IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Architecture Objet et collections


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 114
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Architecture Objet et collections
    Bonjour,

    j'aimerais modeliser des classes afin de lire et ecrire un fichier de config qui se decoupe de la manière suivante :

    [START SECTION1]
    entry1
    entry2
    entry3
    [END SECTION]

    [START SECTION2]
    a
    b
    c
    [END SECTION2]
    ..

    Au depart j'etais parti sur une table de hash qui associe une string(SECTION) avec une liste de string(ENTREES). Mais je viens de me rendre compte que l'ordre des entrées est importante.
    En gros je voudrais avoir une classe ou je fais ca :

    CConf conf;

    conf.AddSection("SECTION1").AddEntry("a");
    conf.AddSection("SECTION2").AddEntry("a");
    conf.AddSection("SECTION3").AddEntry("a");

    comment devrais organiser mon code ?
    J'ai pensé a faire une liste avec un champ string ainsi qu'une liste de string ...

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Déjà, tu choisis un type de conteneur, maison ou STL, pour contenir ce truc. Tu prends quoi ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    as-tu une contrainte d'unicité sur le nom de l'élement dans une section ?

    tu peux t'amuser avec un std::vector pour garder l'ordre, et un std::set pour l'unicité.
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2009, 09h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2009, 09h14
  3. Accès aux objets et Collection
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 23h10
  4. [Debutant] Conseils pour l'architecture objet d'une appli
    Par etiennegaloup dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2006, 19h16
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2006, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo