IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variable public dans une interface


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 315
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut Variable public dans une interface
    Salut,

    est-ce académique, conseillé ou logique de mettre une variable (globale) dans une interface ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Que veux-tu faire exactement? tout dépend, si tu veux accéder ou modifier une variable non locale dans une fonction par exemple...
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    D'un point de vue Orienté Objet, tu me dois mettre que des méthodes publiques dans les interfaces (c'est de la programmation par contrat, donc méthodes publiques, avec paramètres d'entrée et de sorties et une description de ce qu'elles font, ainsi que les exceptions levées).

    Si tu ajoutes une méthode privée / protected, ça n'a aucun sens car tu forces l'implémentation (donc attaque le black-box).

    Si tu ajoutes un attribut public tu n'encapsule pas les données, et tu ne garanties pas la cohérence de tes données à tout instant.

    Si tu ajoutes un attribut privé / protected => implementation (black-box).

Discussions similaires

  1. variable public dans une procédure
    Par gastoncs dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/04/2016, 21h02
  2. Ecrasement d'une variable créée dans une interface graphique
    Par Adjen dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2014, 12h40
  3. [AC-2010] Utiliser une variable public dans une macro
    Par ptitga dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2014, 11h37
  4. Rendre une variable public dans mon main
    Par djorfe dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2008, 10h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2007, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo