IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

[wordpress] Redirection vers l'ancien nom de domaine après changement du compte d'hébergement


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    MODA HOLDING
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : MODA HOLDING
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [wordpress] Redirection vers l'ancien nom de domaine après changement du compte d'hébergement
    bonjour,

    j'ai transférer mon site wordpress d'un hébergement vers un autre et en changeant le nom de domaine.

    Pour se faire j ai transférer les fichier du site vers le nouveau compte, ainsi que sa base de données. Ensuite j'ai remplacer l'ancien nom de domaine par le nouveau dans la base de données à l'aide de l'outil "Search And Replace DB-MASTER".

    Mais j'ai un problème, lorsque j'entre l'adresse de mon nouveau site dans le navigateur, il retourne toujours vers l'ancien nom de domaine.

    Par ailleurs le panneau de configuration wordpress est bien accessible, mais l'onglet personnalisation affiche une une page blanche. donc impossible d’effectuer des modifications.
    j'aimerai savoir quoi faire pour que tous les liens ouvrent normalement les pages et que les affichages soit correctes
    j'en appel à votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 252
    Points : 15 555
    Points
    15 555
    Par défaut
    est ce que dans l'espace d'administration => Réglages, il y a bien la nouvelle adresse du site ?

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il y a plusieurs causes possibles.
    Soit vider le cache, soit vérifier l'adresse dans le .htaccess

    Solutions possibles:
    - vérifier chez l'hébergeur s'il n'y a pas de redirection automatique
    - sur l'hébergement, dans Zone DNS, voir les A et CNAME ou ajouter une redirection 301
    - modifier le .htaccess ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    salut ... je suis pas expert, mais je te donne une piste

    Quand je déplace mon site de local > en ligne j'utilise les requête SQL qui est bien plus pratique et rapide...
    Pour cela tu vas sur ton PHPmyadmin de ton accès en ligne

    Pour changer ton adresse :
    UPDATE wp_options (ici c'est un site wordpress, a toi d'adapter le prefixe de ta base)
    SET option_value =
    REPLACE (option_value, 'https://ton_acienne_adress.fr', 'https://la_nouvelle_adresse.fr') WHERE option_name = 'home' OR option_name = 'siteurl';

    Pour changer les images de ton site
    UPDATE pw_posts (ici c'est un site wordpress, a toi d'adapter le prefixe de ta base)
    SET guid =
    REPLACE (guid, 'https://ton_acienne_adress.fr', 'https://https://la_nouvelle_adresse.fr')

    Pour changer les articles
    UPDATE wp_posts (ici c'est un site wordpress, a toi d'adapter le prefixe de ta base)
    SET post_content =
    REPLACE (post_content, 'https://ton_acienne_adress.fr', 'https://la_nouvelle_adresse.fr);


    les images des articles
    UPDATE wp_posts (ici c'est un site wordpress, a toi d'adapter le prefixe de ta base)
    SET guid =
    REPLACE (guid, 'https://ton_acienne_adress.fr', 'https://la_nouvelle_adresse.fr')
    WHERE post_type = 'attachment';


    les posts meta
    UPDATE wp_postmeta (ici c'est un site wordpress, a toi d'adapter le prefixe de ta base)
    SET meta_value =
    REPLACE (meta_value,'https://ton_acienne_adress.fr','https://la_nouvelle_adresse.fr);

    Un petit coup a prendre mais très pratique ; bon courage je peux me tromper dans la descritption des requête mais tu les retrouve un peu partout sur Google..

Discussions similaires

  1. Redirection en fonction du nom de domaine
    Par paikan06 dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2011, 14h59
  2. Redirection permanente selon le nom de domaine
    Par yanngolf dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2011, 22h14
  3. Redirection 301 d'un ancien nom de domaine vers un nouveau
    Par torgull dans le forum Référencement
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2010, 13h59
  4. Redirection vers un nouveau nom de domaine
    Par patlechat dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2009, 19h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo