IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Addins: je galère [VS2005][C#]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Addins: je galère [VS2005][C#]
    Yep , je galère, j'ai besoin d'aide svp ...

    Je voudrais faire un truc tout con, rajouter un bouton ds une toolbar (mon addin), et par un clic sur ce bouton, faire apparaitre une boite de dialogue ; dans cette boite de dialogue, une combo box pr utiliser un explorer qui specifiera un dossier de travail .. pas trop violent, a priori ???

    Je galere un max avec le wizard, suis pas sur que ce soit le meilleur moyen de faire ...

    Dois je faire une solution avec :

    - projet 1 = corps du addin
    - projet 2 = les ressources (boite de dialogue, icones, etc)
    - projet 3 , eventuellement pr faire ensuite un deploiement ...

    Est-ce une maniere de travailler proprement ?

    Merci de vos lumières ... je dois faire ce truc alors que j'y connais rien en EDI croSoft ..

    tuturle

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ben alors !
    Hello,

    Je me demandais, je suis pas au bon endroit ds les forums, ou personne ne veut / peut m'aider ?

    Est-ce que la solution est si simple que je ne mérite pas d'aide, ou simplement est-ce paske personne n'a jamais trop tapé là-dedans ?

    a+
    tuTuuuurle


  3. #3
    Membre régulier Avatar de legillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Euh en général les gens répondent quand ils savent, même si c'est simple (dans ce cas ils te mettent au moins le lien vers un tuto ou une FAQ...)

    Je ne peux pas t'aider particulièrement sur la technique car je n'y connais rien et je debute en dotNet mais ca fait un moment que je me balade sur ce forum et je peux te donner un petit conseil.

    Essaye de poser ta question d'une autre manière en montrant des exemples de code par exemple et en montrant le point qui te pose particulièrement problème, parce que la ta question est plutot abstraite

    En général beaucoup plus de monde est capable de repondre quand le problème est clairement exposé

    Voila bon courage

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Suis d'accord avec toi, c plus cler en images et en code, mais là ct juste sur une facon de travailler ... comme je debute là dedans, je voulais prendre les bons reflexes dès le debut, mais je vais voir si je trouve des tutos, j'irai peut-etre meme à FNAC micro ;o))))

    Merci qd meme ...

    Au fait, une question, lorsqu'on genere un template de addin avec le wizard, il est censé compiler , non ? et on est censé pouvoir le tracer, poser des breakpoints , non ? Meme ça , ca marche pas ... je suis surement un peu trop kon, LOL

    a+
    t

  5. #5
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    je suis aussi intéréssé par ton probleme ,

    j'ai réussi a trouver 2 3 truc comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    private void button2_Click(object sender, System.EventArgs e)
    		{
    			this.openFileDialog1.ShowDialog();
    			string path  = this.openFileDialog1.FileName;
     
    			MethodInfo[] mi = null;
    			object result = null ;
     
    				Assembly a = Assembly.LoadFrom(path);
    				Type[] types = a.GetTypes();
     
    				foreach (Type CurrentType in types)
    				{
    					mi = CurrentType.GetMethods();
    					string typeName = CurrentType.FullName;
    					this.listBox1.Items.Add(typeName);
    					object lateBoundObject = a.CreateInstance(typeName);
    					CurrentType.InvokeMember("ForMdll",BindingFlags.InvokeMethod |
     BindingFlags.Public |
     BindingFlags.Static,null,lateBoundObject,null);
    					break;
    				}
    		}
    en gros je charge une dl (cf openfildialog) avec loadfrom , je cree un objet provenant de ma clase comprise dans la dll avec createistance , puis j'execute le ocnstructeur de mon objet et c la que sa coince ... il ne trouve pas le constructeur (ni toute autres methodes pourtant presentes lorsque je les listes dan un listbox ...)

  6. #6
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut G TROUVé
    je te passe mon code en esperant que sa t aide (le probleme venas des parametre de invokemember ..)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    		private void button2_Click(object sender, System.EventArgs e)
    		{
    			this.openFileDialog1.ShowDialog();
    			string path  = this.openFileDialog1.FileName;
     
    			MethodInfo[] mi = null;
    			object result = null ;
     
    				Assembly Asm = Assembly.LoadFrom(path);
    				Type[] types = Asm.GetTypes();
    				string methodName = "getMyString";
     
    				foreach (Type CurrentType in types)
    				{
    					mi = CurrentType.GetMethods();
    					string typeName = CurrentType.FullName;
    					this.listBox1.Items.Add(typeName);
    					object lateBoundObject = Asm.CreateInstance(typeName);
    					result = CurrentType.InvokeMember(methodName,BindingFlags.Public | BindingFlags.InvokeMethod | BindingFlags.Instance,null,lateBoundObject,null);
    					break;
    				}
    		}

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 48
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Pour créer un addin c'est pas compliqué.De tête tu dois faire nouveau projet, la tu cherches projets d'extensibilité > complément visual studio.
    Ca doit te générer ton projet d'add in.En cherchant bien tu as un tutorial sur developpez.com.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2006, 20h04
  2. [Kylix] Multithreads la galère
    Par Oyoboy dans le forum EDI
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/07/2004, 11h03
  3. [XSL] Je galère avec un XSL...
    Par argyronet dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/05/2004, 12h02
  4. [DBGrid] Picklist en galère :(
    Par DjinnS dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2004, 13h35
  5. galère avec my2pg.pl
    Par fafet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2003, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo