IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction prepare de PDO [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant info
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant info

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Fonction prepare de PDO
    Bonjour à tous voici le problème que j'ai rencontré lors de mon développement avec PDO :
    Dans une boucle while j'utilise à chaque fois une même requête avec des paramètres pouvant varier. J'ai donc choisi de préparer ma requête avant le début du while ce qui parait assez logique.
    Simplement il s'avère que je rencontre un bug lorsque j’exécute 2 fois la requête à la suite avec les mêmes paramètres. Lorsque que je fetch la requête, j'obtiens un résultat qui n'est pas le même qu'à l'itération précédente alors que j'ai utilisé les mêmes paramètres et que la BDD n'a pas été touchée. La fonction fetch ne renvoie pas false mais retourne une ligne avec toutes les cases vides.
    Voilà je pense que le problème vient du fait que j’exécute la requête avec les mêmes paramètres mais je ne comprends toutefois pas pourquoi fetch me renvoie bien un résultat mais qui est vide.
    Merci de votre aide !

    Voici à quoi ressemble le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $sql='SELECT * FROM table WHERE col1=:param1 AND col2=:param2
    $req=$bdd->prepare($sql);
    while($a>$b) {
      $req->execute(array('param1'=>'val1' , 'param2'=>'val2'));
      $data=$req->fetch(PDO::FET_ASSOC); // Ici fetch ne renvoie pas false mais des datas vides
    }
    Ici les paramètres ne changent pas, on devrait obtenir le même résultat

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Salut,

    je crois que le code permettrait de bien voir le problème.
    Le bienfait n'est jamais perdu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction prepare pdo
    Par mickael59b dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2016, 11h22
  2. [PHP 5.5] fonction sprintf avec PDO ?
    Par tonton.odilon dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/02/2016, 20h32
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 02/10/2015, 18h45
  4. [PDO] prepare, fonction et PDO
    Par PIEPLU dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2014, 16h58
  5. [PDO] Lien URL vers requete preparée sur PDO
    Par Americano dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2013, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo