normalement sa devrai rajouter oui mais rien du tout!!!

    S'il vous plait aide

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    avec le code que tu as mis, ça devrait mettre oui partout, sinon c'est qu'il y a une erreure MySQL quelque part...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Exacte sa devrai mettre le oui partout sur tous les chexbox que j'ai coché.
    Une erreur my sql?
    J'ai supprimé et recréé mon champ confirmation pour essayer.
    [/code]ALTER TABLE `roulage` CHANGE `confirmation` `confirmation` CHAR( 3 ) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci NOT NULL[/code]

    Sa ne change rien.
    Il n'y a pas de oui qui se rajouter dans confirmation et franchement je ne vois pas d'ou sa vient.
    Si c'est une erreur mysql je ne voit pas d'ou sa pourrait venir.

    Merci de me lancer des idées et des solutions je fais des tests.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Comme c'est nul sa y est sa marche ,comme c'est bidon.
    Dans mon checkbox le name était en confirm[] et dans confirmation j'avais mis aussi le confirm[]

    Ben php il né pâ content quand on mé confirm[]
    donc j'ai mis choix et sa marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Requête SQL via phpMyAdmin - calcul d'une valeur
    Par littlebob dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2012, 20h35
  2. [AC-2003] Requête sql sur requête sql en vba
    Par Smoovy35 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2011, 20h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2008, 12h17
  4. [SQL] Problème requêtes SQL / php
    Par laulau37 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2007, 15h48
  5. [SQL] Problème requêtes SQL
    Par djedje37et28 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2006, 21h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo