IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Code HTML d'une variable ne veux pas être 'interpréter" [PHP 7]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 83
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Code HTML d'une variable ne veux pas être 'interpréter"
    Bonjour tous le monde, j'ai un problème avec un morceau de mon code. Comme vous pouvez le voir sur ce screen :

    Nom : 711970Slection010.png
Affichages : 296
Taille : 192,9 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    echo($video.'<br>');
    				echo('<div> <object width="400" height="360"> <param name="movie" value="http://www.sematos.eu/v/lsf/0JWYRflK"></param>
    				 <param name="allowFullScreen" value="true"></param> <param name="allowScriptAccess" value="always"></param>
    				  <embed src="http://www.sematos.eu/v/lsf/0JWYRflK" type="application/x-shockwave-flash" width="400" height="360" 
    				  allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always"></embed> </object> </div>');
    la variable $video et le echo qui s'en suit contiennent la même chaîne de caractère permettant d'afficher une vidéo. Le problème c'est que quand je l'affiche depuis la variable $video, le code HTML est affiché au lieu d'être interprété. Auriez-vous une explication ? Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Salut,

    Vous voulez récupérer le "value" d'un input, et il y a apparemment un htmlspecialchars ou htmlentities qui a été appliqué sur le site source (normal vu son contenu) avant d'afficher la valeur de l'attribut.
    Vous pouvez faire l'opération inverse, appliquer htmlspecialchars_decode ou html_entity_decode avant d'afficher la vidéo.
    Votre code peut être réécrit comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    function recupVideo($url) {
        $html = file_get_html($url);
        $result = $html->find('#embedcode');
        return htmlspecialchars_decode($result[0]->value);
    }
    Le bienfait n'est jamais perdu

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 83
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par Willy_k Voir le message
    Salut,

    Vous voulez récupérer le "value" d'un input, et il y a apparemment un htmlspecialchars ou htmlentities qui a été appliqué sur le site source (normal vu son contenu) avant d'afficher la valeur de l'attribut.
    Vous pouvez faire l'opération inverse, appliquer htmlspecialchars_decode ou html_entity_decode avant d'afficher la vidéo.
    Votre code peut être réécrit comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    function recupVideo($url) {
        $html = file_get_html($url);
        $result = $html->find('#embedcode');
        return htmlspecialchars_decode($result[0]->value);
    }
    Merci beaucoup ! La fonction htmlspecialchars_decode() a réglé mon problème. J'aurai jamais trouvé tout seul merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Twig] Insérer du code html dans une variable
    Par flow10000 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2011, 22h35
  2. Masquer une partie du code HTML selon une variable ?
    Par ghohm dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2008, 17h51
  3. [HTML] boucle sur une variable et non pas un tableau
    Par delma dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2006, 15h03
  4. [SQL] La valeur d'une variable ne semble pas être prise en compte
    Par oroumgolok dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2006, 23h31
  5. Récupérer le code HTML d'une page avec Delphi 7
    Par PsyKroPack dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2003, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo