IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Valeur par défaut dans $ajax


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 52
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Valeur par défaut dans $ajax
    bonjour ,
    juste pour m'exercer je cherche à faire un deux select dynamique avec javascript.
    le premier pour selectionner les pays
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select id="pays" name="pays">
                <option value="1" selected="selected">US</option>
                <option value="2" >france</option>
            </select>
    le deuxième pour afficher les villes en fonction du pays
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <select id="villes" name="villes">
                <option value="">villes</option>
            </select>
    te mon script Jquery pour gérer tout ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <script>
            $(document).ready(function(){
               $('#pays').change(function(){
                  var pays_id = $(this).val();
                  $.ajax({
                     url:"code.php",
                     method:"POST",
                     data:{paysId: pays_id},
                     dataType:"text",
                     success:function(data)
                     {
                         $('#villes').html(data);
                     }
                  });
               }); 
            });
            </script>
    ainsi que la page code.php qui s'occupe du traitement des données ,tout marche bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    $out ="";
    $db = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=enter', 'root','');
    $sql ="SELECT * FROM ville WHERE ville_id = '".$_POST['paysId']."'";
    $q = $db->prepare($sql);
    $q->execute();
    while ($row = $q->fetch()) {
        $out = '<option>'.$row['ville_nom'].'</option>';
    }
    echo $out; ?>
    mais j'aimerai que lorsque la page charge le choix par défaut soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="1" selected="selected">US</option>
    mais le soucis lorsque j'ai éssayé avec cet attribut ça ne marche pas. en clair lorsque la page charge je souhaite mettre en USA en pays sélectionne et aussi voir sa ville chargé.

    quelqu'un pourrait bien m'aider s'il vous plait ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Salut,
    le "selected" fonctionne t-il ou pas ? Ou bien il fonctionne mais les villes ne sont pas chargées automatiquement dans le 2è select ?
    Côté PHP , la requête préparée est incorrecte et $out va contenir que la dernière ville du pays (ça devait être $out .= '<option>'.htmlspecialchars($row['ville_nom']).'</option>';, ou bien c'est une erreur de copier-coller)
    Le bienfait n'est jamais perdu

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 52
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Le "selected" fonctionne mais les villes ne sont pas chargées automatiquement dans le deuxième select et c'est mon soucis qui est la .

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Une technique serait d'avoir d'utiliser trigger

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $('#pays').change(function(){
    //code ici
    }).trigger('change');
    L’événement sera déclenché automatiquement et aura pour but de charger le "select"
    Le bienfait n'est jamais perdu

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 52
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci beaucoup tu viens de résoudre mon problème. 😅

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valeur par défaut dans un ALTER TABLE
    Par HULK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/12/2005, 10h04
  2. Valeur par défaut dans un DbLookupCombobox
    Par defluc dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 14h04
  3. [Débutant(e)]valeur par défaut dans méthodes
    Par seiryujay dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2005, 12h02
  4. Sélection valeur par défaut dans une zone de liste
    Par Cécile154 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2005, 18h20
  5. Valeur par défaut dans une table objet
    Par Ricky81 dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2004, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo