IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Ré-afficher une form.hide() [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 62
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Ré-afficher une form.hide()
    Bonjour !

    Tout est dans le titre. J'ai deux forms. Un form qui me sert de page de connexion, le deuxième qui est un menu. Dans le form2 menu j'ai fais un bouton déconnexion et je souhaiterai lorsque l'utilisateur clique dessus que le form de connexion se ré-affiche. Comment puis-je faire ? Merci!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de WaterTwelve21
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 270
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Tu affiches une nouvelle instance de ta form de connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    new Form().Show()
    Ou s'il existe déja 
     
    Form1.ActiveForm.Show(); ( pas test)
    throw new NoSignatureException();

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    FormConnection.ShowModal()

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 62
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    FormConnection n'existe pas chez moi.

    Le ActiveShow déjà essayer ca fait rien. Et le new() me dit : System.NullReferenceException*: 'La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.' Form1 a été null.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de WaterTwelve21
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 270
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    le nom des classes qu'on utilise popo et moi sont pour exemple, ca pourrai être toto ou tata . A toi de remplacer par le nom de ta classe ( par convention les classes commencent par des majuscules , des attributs par des minuscules ) .
    throw new NoSignatureException();

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 62
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oui je savais xD je suis pas idiot. Même avec mes noms de variables ca marche pas. J'arrive même pas a utiliser les objets du form1 dans le form2. Je comprends pas

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de WaterTwelve21
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 270
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    c'est normal , la form2 ne connait pas la form1 .

    Et j'ai essayé chez moi , cela fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    //Deconnexion
    new Form1().Show();
    this.Hide();
    throw new NoSignatureException();

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 62
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je vais ré essayer. Mais ca fais 1 heure que je suis dessus haha. Et comment je peux amener la form2 a connaitre la forme 1 ? Parce que j'ai accès a la form1 (exemple : form1.activeform.*)
    mais a rien d'autre. Hors, j'aurai besoin de form1.textbox1.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 62
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je comprends pas, ca marche. Alors que ca marchait pas y a 5 mn. Le activeform marche toujours pas ceci dit.

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de WaterTwelve21
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 270
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Et comment je peux amener la form2 a connaitre la forme 1 ?
    Sujet qui retombe a peu prés 1 fois tout les deux semaines , tu devrais chercher s'il n'existe pas déja des topics existants avant de t'avancer .

    Tu peux le faire via le constructeur de ta Form2.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new Form2("Expert de la recherche").Show()
    ainsi tu y accès dans la Form2.

    Tu devrais suivre un tutoriel sur le langage et le winForm, parce que à l'aveugle tu vas en poser des questions .

    Bon code.
    throw new NoSignatureException();

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 62
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai fais des recherches. Jusqu'a présent j'ai eu deux propositions : passer form1 en parametre dans le constructeur form2 (ne marche pas), et l'autre proposition c'étais de changer l'option modifiers de la textbox en public (ne marche pas non plus).

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 62
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    C'est bon résolue. J'ai modifier dans form1 la declaration de form2 par : Form form2 = new Form(this). Et j'ai créer un deuxieme constructeur dans form2 et ca fonctionne.

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 154
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Bonjour mon cher,

    j'ai essayé ce que tu dis et j'ai vu que pour utiliser Hide tu as dû créer une instance de ta form de connexion.
    donc tu devrais faire pareil pour la réactiver.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] afficher une form qui a été hide
    Par davidc dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2016, 16h34
  2. [VB.Net] Afficher une form dans un SplitterPanel
    Par nico-pyright(c) dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 20h45
  3. [C#]Afficher une forme sans qu'elle se ferme
    Par gilles641 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 12h25
  4. Afficher une form ou un cadre dans un panel
    Par miniil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 00h54
  5. [VC++ 6] Boutons permettant d'afficher une form
    Par cooladn dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2004, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo