IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

sauvegarde des données d'un formulaire dans mysql avec php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut sauvegarde des données d'un formulaire dans mysql avec php
    Bonjour a vous,
    je suis un débutant en php, j'ai crée une formulaire d'enregistrement et et un code php pour insertion des données dans la base de donnée.
    mon code n'a pas d'erreur, mais aucun enregistrement ne se produit dans ma base de donée.
    voici mon code: html + php

    envoyer.phpht.phpenvoyer.phpht.php
    code php:
    <?php

    $nom = $_POST['nom'];
    $prenom = $_POST['prenom'];
    $sexe = $_POST['sexe'];
    $situation = $_POST['situation'];
    $telephone = $_POST['telephone'];
    $email = $_POST['email'];
    $specialite = $_POST['specialite'];
    $formation = $_POST['formation'];
    $etude= $_POST['etude'];
    $emploi = $_POST['emploi'];
    $salaire = $_POST['salaire'];
    $mobilite = $_POST['mobilite'];

    if($nom&&$prenom&&$sexe&&$situation&&$telephone&&$email&&$specialite&&$formation&&$etude&&$emploi){
    if(empty($_POST['nom']))
    {
    $bd->query("SET NAMES UTF8");
    $pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    $bd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=travail; charset=UTF8', 'root', '', $pdo_options);
    $query =$bd->prepare('INSERT INTO emploi(nom, prenom, sexe, situationfamiliale, telephone, email, specialite, formationprincipale, niveauetude, typecandidature, pretentionsalarialesalaire, disponibilite, mobilite) VALUES(:nom, :prenom, :sexe, :situation, :telephone,:email, :specialite, :formation :etude, :emploi, :salaire, :mobilite)');
    $query->execute(array(
    'nom' => $nom,
    'prenom' => $prenom,
    'sexe' => $sexe,
    'situationfamiliale' => $situation,
    'telephone' => $telephone,
    'email' => $email,
    'specialite' => $specialite,
    'formationprincipale' => $formation,
    'niveauetude' => $etude,
    'typecandidature' => $emploi,
    'pretentionsalariale' => $salaire,
    'mobilite' => $mobilite,
    ))
    or die ( print_r($req->errorInfo()) );

    }die ("VOTRE CANDIDATURE A BIEN ETE PRIS EN COMPTE");

    }else echo "Veuillez renseigner tous les champs";


    ?>
    code html :
    <html>
    <head> <title> ma candidature </title> </head>
    <body>
    <form method="post" name="form1" action="envoyer.php">
    <table align="center" width="100%">
    <tr valign="baseline">
    <td height="48" colspan="2" align="center" valign="middle" nowrap="nowrap" bgcolor="#00CCFF"><span style="color:#FFF;font-size:14px"><strong>Votre état civil</strong></span></td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
    <td width="100" align="right" nowrap="nowrap">Nom:</td>
    <td>
    <input type="text" name="nom" value="" size="32" />
    </td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
    <td nowrap="nowrap" align="right">Prenom:</td>
    <td>
    <input type="text" name="prenom" value="" size="32" />
    </td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
    <td nowrap="nowrap" align="right">Sexe:</td>
    <td valign="middle"> <input type="texte" name="sexe" value="" size="32" />
    homme ou femme <p>&nbsp;</p>

    </td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">

    <td nowrap="nowrap" align="right">Situation familiale:</td>
    <td><input type="texte" name="situation" value=" " size="32" />
    </BR> mari&eacute;, celibataire ou divorc&eacute;<p>&nbsp;</p>
    </td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
    <td nowrap="nowrap" align="right">Téléphone:</td>
    <td><span id="sprytextfield3">
    <input type="text" name="telephone" value="" size="20" />
    </span></td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
    <td nowrap="nowrap" align="right">Adresse mail:</td>
    <td><span id="sprytextfield4">
    <input type="mail" name="email" value="" size="32" />
    </span></td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
    <td colspan="2" align="left" nowrap="nowrap">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
    <td height="48" colspan="2" align="center" valign="middle" nowrap="nowrap" bgcolor="#00CCFF"><span style="color:#FFF;font-size:14px"><em>Votre formation</em></span></td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
    <td height="41" align="right" valign="top" nowrap="nowrap"> Specialit&eacute;:</td>
    <td valign="baseline"> <input type="texte" name="specialite" value="" size="32" />
    </BR> le domaine dans le quelle vous &eacute;xercez <p>&nbsp;</P> </td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
    <td height="37" align="right" nowrap="nowrap">Formation principale:</td>
    <td valign="baseline"> <input type="text" name="formation" value="" size="32" />
    </BR>
    fili&eacute;re etudi&eacute; &agrave; l'ecole <p>&nbsp;</p>
    </td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
    <td height="43" align="right" nowrap="nowrap">Niveau d'étude:</td>
    <td valign="baseline"> <input type="text", name="etude" value="" size="32" />
    </BR>
    bac, bac+1, bac+2,+3, bac+4 ou plus <P>&nbsp;</p>
    </td>
    </tr>

    <tr valign="baseline">
    <td align="right" nowrap="nowrap">Type de candidature:</td>
    <td valign="baseline"><input type="text" name="emploi" value="" size="32" />
    </BR> stage, spontan&eacute;e, ou offre de recrutement
    <p>&nbsp;</P>
    </td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
    <td height="23" colspan="2" align="left" valign="middle" nowrap="nowrap">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
    <td height="58" colspan="2" align="center" valign="middle" nowrap="nowrap" bgcolor="#00CCFF"><h1><span style="color:#FFF;font-size:14px"><em>Informations supplémentaires</em></span></h1></td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
    <td height="39" align="right" valign="top" nowrap="nowrap">Prétention salariale:</td>
    <td align="left" nowrap="nowrap"><label for="salaire"></label>
    <span id="sprytextfield6">
    <input name="salaire" type="text" id="salaire" size="10" maxlength="10" />
    </span></td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
    <td height="40" align="right" valign="top" nowrap="nowrap">Mobilité:</td>
    <td align="left" nowrap="nowrap"><label for="mobilite"></label>
    <input type="text" name="mobilite" value="" size="32" />
    </BR>
    locale,regionale,nationale,ou internationale <p>&nbsp;</p>
    </td>
    </tr>

    <tr valign="baseline">
    <td colspan="2" align="left" nowrap="nowrap">
    <tr>
    <td height="43">
    <div class="g-recaptcha" data-sitekey="6LeAqhMTAAAAAKczyaAUrevsgTi7mBrdKWhWdSPy"></div>
    </td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
    <td colspan="2" align="left" nowrap="nowrap"><p>
    <input type="submit" value="Envoyer votre candidature" />
    </p>
    <p>&nbsp;</p></td>
    </tr>
    </table>
    <input name="dateDepot" type="hidden" value="2017-07-24 12:11:07" />

    <input name="nbrExp" type="hidden" id="nbrExp" value="0" />
    <input type="hidden" name="idCandidat" value="AUTO24072017121107" />
    </form>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je viens d'ajouter S à values, jusqu’à là toujours rien, la bd n'est pas chargée.
    Merci de me venir en aide.
    Cordialement.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 375
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    De quelle version de PHP s'agit-il ? La version 7 ne prend plus en charge les fonctions mysql_*, il faudrait essayer avec les fonctions mysqli_*.
    • mysqli_connect('localhost','root','','isas');
    • mysqli_query($connect,"INSERT INTO etc...");


    EDIT: dans ce nouveau code utilisant PDO, je vois la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(empty($_POST['nom']))
    C'est plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(!empty($_POST['nom']))

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2016, 17h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2009, 17h45
  3. Sauvegarde des données d'un formulaire en base (mysql)
    Par Paulinho dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/05/2008, 12h40
  4. [MySQL] Insérer des données d'un formulaire dans la base
    Par ciel65 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2007, 09h39
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2006, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo