IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Executer une commande cmd depuis le logiciel c#


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Executer une commande cmd depuis le logiciel c#
    Bonjour j'aimerai exécuter une ligne de commande depuis mon programme.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     string pathUpdateSoftBat = Environment.CurrentDirectory + "\\..\\..\\..\\Fichiers\\BAT\\UpdateSoft.bat";
                string psexec = "c:/psexec.exe";
     
                string requete = "SELECT hostname from hostname WHERE parc='" + comboBoxParc.Text + "' ORDER BY hostname";
                using (OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(requete, connection))
                {
                    connection.Open();
                    using (OleDbDataReader dr = cmd.ExecuteReader())
                    {
                        int fields = dr.FieldCount - 1;
                        while (dr.Read()) //tant qu'on peut lire les resultats de la requete
                        {  
                            for (int i = 0; i <= fields; i++)
                            {
     
                                string s = "/C" + psexec + dr[i].ToString() + " -d -f -c " + pathUpdateSoftBat;
                                Process.Start("CMD.exe", "/C " + psexec + dr[i].ToString() + " -d -f -c " + pathUpdateSoftBat);
                            }
                        }
                    }
                    connection.Close();
    J'ai essayé avec Process.start mais sa n'a pas l'air de marcher. y'a t-il une solution?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Momoth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 318
    Points : 1 236
    Points
    1 236
    Par défaut
    Salut,

    A quoi ressemble la commande que tu souhaites exécuter ? Il est possible que tu es un petit problème de format dans ta concaténation.
    La Triforce du développement : Fainéantise, Curiosité et Imagination.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    la commande que je voudrai exécuter est celle ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\\psexec.exe \\Vvc0e4 -d -f -c C:\\Users\\U502538\\Desktop\\UpdateSoft_v1_encours\\UpdateSoft\\bin\\Debug\\..\\..\\..\\Fichiers\\BAT\\UpdateSoft.bat
    J'ai verifier en la copiant sur le cmd.exe et ça fonctionne.

    Enft "Process.start" arrive a lancer(un pop up) l'invité de commande, mais n'arrive pas à exécuter la ligne de commande, et se ferme tt seul.

Discussions similaires

  1. executer une commande de terminal (ubuntu14) depuis java
    Par xko94 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2017, 14h51
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2012, 16h32
  3. Executer une commande depuis une page HTML
    Par Milmilmil dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2009, 14h27
  4. [Système] executer une commande externe depuis php
    Par sebgaillard dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2008, 15h34
  5. executer une commande sur un serveur depuis une page web
    Par nico33410 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/04/2007, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo