IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Nombre d'occurrence + jointure


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien d'usinage
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'usinage

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 132
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Nombre d'occurrence + jointure
    Bonjour, je cherche en ce moment a réalisé un site pour gérer les outils de ma société.

    et par ailleurs géré son stock, pour en venir au problème j'aimerais mettre dans la case " Stock atelier " le nombre d'outil que j'ai en atelier. et par la même occasion dans une autre case " Stock magasin " le nombre d'outil que j'ai en magasin.

    Le principe est que si l'outil et présent dans l'armoire 1, alors l'outil et dans le stock atelier si l'outil est dans l'armoire numéro 1,2,3...100 il est également dans le stock atelier. Cependant si l'outil est dans l'armoire 0 alors l'outil est dans le stock magasin

    Pour cela sur mon site j'ai 2 pages,

    1 page pour gérer tout les outils globalement, les plans des outils, les états des outils, l'outils par clients, la description des outils.
    1 page pour gérer tout le suivi des outils, le nombre de pièce que l'outil a réalisé etc...


    Voila le code de ma page pour gérer les outils globalement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <a href="boutique-item.php" class="btn btn-primary"> Ajouter un outil</a>   
     
     
    			                            <br>  <br>
     
     
     										<div id="status"></div>
     										<div id="xmlhttp"></div>
     
    										<table class='table table-striped dataTable table-bordered' >
    											<thead>
                                                    <tr>
                                                          <th>id</th>
                                                          <th>(1)</th>
                                                          <th >Nom de l'objet</th>
                                                          <th>Description</th>
                                                          <th >Prix</th>
    													  <th >Affaire</th>
                                                          <th>Catégorie</th>
    													  <th>Stock atelier</th>
    													  <th>Stock magasin</th>
                                                          <th>Magasin</th>
                                                          <th>#</th>
                                                    </tr>
    											</thead>
    											<tbody  id="matable">
     
    											<?php
     
     
    												$requete = $bdd->prepare('SELECT * FROM boutique ORDER BY serveur DESC LIMIT '.$start.', '.$epp.'');
    												$requete->execute();
     
                                                    while($resultats = $requete->fetch(PDO::FETCH_OBJ))
                                                    {
     
    														echo '<tr>';
    															  echo '<td>'.$resultats->id.'</td>';
    															  echo '<td>'.$resultats->ordre_id.'</td>';
    															  echo '<td>'.stripcslashes($resultats->nom).'</td>';
    															  if ($resultats->description == '') echo '<td>Aucune description</td>';
    															  else echo '<td>'.stripcslashes($resultats->description).'</td>';
    															  echo '<td class="hidden-phone">'.$resultats->prix.' points</td>';
    															  echo '<td>'.$resultats->af.'</td>';
    															  echo ' <td>'.$resultats->categorie.'</td>';
    															  echo '<td>'.$resultats1->stock_atelier.'</td>';
    															  echo '<td>'.$resultats1->stock_magasin.'</td>'; 
    															  echo ' <td>'.$resultats->serveur.'</td>';
     
     
    															echo '<td>';
    															 ?>
     
                                                                 <a href="boutique-modifier.php?id=<?php echo $resultats->id; ?>"class="btn btn-info">Editer</a>
     
                                                                 <a href="?id_del=<?php echo $resultats->id; ?>" class="btn btn-labeled btn-danger"><span class="btn-label"><i class="fa fa-ban"></i></span>Supprimer</a>
    															 <?php
    															echo '</td>';
     
                                                            echo '</tr>';
     
                                                    }
                                                 ?>
    											</tbody>
    										</table>
    Sur mon site sa donne ca :

    Nom : outils globale.png
Affichages : 165
Taille : 49,7 Ko]

    Ma base de donnée :

    Nom : outils globale bdd.png
Affichages : 186
Taille : 42,1 Ko

    Sur ma seconde page pour gérer le suivi des outils

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    ?>
     
    			                            <div class="">
    			                            <a href="boutique-item1.php" class="btn btn-primary"> Ajouter un outil</a>   
     
     
    			                            <br>  <br>
     
     
     										<div id="status"></div>
     										<div id="xmlhttp"></div>
     
    										<table class='table table-striped dataTable table-bordered' >
    											<thead>
            <tr>
                <th>ID</th>
                <th>Numéro de l'outil</th>
                <th>Numéro de suivi</th>
                <th>Armoire</th>
                <th>Machine</th>
                <th>Affaire</th>
                <th>Client</th>
                <th>Etat</th>
                <th>Prix</th>
                <th>Nombre de réffutage</th>
                <th>Compteur</th>
                <th>Date </th>
                <th>Modification</th>
            </tr>
        </thead>
     
        <tbody>
            <?php
            $requete = $bdd->prepare('SELECT * FROM outils ORDER BY nom_outil DESC LIMIT ' . $start . ', ' . $epp . '');
            $requete->execute();
            while ($resultats = $requete->fetch(PDO::FETCH_OBJ)) {
    			$a = $resultats->date_entre;
    		   ?>
                <tr>
                    <td>
                        <?php echo $resultats->id; ?>
                    </td>
                    <td>
                        <?php echo $resultats->nom_outil; ?>
                    </td>
                    <td>
                        <?php echo $resultats->outil_num; ?>
                    </td>
                    <td>
                        <?php echo $resultats->armoire; ?>
                    </td>
                    <td>
                        <?php echo $resultats->machine; ?>
                    </td>
                    <td>
                        <?php echo $resultats->affaire; ?>
                    </td>
                    <td>
                        <?php echo $resultats->client; ?>
                    </td>
                    <td>
                        <?php echo $resultats->etats; ?>
                    </td>
                    <td>
                        <?php echo $resultats->prix; ?>
                    </td>
                    <td>
                        <?php echo $resultats->nombre_de_reaf; ?>
                    </td>
                    <td>
                        <?php echo $resultats->compteur; ?>
                    </td>
                    <td>
                        <?php echo DateTime::createFromFormat('U', $resultats->date_entre)->format('d/m/Y  H:i'); ?>
                    </td>
                    <td>
                        <a href="boutique-modifier1.php?id=<?php echo $resultats->id; ?>" class="btn btn-info">Editer</a>
                        <a href="?id_del=<?php echo $resultats->id; ?>" class="btn btn-labeled btn-danger"><span class="btn-label"><i class="fa fa-ban"></i></span>Supprimer</a>
                    </td>
                </tr>
            <?php } ?>
        </tbody>
    </table>
    Sur mon site =
    Nom : Listes des outils.png
Affichages : 194
Taille : 114,6 Ko

    Sur ma bdd =
    Nom : Listes des outils bss.png
Affichages : 175
Taille : 68,4 Ko

    et maintenant ce que je veux c'est mettre dans la case " Stock atelier " et " Stock Magasin " le nombre d'occurrence d'outil avec une fonction

    Si la case armoire = 0 alors l'outil et dans le stock magasin

    Si la case armoire est supérieur a 0 alors l'outil et dans le stock atelier

    J'espère que je suis clair, si vous avez des questions n'hésité pas

    Pour résumé en image


    Nom : resumes.png
Affichages : 177
Taille : 226,3 Ko



    Cordialement Sébastien

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tes explications sont malheureusement confuses avec des bouts de codes, des bouts de base de données, des images tout mélangées.

    Un première requête qui pourrait t'aider :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COUNT(*), outil_num, armoire FROM outils GROUP BY outil_num, armoire
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien d'usinage
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'usinage

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 132
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse sabotage,

    Tu as raison je vais refaire un sujet pourrais tu le supprimé ou l'archiver ?

    Cordialement

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux très bien continuer sur celui là.
    tu as regardé la requête que je t'ai proposé ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien d'usinage
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'usinage

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 132
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Oui j'ai essayé ton code mais c'est resté tout blanc mais c'est normal, c'était mal présenter, j'ai tout remit correctement

    j'ai 2 page différente donc 2 table différente

    J'espere que le sujet est plus clair

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Citation Envoyé par MrCMTueurx Voir le message
    Oui j'ai essayé ton code mais c'est resté tout blanc mais c'est normal, c'était mal présenter, j'ai tout remit correctement

    j'ai 2 page différente donc 2 table différente

    J'espere que le sujet est plus clair
    Il est où le nouveau code?
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien d'usinage
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'usinage

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 132
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nazoïde Voir le message
    Il est où le nouveau code?
    C'est le premier post, j'ai modifier et tout remit a jour

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien d'usinage
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'usinage

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 132
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Personne ne sais ?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Avec une requête comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT
    COUNT(id) as Total,
    SUM(CASE WHEN armoire = 0 THEN 1 ELSE 0 END) as StockMagasin,
    SUM(CASE WHEN armoire <> 0 THEN 1 ELSE 0 END) as StockAtelier
    FROM outils
    WHERE nom_outil = '24-352-20'
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien d'usinage
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'usinage

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 132
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Avec une requête comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT
    COUNT(id) as Total,
    SUM(CASE WHEN armoire = 0 THEN 1 ELSE 0 END) as StockMagasin,
    SUM(CASE WHEN armoire <> 0 THEN 1 ELSE 0 END) as StockAtelier
    FROM outils
    WHERE nom_outil = '24-352-20'

    Le soucis c'est que j'aurais donc plusieurs outil différents donc le 24-352-20 comme le 24-352-21 et le 24-352-23 etc etc

    J'ai essayé comme cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
     
    												$requete = $bdd->prepare('SELECT * FROM boutique ORDER BY nom DESC LIMIT '.$start.', '.$epp.'');
    												$requete->execute();
    												$requete1 = $bdd->prepare('SELECT COUNT(id) as Total, 
    											SUM(CASE WHEN armoire = 0 THEN 1 ELSE 0 END) as stock_magasin,
    											SUM(CASE WHEN armoire <> 0 THEN 1 ELSE 0 END) as stock_atelier
    											FROM outils
    											WHERE nom_outil = '.$resultats->nom.'');
    												$requete1->execute();
                                                    while($resultats = $requete->fetch(PDO::FETCH_OBJ))
     
                                                    {
     
    														echo '<tr>';
     
    															  echo '<td>'.stripcslashes($resultats->nom).'</td>';
    															  if ($resultats->description == '') echo '<td>Aucune description</td>';
    															  else echo '<td>'.stripcslashes($resultats->description).'</td>';
    															  echo '<td class="hidden-phone">'.$resultats->prix.' €</td>';
    															  echo '<td>'.$resultats->af.'</td>';
    															  echo '<td>'.$resultats->categorie.'</td>';
    															  echo '<td>'.$stock_magasin.'</td>';
    															  echo '<td>'.$stock_atelier.'</td>'; 
     
     
     
    															echo '<td>';
    															 ?>
    rien ne s'affiche

    Merci de votre aide

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'ai supposé que comme dans ton exemple, tu n'affichais qu'un seul outil à la fois.

    Si tu veux tous les outils :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT
    nom_outil,
    COUNT(id) as Total,
    SUM(CASE WHEN armoire = 0 THEN 1 ELSE 0 END) as StockMagasin,
    SUM(CASE WHEN armoire <> 0 THEN 1 ELSE 0 END) as StockAtelier
    FROM outils
    GROUP BY nom_outil
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien d'usinage
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'usinage

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 132
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    cela fonctionne

    Mais il y a un problème j'ai l'impression qui prend que un outil en compte :

    Mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php
    											$requete1 = $bdd->prepare('SELECT
    nom_outil,
    COUNT(id) as Total,
    SUM(CASE WHEN armoire = 0 THEN 1 ELSE 0 END) as stock_magasin,
    SUM(CASE WHEN armoire <> 0 THEN 1 ELSE 0 END) as stock_atelier
    FROM outils
    GROUP BY nom_outil');
    											$requete1->execute();
     
    												$requete = $bdd->prepare('SELECT * FROM boutique ORDER BY nom DESC LIMIT '.$start.', '.$epp.'');
    												$requete->execute();
                                                 while($resultats1 = $requete1->fetch(PDO::FETCH_OBJ))
     
                                                    {
                                                    while($resultats = $requete->fetch(PDO::FETCH_OBJ))
     
                                                    {
     
    														echo '<tr>';
     
    															  echo '<td>'.stripcslashes($resultats->nom).'</td>';
    															  if ($resultats->description == '') echo '<td>Aucune description</td>';
    															  else echo '<td>'.stripcslashes($resultats->description).'</td>';
    															  echo '<td class="hidden-phone">'.$resultats->prix.' €</td>';
    															  echo '<td>'.$resultats->af.'</td>';
    															  echo '<td>'.$resultats->categorie.'</td>';
    															  echo '<td>'.$resultats1->stock_magasin.'</td>';
    															  echo '<td>'.$resultats1->stock_atelier.'</td>'; 
     
     
     
    															echo '<td>';
    															 ?>
    J'obtiens cela
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 157
Taille : 67,2 Ko

    Donc au niveau des outils 24-352-20 on est bon le code fonctionne, mais est ce normal d'avoir les mêmes résultat de partout ? sachant que il y a pas autant d'outil dans la liste ?

    Voici la liste
    Nom : Sans titre2.png
Affichages : 160
Taille : 58,5 Ko


    Merci pour ton aide

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il ne faut qu'une seule requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
     
    $requete = $bdd->query('
    	SELECT nom, description, prix, af, categorie, 
    	SUM(CASE WHEN armoire = 0 THEN 1 ELSE 0 END) as stock_magasin,
    	SUM(CASE WHEN armoire <> 0 THEN 1 ELSE 0 END) as stock_atelier
    	FROM boutique 
    	JOIN outils on outils.nom_outil = boutique.nom
    	GROUP BY nom_outil
    	ORDER BY nom DESC LIMIT '.$start.', '.$epp
    	);
     
    while($resultats = $requete->fetch(PDO::FETCH_OBJ))
     
    {
    echo '<tr>';
    Au passage, il vaudrait mieux l'id de l'outil dans la table outils que son nom, pour faire la jointure.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien d'usinage
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'usinage

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 132
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci de ta réponse sabotage

    J'ai essayé le code mais rien voila ce qui s'affiche sur mon site

    Nom : Sans titre3.png
Affichages : 141
Taille : 34,2 Ko


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <?PHP
    $requete = $bdd->prepare('
    	SELECT nom, description, prix, af, categorie, 
    	SUM(CASE WHEN armoire = 0 THEN 1 ELSE 0 END) as stock_magasin,
    	SUM(CASE WHEN armoire <> 0 THEN 1 ELSE 0 END) as stock_atelier
    	FROM boutique 
    	JOIN outils on outils.nom_outil = boutique.nom
    	GROUP BY nom
    	ORDER BY nom DESC LIMIT '.$start.', '.$epp.'');
     
                                                    {
                                                    while($resultats = $requete->fetch(PDO::FETCH_OBJ))
     
                                                    {
     
    														echo '<tr>';
     
    															  echo '<td>'.stripcslashes($resultats->nom).'</td>';
    															  if ($resultats->description == '') echo '<td>Aucune description</td>';
    															  else echo '<td>'.stripcslashes($resultats->description).'</td>';
    															  echo '<td class="hidden-phone">'.$resultats->prix.' €</td>';
    															  echo '<td>'.$resultats->af.'</td>';
    															  echo '<td>'.$resultats->categorie.'</td>';
    															  echo '<td>'.$resultats->stock_magasin.'</td>';
    															  echo '<td>'.$resultats->stock_atelier.'</td>'; 
     
     
     
    															echo '<td>';
    															 ?>
    Merci pour toute l'aide que tu m'apporte

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    c'est pas prepare c'est query.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien d'usinage
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'usinage

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 132
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    en query j'obtiens ce résultat

    Nom : Sans titre4.png
Affichages : 125
Taille : 36,8 Ko
    Il y a pas le nombre de page afficher


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
    											$requete = $bdd->query('
    	SELECT nom, description, prix, af, categorie, 
    	SUM(CASE WHEN armoire = 0 THEN 1 ELSE 0 END) as stock_magasin,
    	SUM(CASE WHEN armoire <> 0 THEN 1 ELSE 0 END) as stock_atelier
    	FROM boutique 
    	JOIN outils on outils.nom_outil = boutique.nom
    	GROUP BY nom
    	ORDER BY nom DESC LIMIT '.$start.', '.$epp.'');
     
     
                                                    while($resultats = $requete->fetch(PDO::FETCH_OBJ))
     
                                                    {
     
    														echo '<tr>';
     
    															  echo '<td>'.stripcslashes($resultats->nom).'</td>';
    															  if ($resultats->description == '') echo '<td>Aucune description</td>';
    															  else echo '<td>'.stripcslashes($resultats->description).'</td>';
    															  echo '<td class="hidden-phone">'.$resultats->prix.' €</td>';
    															  echo '<td>'.$resultats->af.'</td>';
    															  echo '<td>'.$resultats->categorie.'</td>';
    															  echo '<td>'.$resultats->stock_magasin.'</td>';
    															  echo '<td>'.$resultats->stock_atelier.'</td>'; 
     
     
     
    															echo '<td>';
    															 ?>

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Essaie la requête directement dans PHPMyadmin dans la LIMIT pour voir.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien d'usinage
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'usinage

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 132
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    C'est a dire ?

    Je suis sur mon phpmyadmin je vais dans quelle table ? et je met la requête ou ?

    Désolé si je suis pas le plus fort

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu vas dans la table outils et dans l'onglet SQL.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien d'usinage
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'usinage

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 132
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Nom : Sans titre5.png
Affichages : 145
Taille : 44,1 Ko

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2007, 21h06
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 15/05/2007, 09h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2007, 23h43
  4. Nombre d'occurrences d'une sous chaîne
    Par yanice dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 16h37
  5. [débutant] Compter le nombre d'occurrence d'un texte
    Par PoichOU dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2006, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo