IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Rendre disponible une base sur internet


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 199
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Rendre disponible une base sur internet
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment rendre une base que j'ai développé accessible par internet au Niveau Administrator. C'est à dire comment configurer Administrator pour rendre une base accessible depuis l'extérieur sur Internet. Nous avons déjà le webmail qui est disponible pour l'internet. Je n'ai pas trouvé comment faire pour une base "non-mail".

    J'utilise Lotus Note 9.0.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut
    Vérifier si http tourne sur le serveur DOMINO (à priori oui si webmail fonctionne)
    Ensuite http://<nom du serveur Domino>/chemindelapplication/application.nsf

    ensuite vérifier la LCA Anonymous -> pas d'accès (cela force l'authentification si on vient du web....

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 199
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jérôme Deniau Voir le message
    Vérifier si http tourne sur le serveur DOMINO (à priori oui si webmail fonctionne)
    Ensuite http://<nom du serveur Domino>/chemindelapplication/application.nsf

    ensuite vérifier la LCA Anonymous -> pas d'accès (cela force l'authentification si on vient du web....
    Merci Jérôme mais je ne comprends pas très bien. Je me suis peut-être fais mal comprendre. Je cherche à ce qu'on puisse se connecter sur l'application depuis un PC extérieur à notre boite (un PC qui n'est pas sur le réseau local).
    Donc :
    <nom du serveur Domino> : je ne peux pas mettre le nom de notre serveur en interne car comment pourrait-il être reconnu sur Internet ?

    Notre webmail est dispo depuis l'extérieur par une URL de la forme https:\\webmail.notre_domaine.fr.

    Cordialement.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut
    Donc l'url est https://webmail.notre_domaine.fr/repertoire/base.nsf

    en remplaçant repertoire par le chemin complet à partir de data et base.nsf le nom de la base applicative
    si l'appli s'appelle test.nsf et est à la racine: https://webmail.notre_domaine.fr/test.nsf
    si c'est dans un sous répertoire applis par exemple: https://webmail.notre_domaine.fr/applis/test.nsf
    ATTENTION: si l'OS est linux, il faut respecter la casse (MAJ/minuscules).

    A la condition que cette base soit sur le serveur Domino sur lequel point webmail.notre_domaine.fr

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Salut

    si ta base a été développé pour un client lourd, l'utilisation en web va être possible mais tu vas pleurer...

    sauf si c'est fait en xpages

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 199
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Jérôme, malheureusement, je viens de m'apercevoir que ce type d'URL n'est accessible que depuis l'extérieur de ma structure. Donc je testerai l'accès depuis mon PC à la maison. Mais sinon je peux y accéder avec iNotes dans IE.

    Michaël, j'ai effectivement un beau message d'erreur de temps en temps dans IE qui plante quand j'ouvre un document mais par la suite ca marche donc ca a l'air d'une erreur aléatoire.

    En tout cas merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. insert massif dans une base sur internet
    Par Issam dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2011, 07h35
  2. Gestion internet des enregistrements d'une base sur un serveur
    Par Monbasinstinct dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 00h28
  3. MS SQL server // restaurer une base sur MS SQL server
    Par Billouze dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2005, 13h22
  4. Sauvegarde / restauration d'une base sur un autre PC
    Par LEF97 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 15h22
  5. [RMAN] Connexion à une base sur un autre serveur
    Par alxkid dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2004, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo