IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème PHP sur Windows [PHP 7]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème PHP sur Windows
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème avec mes codes PHP, j'utilise actuellement Windows 10 Pro 64bits (avec Wamp) et Ubuntu 16.04 LTS 64bits (avec Xampp) en dual boot, sur un OS mon code PHP s'affiche d'une certaine façon tandis que sur l'autre c'est une mise en page différente, certains éléments ne s'affichent pas d'autres sont mal placés...

    Je me demandais si ce problème était connu car je ne trouve aucune solution sur Internet...

    Bien à vous,

    Zandies

    PS: Je ne suis qu'un élève de 5è secondaire Belge, j'ai appris ces languages en autoditactes donc si vous pouviez prendre compte de ces facteurs lors de vos explications ce serait super

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    bonsoir la Belgique

    la probabilité pour que PHP soit la source de la différence d'affichage est très mince: il faudrait que tu ais des versions différentes oubien des librairies exotiques.

    Par contre ce qui est moins mince et parfaitement documenté, c'est que tous les navigateurs se comportent différement et parmis eux, celui qu'on ne trouve que sur Microsoft Windows ©. Avec Firefox tu devrais avoir un minimum de différence, sauf pour les dialogues systèmes.

    Ce que tu peux faire pour améliorer la régularité de ton affichage et de soumettre le code html à un validateur html et ton code css à un validateur css. ou demander de l'aide sur le forum de présentation. Avoir un code html propre permet de ne pas laisser le navigateur corriger comme il l'entends. L'autre option est d'utiliser une librairie comme bootstrap qui aide à standardiser l'affichage.

    Il ne te restera qu'a savoir si tu as une âme d'artiste et que tu cherches un rendu au pixel prêt, tu vas devoir lire beaucoup.

    j'espère que tu parles un peu anglais.
    https://validator.w3.org/#validate_by_input
    https://jigsaw.w3.org/css-validator/#validate_by_input
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    PHP n'intervient pas coté client (navigateur) donc tout problème de mise en page est forcément lié à l'html/css que tu produits et qui va être interprété différemment selont les navigateurs.

    Ceci étant dit ,aujourd'hui, edge,chrome et firefox respectent tous à peut près correctement les standard w3c pour peux que l'html/css que tu écris soit correct.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Effectivement le problème vient du navigateur, bizarrement mon code marche toujours sur Firefox, le problème est récurrent sur Chrome

    Cela dit la validation W3C est a affiché que mon code ne contenait pas d'erreurs, alors que la mise en page change toujours
    Auriez vous une solution pour remédier a ce problème ?

    Merci

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Sans voir le code c'est difficile ...

    je te conseil d'ouvrir un post dans le forum dédié à html avec le code qui pose problème (pas al totalité que ce qui est intéressant).
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.6] Problème avec Apache/PHP sur Windows Server
    Par Mati24 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2015, 04h40
  2. php sur windows xp pro
    Par rufus_ dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/12/2008, 08h18
  3. Php sur Mac # Php sur Windows
    Par amnay dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 13h58
  4. Installation d'Apache + PHP sur windows
    Par prgasp77 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2008, 23h50
  5. explorateur fichier php sur windows 2003
    Par super-manu dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo