IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection permanente selon le nom de domaine


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Redirection permanente selon le nom de domaine
    Bonjour tout le monde,

    J'ai besoin de faire des redirections permanentes d'un site internet en plusieurs langues.
    Les langues sont gérées grâce à des noms de domaine différents.

    Site Italien : http://www.monsite.it/
    Site Français : http://www.monsite.fr/
    Site Anglais : http://www.monsite.com/

    Comment je dois faire pour que mes redirections soit faites vers les bon noms de domaines ?

    Car avec la syntaxe ci-dessous, la redirection est toujours sur le.com.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RedirectPermanent /page.php http://www.monsite.com/index.php

    Merci d'avance pour votre aide !

    A+

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Chaque site possède son propre document root ou bien c'est un seul et même document root pour toutes les langues ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Le problème est bien la, c'est le même document root...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans ce cas-là, il faut utiliser mod_rewrite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    RewriteEngine on
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} \.it$
    RewriteRule (.*) http://www.nouveausiteitalien.com/$1 [R,L]
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} \.fr$
    RewriteRule (.*) http://www.nouveausitefrancais.com/$1 [R,L]
    etc.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    C'est super merci !

    J'ai pu préparer toutes mes redirections... Il y en avait un paquet !

    Par contre est-il possible de gérer l'erreur 404 par rapport au nom de domaine ?

    Merci d'avance !!

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Avec Apache, je ne pense pas. A mon avis, il faut que tu rediriges les erreurs 404 vers un script qui analysera l'en-tête HTTP Host pour en déduire la bonne page à afficher.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Redirection en fonction du nom de domaine
    Par paikan06 dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2011, 14h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2010, 22h43
  3. Redirection vers un nouveau nom de domaine
    Par patlechat dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2009, 19h10
  4. .htacces Authentification selon le nom de domaine
    Par Concombre Masqué dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2009, 23h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo