IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Quelle solutions pour éviter les déformation de chaine dans l'url?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    1 665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 1 665
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut Quelle solutions pour éviter les déformation de chaine dans l'url?
    Salut à tous,

    j'ai fait une expression régulière qui intègre un lien avec une chaine de caractère passé par la méthode get:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $Staff=preg_replace('!(.+) ?: ?(.+)<br />!isU','<li><b>$1</b> : <a href="rechperso.php?rech=$2">$2</a></li>',$Staff);
    Le problème est que cette varaible est une variable d'expression régulière. Je ne peut donc pas la traiter (enfin je ne pense pas).

    Les espace, accent, ' sont donc modifié dans l'url. Existe-il une fonction qui permet de recodé la chaine de caractère tel qu'elle était?
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    1 665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 1 665
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut
    Je viens de me rendre compte que ca se faisait automatiquement avec le $_GET['']; .

    Si un modo peu éffacé se post...
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Lorsque tu passe ta variable par URL, tu peux aussi utiliser la fonction urlencode().

    Pour traiter les paramètres par la suite, combine les fonctions stripslashes(urldecode($param)).
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelle solution pour gérer les données techniques par affaire?
    Par NoemieR dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2012, 17h40
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 23/12/2010, 08h43
  3. [Graphics View] Quelle solution pour créer les schémas ?
    Par katanaenmousse dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2010, 21h21
  4. Quelle fonction mysql ? pour éviter les carambolages
    Par Dendrite dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2009, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo