IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Perte de communication à la base de données pourtant sur le même poste


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur & Scrum Master
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur & Scrum Master
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 102
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Perte de communication à la base de données pourtant sur le même poste
    Bonjour, j'ai un problème récurrent avec mon application. Depuis trois semaines, l'application me signale une perte de communication avec le serveur de base de données à travers le message suivant: La communication avec le serveur a échoué.

    Et pourtant il s'agit d'une installation en client serveur avec le serveur, le serveur de BD et le client sur le même poste. En principe la machine fait partie d'un réseau mais il s'avère qu'elle perd souvent la connexion.

    J'ai pensé à un problème de résolution de nom mais je me souviens avoir installé la machine en utilisant le nom de la machine et pas son nom complet (domaine inclu), ni même son adresse IP.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 054
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    As-tu essayé l'expérience suivante : débrancher purement et simplement le câble réseau.
    Si ça marche (même partiellement) , l'appli n'a pas besoin du réseau... et dans ce cas, je ne vois pas pourquoi ça planterait de temps en temps.
    Si ça ne marche pas du tout, c'est que l'appli a besoin du réseau.

    Et à mon avis, si tu as dit que la BDD était sur la machine XXX, on est dans l'option 2.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur & Scrum Master
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur & Scrum Master
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 102
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Le SGBD est sur la même machine (donc une installation client/serveur avec tout sur la même machine). L'informaticien du client m'a proposé de fixer l'IP de la machine et donc on va observer aujourd'hui. SI c'est pas OK, on va ensuite tenter de débrancher le câble réseau.
    Je dois signaler que la même application marche chez un autre client sur une machine qui est parfois sur le réseau et parfois pas et ceci sans problème.

    En parcourant le fichier monApplication.REP j'ai constaté que WIndev y stocke le chemin d'accès au fichiers de données et y sont présents le nom de la machine et l'adresse IP. Du coup je me demande :
    -si quelqu'un a une idée de la raison pour laquelle Windev stocke l'IP du server alors que j'ai fait l'installation avec le nom de la machine?
    -Est-ce que windev se sert parfois du nom de la machine serveur et parfois de l'IP pour accéder au serveur de BD? j'aurai préféré qu'il ne conserve que le nom et laisse ainsi le système lui donner l'IP (après résolution de nom), ainsi, qu'il y ait un DNS distant ou pas, il attaquerait toujours la bonne machine.
    Merci.

Discussions similaires

  1. comment exporter une base de données situé sur un autre poste
    Par coolanso dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2012, 10h48
  2. Communication avec base de données SQL distante
    Par lupin78 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2012, 22h44
  3. Installer ma base de données postgres sur une autre poste
    Par ammouna24 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2009, 14h10
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2006, 14h48
  5. Pb de communication entre base de données...
    Par _matt_44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 24
    Dernier message: 09/06/2005, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo